Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Литовские ошпазы в поездке по Узбекистану

Литовские ошпазы в поездке по Узбекистану

В список стран, где рестораны с узбекской кухней являются одними из самых популярных, можно с уверенностью добавить Литву.

В этой стране в знаменитом городе Каунасе – культурной столице Литвы и родине баскетбольного клуба «Жальгирис», вот уже более шести лет с успехом действует популярный ресторан узбекской кухни KaravanSarai. Этот уже хорошо известный ресторанный бренд создан руками и душами дружной семьи ошпазов Дариуса Лилейкаса (Darius Lileikas) и его супруги Ирмы, которые по своей семейной традиции, - обязательно вместе, в эти дни путешествуют по Узбекистану.

Литовские ошпазы в поездке по Узбекистану


- Мы давно собирался побывать в вашей стране. А как иначе? Ведь судьба нас привела к удивительному миру узбекской кухни, богатейшему кулинарному наследию узбекистанцев. И это наш долг, - говорят почти в унисон Ирма и Дариус.

По словам Дариуса, в свой первый визит в Узбекистан у него много планов.

Это не просто ознакомительный визит и дружеское общение с коллегами. Наша задача – установить деловые контакты и обменяться опытом продвижения узбекской кухни за рубежом, теснее познакомиться с местными поварами, рестораторами, поставщиками узбекских специалитетов, ремесленной продукции. - А если получится, то и провести с коллегами и друзьями в вашей стране совместные кулинарные мастер-классы по приготовлению самых известных блюд узбекской и литовской кухни, - с улыбкой добавил он.

Литовские ошпазы в поездке по Узбекистану


Литовские ошпазы – активные участники проекта «Вкусный Узбекистан». Можно сказать, что они наши кулинарные постпреды в этой прибалтийской стране. А пару месяцев назад Дариус и его помощники установили необычное для Литвы кулинарное достижение. Они приготовили в одном казане плов весом в 214 кг. Более 600 местных гурманов отметили высокое качество узбекского плова, приготовленного литовскими поварами!

Этот первый уникальный рекорд для этой прибалтийской страны мы с удовольствием внесли в нашу летопись другого проекта «Плов на всех континентах», который «Вкусный Узбекистан» ведет в социальной сети Фейсбук.

Добавлю, что в этой поездке по нашей стране у этих успешных рестораторов из Каунаса есть еще одно приятное достижение.

Теперь они стали почетными ошпазами Ассоциации поваров Узбекистана, с чем мы их и поздравляем!

Литовские ошпазы в поездке по Узбекистану


Сергей Данилов,
Специально для проекта «Вкусный Узбекистан»
Комментарии
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

Открытое письмо хокиму Ташкента Джахонгиру Артыкходжаеву или почему иностранные инвесторы пока думу думают…

Дело предпринимателя Умара Раджабова: владельцы квартир заявили, что они не являются пострадавшими

Температурные рекорды: июль 2019 года может стать самым жарким за всю историю

Археологи Узбекистана обнаружили легендарную Александрию Оксианскую

expo
Похожие статьи
Теги
С. Данилов