13.8 C
Узбекистан
Пятница, 23 октября, 2020

Число пациентов с Covid-19 в стране, находящихся в тяжелом состоянии не уменьшается. Коронавирус в мире

Топ статей за 7 дней

В Ташкенте сотрудник хокимията предложил пенсионерке подарить ее квартиру районным властям (видео)

Сестры Юха и Нурилнисо Мустаяповы – одинокие пенсионерки. Работали всю жизнь, ухаживали за больной мамой, и так...

В Ташкенте женщина вмешалась в прямой эфир репортажа о низких ценах на мясо и уличила корреспондента во лжи (видео)

Во время съемки репортажа о ценах на продукты питания корреспондент телеканала «Узбекистан 24» рассказал о том, как...

В Кашкадарье сотрудники завода Uzbekistan GTL устроили массовые беспорядки. Минэнерго прокомментировало инцидент (видео)

На строительной площадке завода «Uzbekistan GTL» сотрудники подрядной организации устроили массовые беспорядки. Как сообщают...

Подпишитесь на нас

51,631участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
2,270участниковПодписаться

По итогам 14 сентября в стране было зарегистрировано 572 (вчера 573) новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. Все случаи были диагностированы среди людей контактировавших с больными Covid-19, или у кого тестирование проводили по первичным признакам заболевания коронавирусом. 

К сожалению, 6 (вчера так же 6) пациентам с Covid-19 жизнь спасти не удалось.

524 (вчера 491) пациентов, которых лечили от коронавирусной инфекции в Узбекистане, были выписаны из медицинских учреждений.

К сегодняшнему дню, по статистики Минздрава, выздоровело 44 526 человек из 47 995 зарегистрированных пациентов с Covid-19, и эффективность лечения составляет 93%.

К сегодняшнему утру из 3 071 (вчера 3 029) пациентов, которые в настоящее время проходят лечение в медицинских учреждениях, 451 (вчера 483) находится в тяжелом состоянии, а 243 (вчера 246) в критическом состоянии.

В воскресенье был зафиксирован рекордный суточный прирост числа заражений в мире, сообщают во Всемирной организации здравоохранения. За один день коронавирусом заразились около 308 тыс. человек.

Значительно выросло и число смертельных исходов заболевания — в воскресенье зарегистрировано более 5500 смертей, сообщили в ВОЗ.

Быстрее всего заражаемость растет в странах, которые уже в лидерах по числу заболевших — Индии (94372 случая за минувшие сутки), США (45523) и Бразилии (43718).

графика

Ситуация вряд ли улучшится в ближайшем будущем. Директор ВОЗ по Европе Ганс Клюге в беседе с агентством Франс пресс в понедельник заявил, что в Европе в октябре и ноябре вырастет доля смертельных исходов среди заболевших.

«Станет сложнее, […] в октябре и ноябре мы увидим высокую смертность», — цитирует его слова агентство.

Рост заражаемости отмечается в Европе — тут его возглавляют Испания и Франция. В других частях света ситуация ненамного лучше.

«Худшее еще ни в коем случае не миновало», — заявил в понедельник глава ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейсус.

графика

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Наргиза Нуруллаева: сегодня в стране зафиксированы случаи повторного заражения коронавирусом

Член штаба по борьбе с коронавирусом Наргиза Нуруллаева рассказала о зафиксированных случаях повторного заражения коронавирусной инфекцией в...

Авторы популярного сериала, который приобрел Netflix за $1 млн, снимут приключенческое фентези в Узбекистане

НА "Узбеккино" подписало меморандум о сотрудничестве с российской кинокомпанией "Спутник Восток Продакшн" по съемкам фильма "Солнце на вкус" В...

Хабиб – Гэтджи. Уже завтра!

Хабиб Нурмагомедов будет сражаться с Джастином Гэтджи за титул чемпиона в легком весе. Этот поединок возглавит турнир UFC 254, который будет проходить...

Жители ташкентского зоопарка (фото)

Будни обитателей столичного зоопарка.

Станет теплее: Узгидромет рассказал о погоде на выходных

Вчера на территорию Узбекистана осуществилось вторжение холодного воздуха с районов Урала. По всей территории республики наблюдалось увеличение облачности, по областям Ферганской долины, в горных и предгорных районах прошли...

Больше похожих статей

ЎЗ