21.2 C
Узбекистан
Четверг, 6 мая, 2021

В Узбекистане пройдут клинические испытания израильского препарата от COVID-19

Топ статей за 7 дней

С 1 июня узбекистанцам будут платить до 1 млн сумов за ходьбу пешком

С 1 июня 2021 года узбекистанцы смогут скачать специальное приложение и за выполнение 10 тысяч шагов в день им...

Голос ташкентцев услышан? Комплекс «Истиклол» установят в Кибрайском районе

Комплекс «Истиклол», посвященный 30-летию независимости нашей страны, будет возведен в новом парке, который заложен в Кибрайском районе Ташкентской области. Президент...

Генерал-ракета Деан Суботич. Глава третья

Из цикла Туркестанские генерал-губернаторы Что же произошло? В конце 19-го века в Китае стали возникать тайные общества, ставившие своей целью изгнание...

Подпишитесь на нас

51,923участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
2,890участниковПодписаться

Перспективы научно-исследовательского сотрудничества в условиях пандемии коронавируса COVID-19  были рассмотрены узбекскими и израильскими специалистами в сферах медицины и фармацевтики, сообщает информационное агентство «Дунё».

Переговоры прошли посредством видеоконференцсвязи. Участие в них приняли представители Минздрава и Фармакологического комитета Узбекистана, генеральный директор Международного центра сотрудничества в области медицины Марина Клейман, профессор департамента биохимии и медицинской школы «Хадасса» Саул Йедгар, президент Холонского института технологии профессор Эдуард Якубов.

Доктор Марина Клейман провела презентацию разрабатываемого многофункционального противовоспалительного препарата против коронавируса –  «MFAIDs»,в том числе информация о составе лекарства и этапах клинических исследований. Выражена готовность к совместной работе с узбекской стороной и достигнута договоренность о проведения испытаний в Узбекистане. Были также обсуждены перспективы сотрудничества в области телемедицины и удаленного медицинского консультирования.

Профессор Эдуард Якубов, отмечая недавнее открытие первого в Израиле факультета по цифровой медицине, выразил готовность оказать содействие в установлении партнерства с соответствующими ведомствами и вузами республики, а также в организации онлайн-курсов по повышению квалификации узбекских специалистов.

Напомним читателям, что ЛЮБОЙ лекарственный препарат, на который выдается разрешение для медицинского использования, в соответствии с Законом Республики Узбекистан «О лекарственных средствах и фармацевтической деятельности» в обязательном порядке проходит клинические испытания в медицинских учреждениях страны и только после этого получает государственную регистрацию.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

The Guardian: США, а не Россия и Китай оказались большей угрозой для демократии

В 53 странах, выбранных для проведения опроса, большинство респондентов уверены в ценности демократии, а главными угрозами люди считают экономическое неравенство и влияние крупных...

Больше похожих статей

ЎЗ