16 C
Узбекистан
Суббота, 23 октября, 2021

Хабибулла Окилов объяснил несоответствие между количеством смертей от коронавируса в Узбекистане в статистике и реальной жизни

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,440участниковПодписаться

На состоявшейся 3 августа пресс-конференции в Агентстве информации и массовых коммуникаций Хабибулла Окилов, сотрудник отдела по контролю за коронавирусом, признал, что существует несоответствие между количеством смертей от инфекции коронавируса в Узбекистане в статистике и реальной жизни.


По его словам, если поставлен клинический диагноз с симптомами коронавирусной инфекции, начинается лечение пациента в стационарных или домашних условиях, не дожидаясь результатов анализа.


Отдельные пациенты, которые были доставлены домой в критическом состоянии без анализа теста, пытаясь лечиться дома, умирают в течение 1-2 дней.

В случае, если они не были клинически проанализированы и подтверждены, а также не включены в статистику коронавируса, то считаются умершими от пневмонии.

Это приводит к несоответствию между статистикой и реальностью.

Текст и фото Сурайё Равшанова

4 КОММЕНТАРИИ

  1. Палка о двух концах. Можно записать теперь умершего от сердечной недостаточности как зараженным, так и обратно умер от КВИ а записать как сердечник. Тоесть анализов после смерти никто не делает. Вскрытия я так думаю тоже, так как все боятся вируса. У нас все просто ужасно, но терпимо.

  2. А как с теми у кого брали анализы и лечились дома от ковит19: ,а окончательный результат был отрицательный анализ был сделан неправильно.

  3. Интересно, а почему пациенты в критическом состоянии доставляются домой, а не в больницу? Политики! Вы уже совсем с ума посходили? Посмотрите, правде в глаза! Заболевших всего меньше 30000 на всю страну!!!! Ау!!!! А медицина утонула!! Это о чём говорит? Может мозг включите? А ещё начнёте сердечников и прочих больных принимать, чтобы от инфарктов не дома умирали, а спасали в больницах

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В Узбекистане начались работы по преодолению проблемы наследия добычи урана

Счет экологической ремедиации для Центральной Азии (СЭР) расширяет свою деятельность и приступает к работе в Узбекистане, где начнется подготовка...

Больше похожих статей

ЎЗ
×