9 C
Узбекистан
Среда, 1 декабря, 2021

В ВОЗ объяснили до какого возраста детям не рекомендуется носить маски

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,550участниковПодписаться

Детям до 5 лет не рекомендуется носить защитные маски в период пандемии коронавируса, сообщается в информационном бюллетене Всемирной организации здравоохранения.

«От детей в возрасте 5 лет и младше не следует требовать ношения масок. Это основано на безопасности и общих интересах ребенка, а также на способности использовать маску надлежащим способом при минимальной помощи», – говорится в рекомендациях.

Когда ребенку от 6 до 11 лет, согласно рекомендациям ВОЗ и Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ), необходимо учитывать ряд факторов при ношении масок, передает Ria. Так, важно иметь в виду уровень распространения вируса в месте, где проживает ребенок, его способности безопасно и правильно пользоваться маской.

Кроме того, специалисты рекомендуют учесть возможность нужного надзора со стороны взрослых, потенциальное влияние ношения маски на обучение и психосоциальное развитие, а также доступ к защитным маскам, возможность их менять и стирать.Что касается детей от 12 лет и старше, то специалисты рекомендуют им носить маску в тех же условиях, что и взрослые, следует из документа.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В Швейцарии рассказали, как будут жить европейцы при «зеленой» энергетике…

В швейцарском Credit Suisse подсчитали, как примерно должен будет жить европеец при «развитой зелёной повестке», чтобы уложиться в выброс...

Больше похожих статей

ЎЗ
×