Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Литовские ошпазы в поездке по Узбекистану

Литовские ошпазы в поездке по Узбекистану

В список стран, где рестораны с узбекской кухней являются одними из самых популярных, можно с уверенностью добавить Литву.

В этой стране в знаменитом городе Каунасе – культурной столице Литвы и родине баскетбольного клуба «Жальгирис», вот уже более шести лет с успехом действует популярный ресторан узбекской кухни KaravanSarai. Этот уже хорошо известный ресторанный бренд создан руками и душами дружной семьи ошпазов Дариуса Лилейкаса (Darius Lileikas) и его супруги Ирмы, которые по своей семейной традиции, - обязательно вместе, в эти дни путешествуют по Узбекистану.

Литовские ошпазы в поездке по Узбекистану


- Мы давно собирался побывать в вашей стране. А как иначе? Ведь судьба нас привела к удивительному миру узбекской кухни, богатейшему кулинарному наследию узбекистанцев. И это наш долг, - говорят почти в унисон Ирма и Дариус.

По словам Дариуса, в свой первый визит в Узбекистан у него много планов.

Это не просто ознакомительный визит и дружеское общение с коллегами. Наша задача – установить деловые контакты и обменяться опытом продвижения узбекской кухни за рубежом, теснее познакомиться с местными поварами, рестораторами, поставщиками узбекских специалитетов, ремесленной продукции. - А если получится, то и провести с коллегами и друзьями в вашей стране совместные кулинарные мастер-классы по приготовлению самых известных блюд узбекской и литовской кухни, - с улыбкой добавил он.

Литовские ошпазы в поездке по Узбекистану


Литовские ошпазы – активные участники проекта «Вкусный Узбекистан». Можно сказать, что они наши кулинарные постпреды в этой прибалтийской стране. А пару месяцев назад Дариус и его помощники установили необычное для Литвы кулинарное достижение. Они приготовили в одном казане плов весом в 214 кг. Более 600 местных гурманов отметили высокое качество узбекского плова, приготовленного литовскими поварами!

Этот первый уникальный рекорд для этой прибалтийской страны мы с удовольствием внесли в нашу летопись другого проекта «Плов на всех континентах», который «Вкусный Узбекистан» ведет в социальной сети Фейсбук.

Добавлю, что в этой поездке по нашей стране у этих успешных рестораторов из Каунаса есть еще одно приятное достижение.

Теперь они стали почетными ошпазами Ассоциации поваров Узбекистана, с чем мы их и поздравляем!

Литовские ошпазы в поездке по Узбекистану


Сергей Данилов,
Специально для проекта «Вкусный Узбекистан»
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Хоким Ташкента пообещал в шесть секунд сделать журналистов геями за критику его заводов (аудио)

На следующей неделе ташкентцам пообещали первый снег

Стало известно, при каких обстоятельствах была сделана запись высказываний Джахонгира Артикходжаева

Имя "волка одиночки" Сайфулло Саипова вновь на первых страницах американских газет

expo
Похожие статьи
Теги
С. Данилов