7.1 C
Узбекистан
Среда, 28 октября, 2020

Китайская компания предложила провести испытания вакцины от коронавируса в Узбекистане

Топ статей за 7 дней

В Ташкенте женщина вмешалась в прямой эфир репортажа о низких ценах на мясо и уличила корреспондента во лжи (видео)

Во время съемки репортажа о ценах на продукты питания корреспондент телеканала «Узбекистан 24» рассказал о том, как...

Гейджи признался, что сказал Хабибу сразу после боя

Бывший временный чемпион UFC в легком весе Джастин Гейджи признался, что именно сказал россиянину Хабибу Нурмагомедову сразу после...

Кто в Узбекистане за бедного учителя замолвит слово?

Редакция nuz.uz получило письмо - крик души учителя. Мы публикуем письмо без каких либо изменений. Надеемся на...

Подпишитесь на нас

51,631участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
2,270участниковПодписаться

Китайская компания Sinopharm Group заинтересована в проведении испытаний вакцины от коронавируса в Узбекистане. В КНР уже начата третья финальная фаза клинических испытаний, аналогичное исследование с участием 15 тысяч человек будет проведено в ОАЭ.

Проведение испытаний было обсуждено на встрече посла Узбекистана в КНР Бахтиера Саидова и председателя правления китайской компании Sinopharm Group Лю Цзинчжэня.

Переговоры организованы в рамках реализации договоренностей, достигнутых в ходе телефонной беседы между главами двух государств Шавкатом Мирзиёевым и Си Цзиньпином 7 мая по вопросам совместной борьбы с пандемией новой коронавирусной инфекции, сообщает ИА «Дунё».

Как рассказал Лю Цзинчжэнь, на сегодняшний день компанией успешно проведены две фазы клинических испытаний двух вакцин от коронавируса. Это инактивированная и рекомбинантная вакцины, созданные одним из подразделений Sinopharm Group – «Китайской национальной биотехнологической группой» (China National Biotec Group, CNBG).

Срок действия инактивированной вакцины после инъекции превышает два года. В КНР вакцинацию прошли уже более 50 тысяч человек. Препарат выпускается на заводе в Ухани и новом крупном заводе в Пекине, строительство которого завершилось в июле  и позволило удвоить производственную мощность, доведя ее до 200 миллионов доз в год.

Клинические испытания вакцин в КНР уже вышли в третью финальную фазу, в рамках взаимодействия в борьбе с коронавирусной пандемией подготавливаются испытания в ОАЭ. Руководитель китайской корпорации предложил провести аналогичные испытания на территории Узбекистана.

Также были обсуждены перспективы взаимодействия в фармацевтической сфере в условиях пандемии, проекты по переработке лекарственного растительного сырья и выпуска препаратов в Узбекистане. Sinopharm Group готова выступить инвестиционным партнером ряда перспективных совместных проектов на территории фармацевтических индустриальных зон, созданных в последние годы в республике.

Sinopharm Group, основанная в 1998 году, является крупнейшей в КНР фармацевтической компанией. Она владеет более чем 1400 дочерними предприятиями, где трудятся свыше  200 тысяч сотрудников. В 2019 году общий объем ее доходов составили почти 72 миллиарда долларов США. По этим показателям китайская компания занимает 169-е место в списке Fortune Global 500. На исследования и разработки вакцин Sinopharm Group выделила свыше 140 миллионов долларов США.

Для лечения болезней, вызванных коронавирусом, Sinopharm производит 91 вид лекарств, которые дают положительный эффект на 94 процента. Корпорация также разработала собственные тесты для определения COVID-19, которые широко применяются в Китае и в мире.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. У меня короновирус. Я доброволец. Если чо пишите на почту. В редакции нуз.уз есть моя почта

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Экспансия экспорта узбекского текстиля

По данным Госкомстата Узбекистана, за девять месяцев 2020 года экспорт текстильной продукции составил $1,3 млрд., что составило 10,8% от...

Впервые региональная конференция ФАО пройдет под председательством Узбекистана

В свете глобальной пандемии COVID-19 и связанных с ней проблем в сфере общественного здравоохранения тридцать вторая сессия Региональной конференции ФАО для Европы...

Из-за строительства метро в Яшнабадском районе отключат холодную воду

В связи со строительством наземного метро в Яшнабадском районе ожидается понижение давления, а также полное отключение холодной воды. "В...

Авиасообщение между Душанбе и Ташкентом отложено до начала следующего года

Власти двух государств никак не могут определиться  с точной датой  начала полетов между столицами. В средине октября стороны обсуждали...

Canon вносит яркие краски в творческую жизнь молодёжи и детей

Всемирно известный бренд Canon CEE GmbH совместно с официальным дистрибьютором на территории Республики Узбекистан организовали серию благотворительных мероприятий, посвященных поддержке детей и...

Больше похожих статей

ЎЗ