6.8 C
Узбекистан
Пятница, 28 января, 2022

Вкусный Узбекистан

Я поведу тебя в музей

Узбекская кухня, кулинарное наследие и искусство узбекской керамики, если не близнецы, то родные братья. Или сестры. Как кому нравится. Ведь кулинарные шедевры, как и великие произведения кулолов-гончаров начинались с простой еды, приготовленной на очаге и простой посуды, которая со...

Вкусная Хива: казаны и тандыры под стенами древней Ичан Калы

Сегодня в Ташкенте можно найти предприятия общепита с практически любой региональной узбекской кухней или с кухней других народов, комфортно проживающих в этой гостеприимной стране. Ташкентцы и гости столицы, не имеющие возможности побывать в Хиве или Ургенче, с удовольствием на...

Все запахи Шелкового пути

Больше одного года потребовалось двум неутомимым путешественникам и блогерам из Германии, чтобы преодолеть три континента с целью изучения кулинарного и гастрономического наследия разных стран, в том числе и Узбекистана. Кто из нас не мечтал проехать по легендарной торговой магистрали...

Короткая жизнь вкусного сувенира

Многие узбекистанские гастрономические и кулинарные шедевры стали популярными туристскими сувенирами, но с трудом доживают до ближайшего дружеского застолья. Лепешки, вяленые фрукты и фруктовая пастила, сушеная дыня, зира, барбарис и наборы специй для плова, чай №95, шур-донак-жареные косточки урюка, сахар-нават,...

Нано-пельмени из Хорезма

Хорезм – не просто самая северная и удаленная область от столицы Узбекистана. Этот уникальный регион разительно отличается от остальной части страны практически всем. Хорезм, хорезмийцы и их древняя архитектура, культура, искусства, диалект, традиции, быт и, конечно, кухня, все вызывает...

Томоша ковок: музей тыквы и не только

У этого дома всегда открыты ворота. Настежь. А у ворот всегда стоит соломенный верблюд, словно показывая, что его погонщик или караван-баши только что спешился и зашел в гостеприимный двор выпить пиалу зеленого чая с лепешкой. Несколько лет подряд, проезжая...

Почему Узбекистан называют вкусным?

Величественный и таинственный, солнечный и жаркий, обильный и богатый, радушный и гостеприимный... Каких только ярких образных выражений не удостоился Узбекистан за свою долгую историю. Но, вряд ли кто-то станет возражать, что «вкусный» Узбекистан уже давно стал одним из самых...

Tez food: Ташкент, Наманган. Следующая остановка… в Самарканде?

Очередное заведение быстрого питания на основе самых разнообразных блюд узбекской кухни открылось на минувшей неделе в Намангане. Новый формат предприятий узбекского общепита, недавно появившийся в Ташкенте в одном из известных торговых центров под брендом Tez food,...

Последние новости

Сами с  усами. АГМК наладит производство твердосплавных сверл и фрез

Научно-производственное объединение по производству  редких металлов и твердых сплавов АГМК (бывший завод УзКТЖМ) в 2022 году произведет  по 500...
ЎЗ
×