16 C
Узбекистан
Суббота, 23 октября, 2021

Китай ввёл режим локальной ЧС из-за чумы

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,440участниковПодписаться

На фоне продолжающейся борьбы
с эпидемией коронавируса власти Китая заявили о еще одной смертельно опасной болезни. Комитет по вопросам здравоохранения города Батоу сообщил, что 2 августа житель автономного района Внутренняя Монголия на севере Китая скончался от чумы.

В июле т.г. Минздрав КНР подтвердил первую смерть от чумы в Баян-Нуре (КНР). Жертвой стал 15летний подросток. По данным министерства, юноша за несколько дней до гибели ел мясо сурка, который является переносчиком чумы.

В этой связи власти Батоу предпринимают превентивные меры, направленные на обеспечение эпидемиологической безопасности и сдерживание возможной вспышки заболевания:

– закрыт на карантин район, где проживал погибший. Специалисты изолировали 35 человек, с которыми заражённый вступал в тесный контакт. Дом погибшего, а также дома его соседей ежедневно дезинфицируются;

– был объявлен третий уровень эпидемиологической опасности (из возможных четырёх). Власти призвали местных жителей проявлять бдительность и соблюдать правила гигиены;

– введён запрет на охоту на животных (в первую очередь на грызунов), которые являются переносчиками заразы. В случае обнаружения мёртвых или больных животных следует незамедлительно сообщать об этом уполномоченным ведомствам.

Также было заявлено, что все жители с высокой температурой и другими признаками заболевания должны незамедлительно обратиться за медицинской помощью к специалистам.

По данным Всемирной организации здравоохранения, в случае раннего диагностирования и лечения (в течение 24 часов после проявления симптомов) болезнь относительно легко вылечивается антибиотиками.

В целом, как считают эксперты, выявленная болезнь представляет эпидемиологическую угрозу локального характера в связи с чем обеспечение безопасности граждан координируется на уровне местных властей. Отмечается, что из-за фактически полного ограничения передвижения физических лиц через границу Китая, угрозы для распространения этого заболевания в другие страны не наблюдается.

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Заманали эти китаезы всю дрянь в рот совать, пусть лучше сразу свое дерьмо жрут, вместо вакцины в самый раз будет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Первый курс обучения в Академии МВД и Таможенном институте приравняли к срочной военной службе

Вчера правительство утвердило Положение о высших военизированных образовательных учреждениях. В нем говорится, что к данному типу образовательных учреждений относятся: Академия...

Больше похожих статей

ЎЗ
×