Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Подготовка к рекорду: казан для семи тонн сумаляка передан хокимияту Намангана

Подготовка к рекорду: казан для семи тонн сумаляка передан хокимияту Намангана

Подготовка к рекорду: казан для семи тонн сумаляка передан хокимияту Намангана

Хокимият Намангана планирует приготовить на Навруз рекордное количество сумаляка. Казан, специально заказанный для этой цели, уже передан городской администрации.

Рекорд должен быть поставлен на фестивале туризма и народных обычаев «Сумаляк сайли», который пройдёт в дни Навруза. На прошлом фестивале, организованном хокимиятом Намангана, было сварено пять тонн сумаляка, однако теперь власти города намерены снова войти в книгу рекордов Гиннесса и приготовить семь тонн весеннего лакомства.

Казан для установки рекорда, а также очаг для него и всю необходимую кухонную утварь взялись изготовить на центральном ремонтно-механическом заводе АО «Алмалыкский ГМК». Работники завода выполнили спецзаказ в сжатые сроки, и 13 марта казан вместимостью 7 тонн доставили заказчикам.

Председатель правления АО «Алмалыкский ГМК» Абдулла Хурсанов торжественно вручил паспорт готового изделия заместителю хокима города Аюбхону Бабамирзаеву, сообщили в АГМК.
Комментарии
Понять бы что полезное останется в казане после многочасовой варки ?
Даже чай пьют свежезаваренным, потому что по мере кипячения а затем охлаждения цепная реакция свяжет бесценные электролиты выделившиеся первоначально, при экстракции чайной заварки. Ну а сладкий сахар стоит кушать только перед хорошей, потной работой. Иначе как бы не зажиреть... С чем идем в Книгу Гиннеса ?
Привлечение туристов это хорошо ,ещё бы народ заговорил на русском и английском в Намангане.А тО там все Окают на узбекском.
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Похолодание и дожди: синоптики рассказали, какую погоду ждать на праздники

Утвержден график плановых весенних отключений горячей воды в Ташкенте

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев ушел в отставку

Новый президент Казахстана вступил в должность и сразу предложил переименовать столицу

expo
Похожие статьи