7.1 C
Узбекистан
Среда, 28 октября, 2020

Британцы предложили лечение Covid-19, резко снижающее необходимость ИВЛ

Топ статей за 7 дней

В Ташкенте женщина вмешалась в прямой эфир репортажа о низких ценах на мясо и уличила корреспондента во лжи (видео)

Во время съемки репортажа о ценах на продукты питания корреспондент телеканала «Узбекистан 24» рассказал о том, как...

Гейджи признался, что сказал Хабибу сразу после боя

Бывший временный чемпион UFC в легком весе Джастин Гейджи признался, что именно сказал россиянину Хабибу Нурмагомедову сразу после...

Кто в Узбекистане за бедного учителя замолвит слово?

Редакция nuz.uz получило письмо - крик души учителя. Мы публикуем письмо без каких либо изменений. Надеемся на...

Подпишитесь на нас

51,631участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
2,270участниковПодписаться

Предварительные результаты клинического испытания нового препарата для лечения Covid-19 показало, что его применение резко снижает число пациентов, которым требуется искусственная вентиляция легких, при этом время, проведенное пациентом в больнице, сокращается на треть.

Лечение, разработанное британской биотехнологической компанией Synairgen, использует белок интерферон бета, который производит организм человека для борьбы с вирусной инфекцией.

Интерферон бета является частью первой линии защиты организма от вирусов, предупреждая его о возможной вирусной атаке. Коронавирус, по-видимому, подавляет его производство, чтобы обойти иммунную систему.

Новый препарат представляет собой специальный состав интерферона бета, доставляемого непосредственно в дыхательные пути через небулайзер, который превращает этот белок в аэрозоль.

Небулайзер применяется при лечении бронхиальной астмы и ряда респираторных заболеваний, с его помощью лекарство вводится в легкие в виде мелкодисперсного аэрозоля, стимулируя иммунную реакцию организма.

Идея состоит в том, что доза белка, доставленная непосредственно в легкие, вызовет более сильную противовирусную реакцию даже у тех пациентов, чья иммунная система уже ослаблена вирусом.

Предварительные результаты исследования показывают, что это лечение сокращает на 80% число пациентов, у которых в больнице развивается тяжелая форма заболевания, требующая искусственной вентиляции легких.

Интерферон бета также сокращает число пациентов, испытывающих удушье. А время, проведенное ими в больнице, уменьшается на треть — с девяти дней до шести.

У пациентов в два-три раза повышаются шансы на улучшение до состояния, при котором болезнь не мешает им вести их обычную повседневную деятельность.

Интерферон бета обычно используется для лечения рассеянного склероза. Предыдущие клинические испытания, проведенные Synairgen, показали, что интерферон бета стимулирует иммунный ответ и помогает пациентам с астмой и другими хроническими заболеваниями.

Испытание препарата компании Synairgen было частью программы Accord, созданной британским правительством для ускоренного создания новых лекарств для больных Covid-19.

Разработчики считают, что этот препарат может быть еще более эффективным на ранних стадиях инфекции.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Экспансия экспорта узбекского текстиля

По данным Госкомстата Узбекистана, за девять месяцев 2020 года экспорт текстильной продукции составил $1,3 млрд., что составило 10,8% от...

Впервые региональная конференция ФАО пройдет под председательством Узбекистана

В свете глобальной пандемии COVID-19 и связанных с ней проблем в сфере общественного здравоохранения тридцать вторая сессия Региональной конференции ФАО для Европы...

Из-за строительства метро в Яшнабадском районе отключат холодную воду

В связи со строительством наземного метро в Яшнабадском районе ожидается понижение давления, а также полное отключение холодной воды. "В...

Авиасообщение между Душанбе и Ташкентом отложено до начала следующего года

Власти двух государств никак не могут определиться  с точной датой  начала полетов между столицами. В средине октября стороны обсуждали...

Canon вносит яркие краски в творческую жизнь молодёжи и детей

Всемирно известный бренд Canon CEE GmbH совместно с официальным дистрибьютором на территории Республики Узбекистан организовали серию благотворительных мероприятий, посвященных поддержке детей и...

Больше похожих статей

ЎЗ