7.1 C
Узбекистан
Среда, 28 октября, 2020

Российская элита получила доступ к вакцине еще в апреле?

Топ статей за 7 дней

В Ташкенте женщина вмешалась в прямой эфир репортажа о низких ценах на мясо и уличила корреспондента во лжи (видео)

Во время съемки репортажа о ценах на продукты питания корреспондент телеканала «Узбекистан 24» рассказал о том, как...

Гейджи признался, что сказал Хабибу сразу после боя

Бывший временный чемпион UFC в легком весе Джастин Гейджи признался, что именно сказал россиянину Хабибу Нурмагомедову сразу после...

Кто в Узбекистане за бедного учителя замолвит слово?

Редакция nuz.uz получило письмо - крик души учителя. Мы публикуем письмо без каких либо изменений. Надеемся на...

Подпишитесь на нас

51,631участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
2,270участниковПодписаться

В России впервые с конца апреля выявили меньше 6 тысяч новых случаев Covid-19, число смертей — минимальное с начала мая. Российские миллиардеры, топ-менеджеры и чиновники получили доступ к вакцине от коронавируса еще в апреле, утверждает Блумберг. Власти это отрицают. 

Элитная вакцина

Десятки представителей российской деловой и политической элиты заранее получили доступ к экспериментальной вакцине против Covid-19, разработанной Национальным исследовательским центром им. Гамалеи, утверждает Блумберг. По данным агентства, это произошло еще в апреле, то есть перед майским скачком пандемии.

Издание ссылается на свои источники среди миллиардеров и топ-менеджеров крупных компаний и напоминает, что Россия стремится быть одной из первых стран в мире, где удалось разработать вакцину против коронавируса.

Исследования финансируются Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ) и проводятся вместе с военными, напоминает Блумберг. На прошлой неделе глава РФПИ Кирилл Дмитриев заявил, что вторая фаза тестирования вакцины, разработанной центром им. Гамалеи, завершится 3 августа, а третья будет проходить не только в России, но и в других странах, в том числе на Ближнем Востоке. Западные исследователи также обычно проводят испытания в три этапа.

Программа, в рамках которой представители деловой и политической элиты получили дозы экспериментальной вакцины, законная, но держится в секрете, чтобы избежать наплыва потенциальных участников, сказал агентству человек, знакомый с ходом испытаний.

Неясно, каким образом отбирали участников программы, пишет Блумберг. По его данным, речь идет о нескольких сотнях человек. Агентству удалось подтвердить десятки случаев, но никто не разрешил указывать свою фамилию. Пациентам делают прививки, плату за это не взимают. Дмитриев сказал, что он и его семья приняли участие в исследовании. В компании UC Rusal прививки были сделаны многим топ-менеджерам, утверждают источники издания.

Один из топ-менеджеров, которому была введена вакцина, сказал Блумбергу, что у него не было побочных эффектов. По его словам, он решил рискнуть, чтобы иметь возможность жить нормальной жизнью и проводить бизнес-встречи в обычном формате. Другие люди сказали, что после инъекции у них была повышенная температура и боль в мышцах.

Директор центра им. Гамалеи Александр Гинцбург заявил, что ему неизвестно о том, что представители элиты получили доступ к российской вакцине от Covid-19.

«Ничего не знаю про крупных [бизнесменов], и про мелких тоже», — сказал он Интерфаксу. А директор Института фармации и трансляционной медицины Сеченовского университета Вадим Тарасов сказал агентству: «Это спекуляция. Еще не были проведены доклинические исследования, это слухи».

Клинические испытания разработанной в НИЦ им. Гамалеи вакцины не завершены, ее использование, в том числе для представителей элиты и бизнеса, невозможно, заявил ТАСС помощник министра здравоохранения Алексей Кузнецов. «Вакцина в гражданский оборот не выпущена, ее применение вне рамок клинических исследований невозможно», — настаивает он.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Как обычно, запад так и стремится «гавном» обмазать. Европе лижбы поднасрать. Ничего не знают, с вакциной остались в заднем проходе. Вот теперь и бесятся как и укропия!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Экспансия экспорта узбекского текстиля

По данным Госкомстата Узбекистана, за девять месяцев 2020 года экспорт текстильной продукции составил $1,3 млрд., что составило 10,8% от...

Впервые региональная конференция ФАО пройдет под председательством Узбекистана

В свете глобальной пандемии COVID-19 и связанных с ней проблем в сфере общественного здравоохранения тридцать вторая сессия Региональной конференции ФАО для Европы...

Из-за строительства метро в Яшнабадском районе отключат холодную воду

В связи со строительством наземного метро в Яшнабадском районе ожидается понижение давления, а также полное отключение холодной воды. "В...

Авиасообщение между Душанбе и Ташкентом отложено до начала следующего года

Власти двух государств никак не могут определиться  с точной датой  начала полетов между столицами. В средине октября стороны обсуждали...

Canon вносит яркие краски в творческую жизнь молодёжи и детей

Всемирно известный бренд Canon CEE GmbH совместно с официальным дистрибьютором на территории Республики Узбекистан организовали серию благотворительных мероприятий, посвященных поддержке детей и...

Больше похожих статей

ЎЗ