Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Приготовим все раскраски, наш бисквит - «Рулет из Сказки»!

Приготовим все раскраски, наш бисквит - «Рулет из Сказки»!

Приготовим все раскраски,  наш бисквит - «Рулет из Сказки»!

«-Абраша, я тебе не говорила, шо ты у меня самый лучший?
- Нет!
- Шош ж такое?! А кому тогда я вчера это говорила?»


Не знаю, кому эта женщина говорила про что-то самое лучшее, но точно знаю, что если она это сказала в адрес «Бисквитного Рулета» – то она бы не ошиблась! Потому что такое кондитерское изделие было, есть и будет одним из самых популярных и лучших кондитерских лакомств во все времена. И неважно с каким кремом или джемом будет этот бисквит, его вкус – настоящее наслаждение! Так что встречайте! Любимец публики, лидер среди поклонников изысканного кондитерского вкуса, сегодня в гостях Его Величество «Бисквитный Рулет»! Его сопровождает свита из сливочного и заварного крема, повидла, джема, шоколада, орехов и прочих украшений. Дети и взрослые, мужчины и женщины, гурманы и те, кто ест все подряд, любят его – простой и с начинками, сухой и пропитанный, домашний и покупной.

Разнообразие бисквитных рулетов сейчас просто невероятное: шоколадные, лимонные, с орехами, с фруктами и другими всевозможными ингредиентами. Бисквит получил широкое распространение в кондитерском производстве за свою многофункциональность и его используют как основу для многих видов тортов и пирожных, печенья и даже конфет. В качестве пропитки применяют натуральные фруктовые соки, ликер, джемы, сиропы, мармелад, кремы. Для украшения и глазирования - шоколад и всевозможные мелкие украшения. Именно поэтому я уверена, что никто не откажется от аппетитного кусочка «Бисквитного Рулета» к чашечке ароматного кофе или чая, и все потому, что даже само слово «Бисквит» звучит вкусно, не так ли?

Сегодня мы с вами будем делать основу «Бисквитного Рулета», а как его наполнять пусть каждый из вас решает сам, ведь выбор – дело вкуса.

Приготовим все раскраски,  наш бисквит - «Рулет из Сказки»!


Наверняка многие из нас помнят такой «Бисквитный рулет» из советского прошлого, он назывался «Торт Сказка» и очень долгое время имел невероятный успех у всех покупателей. Можно даже сказать, что «Рулет Сказка» - это тот самый кусочек праздника из советского детства. Свое название он получил за вычурный декор, который напоминает красочную поляну, как будто взятую из сказки. Закрученный бисквитный корж, промазанный кремом; боковушки, обсыпанные бисквитной крошкой с орехами; поверхность, отделанная розочками, грибочками и цукатами с затейливыми узорами и лепестками – все это то, что вызывает прекрасные воспоминания и мотивирует на собственное приготовление!

Вообще, отличительной чертой Советского Союза всегда являлся достаточно скудный ассортимент продукции, но это была продукция, имеющая высокое качество! Таков был и «Торт Сказка», ставший синонимом счастья для многих детей, независимо от возраста! Мало кто мог пройти мимо кондитерской, часто торты были нарасхват и за ними выстраивались очереди. Нынешние многочисленные кондитерские и кофейни, безусловно, радуют глаз обилием и красотой кулинарных изделий, но они никогда не сравнятся с невзрачными советскими кондитерскими изделиями, сделанными из простых, но качественных и натуральных ингредиентов. В свое время «Торт Сказка» выпускался в виде полена или рулета, но независимо от формы, к «Сказке» по ГОСТу всегда предъявлялись строгие требования и выверенная рецептура. Торты вообще были очень востребованы в СССР, благодаря таким качествам, как вкус, доступность продуктов и красота оформления. И даже и в наше время этот десерт не теряет популярности, особенно нравится он детям, так как обладает насыщенным сладким вкусом, создает какую-то особенную сказочную атмосферу и настроение.

Приготовим все раскраски,  наш бисквит - «Рулет из Сказки»!


История самого бисквита насчитывает более 500 лет и со старофранцузского языка дословно переводится как «дважды выпеченный». На заре его существования это был «морской сухарь» - непременный атрибут корабельного быта, сытный и долго хранящийся продукт, предназначенный для длительных морских походов. В составе бисквитного теста не было масла, и хорошо просушенный бисквит долго не плесневел. Имя того, кто придумал «морские сухари» история не сохранила, но «Бисквит», ежедневно выпекаемый на планете стал рукотворным памятником и вечной благодарностью потомков этому безвестному кулинару, изделие которого в два счета завоевало и сушу.

Слово «Рулет» заимствовано из французского языка означает «колесико», «катить, скатывать». В результате кулинарных экспериментов искусных европейских поваров и кондитеров на свет появился Его Величество «Бисквитный Рулет». В немецкой, французской и русской кухнях его готовили и каждый день, и на праздничный стол. Моду на нежные и свежие «Бисквиты» и «Рулеты» с прослойками из джема и фруктов ввела английская королева Виктория. При её дворе во время традиционного чаепития ими стали лакомиться буквально каждый день. С тех пор подобные изделия так и называют «викторианскими».

Надо сказать, что в России, привезенные французскими и английскими кулинарами бисквиты поначалу не получили надлежащего распространения. И это потому, что народ привык к свежевыпеченным калачам и булкам, пирогам и кулебякам с расстегаями. Но со временем «Бисквиты» и «Бисквитные Рулеты» стали неотъемлемой частью кондитерского искусства в самых знаменитых кондитерских магазинах и кафе.

Приготовим все раскраски,  наш бисквит - «Рулет из Сказки»!


«Бисквитный Рулет» представляет собой выпеченный пласт, толщиной от 2 до 6 мм, прослоенного сладкой начинкой. Сверху его отделывают глазурью, сахарной пудрой, украшениями из крема, разными фигурками и так далее. Например, знакомое нам «Рождественское полено» тоже может быть сделано из бисквита.

Друзья мои, не буду от вас скрывать - приготовить правильный «Бисквит» сначала не совсем просто, но «опыт - сын ошибок трудных» и «кто хочет, тот добьется»! У меня тоже не всегда и не сразу получалось, а начинала я вот как раз с рулетов. Так что у вас есть шанс не только попробовать самим приготовить дома этот чудный продукт, но и испытать все «прелести» неудач, а потом, наконец, и небывалую радость от хорошего результата. Скажу также, что тесто рулетного бисквита немного отличается от бисквита для торта тем, что в заклад идёт меньше муки. Но давайте по порядку.

Итак, мы готовим «Бисквитный Рулет» с джемом или повидлом. Все продукты должны быть свежими и качественными. Для маленького рулета возьмем противень 20х30см., достаточно использовать 4 яйца и перед приготовлением они должны быть холодными. Необходимо также очень аккуратно отделить желтки от белков, потому что если хоть масюсенькая капля желтка попадет в капризный белок, он может не взбиться! Включаем для нагревания духовку, миксер ставим на большие обороты, добавляем в белок 100 грамм сахара, щепотку ванили, щепотку соли и половину чайной ложечки лимонного сока. Пусть взбивает, а мы готовим форму: прямоугольную с высоким бортиком. Выпекать будем на кальке, смазанной сливочным маслом. Как только белок перестанет «двигаться», добавляем желтки и уже без миксера, руками с помощью ложки осторожно и не очень быстро начинаем перемешивать. Как только желтки растворились, добавляем 50 грамм просеянной муки и тоже очень осторожно снизу-вверх перемешиваем. Делаем все не останавливаясь и не зевая, добиваемся гладкой массы без комочков. После этого выливаем нашу смесь на противень, разравниваем и ставим в духовку, минут на 15-20. Пока всё, пусть печется.

Приготовим все раскраски,  наш бисквит - «Рулет из Сказки»!


От того, насколько хорошо приготовлено тесто, зависит воздушная пышность бисквита, которая и является его «визитной карточкой». Хорошо выпеченный бисквит имеет нежно - пористую структуру и гладкую тонкую корочку.

Хорошо, когда есть электрическая печь, она равномерно пропекает со всех сторон, но и к газовой духовке можно и нужно приноровиться. Важно не открывать духовку раньше времени и стараться вообще ничего там рядом не делать. А пока приготовим две вещи: расстелем на стол льняное полотенце, рассыпим на него сахар и приготовим начинку – джем или повидло. Как только сверху мы увидим хорошо подрумяненный верх, то можно вынимать. Далее действуем быстро, но аккуратно: вынимаем бисквит и переворачивая его вверх дном выкладываем на полотенце, сразу смазываем джемом или повидлом и с помощью полотенца сворачиваем в рулет. Накрываем полотенцем до остывания. Если вы захотите сделать бисквит с кремом, то сначала сверните его в горячем виде пустым, он должен «запомнить» свою новую форму, а потом, когда остынет, распрямите его, намажьте чем хотите и опять сверните. Как вы уже поняли, сахар нужен для того, чтобы бисквит не прилип к полотенцу. Вот такая у нас с вами получилась основа и теперь делайте с ней все, что вашей душе угодно, но уверяю вас, что остывший и посыпанный сахарной пудрой наш «Рулетик» с джемом будет таким вкусным, то вы и опомниться не успеете, как его съедят. А если вдруг у вас не получится свернуть рулет, то выпеченный корж вы можете разрезать на две или три неравные части и соорудить пирамиду в виде полена, но тогда уже его точно нужно будет пропитывать, обмазывать и украшать сливочным кремом.

А самое интересное ждет ваших детишек, ведь для раскраски «Бисквитного Рулета-сказки» могут понадобится их фантазии и рукоделия. И именно это занятие может скрасить наши с вами карантинные дни.

Приготовим все раскраски,  наш бисквит - «Рулет из Сказки»!


И, конечно, есть настоящие домашние волшебники и феи, пекущие «Бисквитные Рулеты» сами. Они пропитывают и украшают свои произведения, пуская в ход всю свою фантазию, и это кондитерское творчество заслуживает самых лучших похвал!
Чтобы хорошо готовить недостаточно просто любить покушать, надо полюбить сам процесс, в каждую его минуту вкладывать любовь - основу всей жизни, в том числе и кулинарии.

И у вас, мои дорогие друзья, всё получится, ведь главное этого очень захотеть! Всего вам вкусного, удачи, приятного аппетита и Ангела за столом!

Приготовим все раскраски,  наш бисквит - «Рулет из Сказки»!


Бэла Фельдман.
Комментарии
Вадим
Да теперь о ГОСТах только одни названия но не качество ,вспомнился сырок плавленый который каким то образом ещё в конце 90-х не понятным образом изготавливался в хорошем качестве.А рулет из сказки красивый на фото .
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

Выгодная рассрочка от UZAUTO MOTORS

Ташкентцы продолжают ходить без масок: за два дня карантинный режим нарушили 429 человек и 137 предприятий

Нурмат Отабеков: коронавирус выявлен среди населения, а потому групповое хождение по гостям может привести к серьезным последствиям, после которых ужесточат меры

С 22 мая в Узбекистане вновь заработают скверы, музеи и галереи

expo
Похожие статьи
Теги
Бэла Фельдман