Главная > Вкусный Узбекистан > Стало известно, в каком регионе Узбекистана самый дорогой и дешевый плов

Стало известно, в каком регионе Узбекистана самый дорогой и дешевый плов


Впервые в Узбекистане составлен "Индекс плова".

Стало известно, в каком регионе Узбекистана самый дорогой и дешевый плов


 Госкомстат Республики подготовил анализ о том, сколько стоит самое популярное блюдо в разных регионах Узбекистана. Для составления индекса специалисты собрали данные с пунктов общественного питания, в частности, "Центров плова" по всей стране.

Основой для составления индекса стал список продуктов, требуемых для приготовления 1 кг. блюда в "Центрах плова":

- растительное масло (300 г);
- лук (300 г);
- говядина (700 г);
- морковь (1 кг);
- рис (1 кг);
- горох (100 г);
- кишмиш (50 г);
- приправы (10 г);
- соль (5-10 г).

Кроме этого, были проанализированы цены на порцию готового плова в разных регионах. Самая высокая цена плова зафиксирована в Самарканде - 20 тыс. сумов, а самая низкая - в Намангане - 10,7 тыс. сумов.

Стало известно, в каком регионе Узбекистана самый дорогой и дешевый плов

Вернуться назад