Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Узбекские вина представят на суд итальянского винного критика Луки Марони

Узбекские вина представят на суд итальянского винного критика Луки Марони

Узбекские вина представят на суд итальянского винного критика Луки Марони

В Москве в эти дни на фестивале знаменитого итальянского винного критика Луки Марони будут представлены одни из лучших итальянских и российских вин, а внеконкурсную программу яркого праздника вкуса дополнят несколько авторских вин из Узбекистана.

Великий итальянский дегустатор, эксперт и писатель уже в третий раз проводит свои винные салоны в Москве. Формат нынешнего фестиваля Луки Марони I Migliori Vini Italiani – 2019 (Лучшие итальянские вина) пройдет с приставкой «…e Russi» и рассматривается организаторами как попытка изменить отношение любителей и специалистов к продукции России и стран СНГ. В рамках проекта «Вкусный Узбекистан» с организаторами фестиваля достигнута договоренность представить на суд итальянского критика несколько образцов вин узбекских авторских вин из европейских и автохтонных сортов винограда.

«Это единственное в своем роде мероприятие с участием Луки Марони, где представлены российские и итальянские вина, а мы также надеемся увидеть и несколько образцов из винодельческих регионов СНГ. Это очень важный момент для всех нас - ведь именно здесь виноделы могут выступить перед аудиторией винолюбов, ранее обходивших стороной бутылки с русской этикеткой», – отметил в беседе с нашим корреспондентом один из организаторов фестиваля Юрий Юдич, винный эксперт и CEO коммуникационной группы «Китмедиа».

По его словам, Лука Марони выделяется среди винных критиков собственной позицией, так и его фестивали отличаются оригинальным форматом и эффектными элементами винного продвижения.

В частности в рамках фестиваля пройдет не только винный салон, дегустации и гастрономические ужины, но также и мастер-классы самого Луки Марони, которые он проводит на образцах от участников мероприятия. Ожидается, что в фестивале примут участие более двух тысяч профессиональных посетителей, экспертов и любителей напитков из солнечной ягоды, которые и станут участниками зрелищного мероприятия с обширной музыкальной программой.

Добавим, что Лука Марони (Luca Marrone) – математик по образованию, которому после пятилетней научной работы и дегустации более двух сотен тысяч самых разных вин удалось вывести свою формулу химической структуры совершенного вина. Такой своеобразной формулой успеха напитка из солнечной ягоды Лука Марони делится со страниц издаваемого им собственного журнала Taster of Wine, в своих ежегодных путеводителях по винам, а также на регулярно проводимых винных салонах в разных странах.

Сергей Данилов,
Специально для проекта «Вкусный Узбекистан»
Иллюстрация: eda.ru
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Четыре сотрудника Бюро принудительного исполнения погибли при исполнении служебных обязанностей

В Ташкенте пять женщин пытались остановить президентский кортеж, и были задержаны

По улицам Ташкента бродил одинокий волк (видео)

Банда молодых узбекистанцев грабила прохожих в Казани

expo
Похожие статьи