Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Желанным вкусом услаждая, в меню Мясная Отбивная!

Желанным вкусом услаждая, в меню Мясная Отбивная!

Желанным вкусом услаждая, в меню Мясная Отбивная!


- Что такое еврейская дилемма?
- Свиные отбивные за половину цены!


Можно и понять такой трудный выбор? Конечно, можно!

И именно поэтому есть достаточно много похожих анекдотических ситуаций, когда верующему иудею очень хочется попробовать запрещённую свининку. А почему? Да потому что она вкусная, полезная, сытная, сочная и быстро готовится. В нашем доме не было запрета на свинину, но мама и бабушки готовили, в основном, из говядины.

Ну, а то, о чём мы с вами сегодня будем говорить, - в наше время своеобразный деликатес, потому что стоимость этого продукта превышает обычное бюджетное блюдо. Однако, если у вас праздник, застолье или какой-либо торжественный день, то наша сегодняшняя гостья будет как никогда кстати. Итак, в меню стола мечтательная, аппетитная, сытная, смачная и вкуснейшая – «Госпожа Мясная Отбивная»! Милости просим!

Желанным вкусом услаждая, в меню Мясная Отбивная!


В 18 веке во Франции жил Жан Антельм. Это был философ, юрист, экономист, политический деятель, музыкант кулинар и автор знаменитого трактата «Физиология вкуса». В честь Брийя-Саварена назван один из сортов мягкого сыра и,кроме этого, его имя носит улица в Париже. Так вот, он говорил: «Поварскому делу можно научиться, но хорошо жарить мясо – это талант!»

А ведь он абсолютно прав! Конечно, многое зависит от качества самого мясного продукта, но нам с вами грех жаловаться на шикарный выбор, который у нас есть. Отбивную можно готовить, в принципе, из любого вида мяса: из свинины, из баранины, из говядины, из птицы и даже из рыбы. Поясню. Самое мягкое и сочное место – это вырезка, а у птицы – грудка. Свиная вырезка, лангет (шея), карбонат на косточках – самое предпочитаемое для приготовления отбивной. В варианте говяжьего мяса – это бон филе и контур филе, а у баранины филе с косточкой. И, конечно же, мягкое, быстрое в приготовлении и практически диетический вариант – это отбивная из куриной или индюшачьей грудки и рыбьего филе.

Желанным вкусом услаждая, в меню Мясная Отбивная!


Хочется предложить вам несколько вариантов приготовления отбивного мяса: из свинины, и из говядины. Принцип приготовления отбивных не сложный, но нужно купить «правильное» мясо, хорошо его отбить и выбрать вид поджарки. Выбор такой: можно жарить на сковородке, можно в духовке, можно на гриле. Про гриль мы с вами обязательно поговорим отдельно, оно того стоит, уверяю вас.

А пока что мясо обязательно нужно промыть и высушить. Далее необходимо его нарезать поперёк волокон на куски толщиной 1,5-2 см. и приступить к его отбиванию, эта процедура сделает мясо не только мягче, такое мясо и готовится гораздо быстрее. Для этого нужно использовать специальный молоточек с широкими зубчиками. Главный принцип – начинать с краёв и постепенно продвигаться к середине. Затем нужно перевернуть молоточек мелкими зубчиками и продолжить отбивать мясо до желаемой толщины и консистенции. Только не перестарайтесь, наше мясо не должно превратиться в полупрозрачную тряпочку.

Главное, нужно отбить мясо так, чтобы разбить грубые волокна и при этом не потерять его сочность. Кстати, чтобы брызги от отбиваемого мяса не разлетались по всей кухне, его можно положить в полиэтиленовый пакет или накрыть плотной пищевой плёнкой. Впрочем, если действовать аккуратно, ничего разлетаться не будет. Некоторые хозяйки, желая упростить задачу и не возиться с отбиванием в будущем, замораживают отбитое мясо. Лучше этого не делать, так как заморозка лишает мясо сочности, оно становится дряблым и безвкусным.

А вот что я нашла, друзья мои: теперь существует самый тихий и эффективный способ отбить мясо, конечно если этому верить! Нас уверяют, что если когда-то мы отбивали мясо ручным молотком, то теперь можно забыть об этом ужасе, потому что уже не нужно громко стучать и мешать тем, кто спит или отдыхает. И поможет сделать сочные отбивные и стейки специальное приспособление Meat Tenderizer. Мясо прокалывается лезвиями при нажатии на рабочую рукоять, и такой метод можно использовать не только для отбивания, но и для размягчения мяса перед нарезкой. Я бы попробовала такую штуку в деле, но мне почему-то кажется, что проверенный способ молоточка пока что как-то надёжнее.

Желанным вкусом услаждая, в меню Мясная Отбивная!


Итак, у нас в работе куски отбитого мяса. Их нужно посолить и поперчить, больше я бы ничего не стала вам советовать. Видите ли, в чём дело, конечно, любителям специй трудно сдержать своё пылкое желание не приспособить свои любимые травки-муравки в увлекательное приготовление такой красоты, но!!! Советую остановиться и ничего не использовать, не мариновать и так далее. Дайте мясу оставаться в своём натуральном вкусе на этом этапе, и оставьте его на полчаса отдохнуть.

А у нас пока выбор следующего этапа – панировка. Именно панировка призвана «запечатать» все соки внутри кусочков, поэтому должна быть плотной и влажной. Самый простой вариант – кляр, то есть жидкое тесто из яиц, жидкости и муки. Вариаций может быть множество, например, в качестве жидкой части может быть вода, молоко, бульон или сыворотка. Обычную пшеничную муку можно смешать с рисовой или кукурузной. Кляр обязательно нужно подсолить, и можно добавить молотого перца.

А для гурманов есть особый кляр – сырно-ореховый, вот уж это точно нужно будет попробовать!

Есть и другой способ запанировать отбитое мясо. В одну тарелочку разбить и разболтать пару яиц, в другую насыпать муки. В третью тарелочку насыпать панировочных сухарей. Принцип действий: сначала обвалять кусок мяса в муке, затем окунуть в яйцо, затем в панировочную смесь. Такая панировка не течёт, а при жарке становится хрустящей. И, скажу я вам, такую панировку я очень люблю.

Желанным вкусом услаждая, в меню Мясная Отбивная!


Ну и, конечно же, как не вспомнить и пройти мимо от отбивных, сделанных под «шубой»? Ни в коем случае! Потому что такой вариант отбивных не просто усиливает вкус самого блюда, но и придаёт ему некий шарм. Что тут скажешь, когда ещё не начали о них говорить и готовить, а уже слюнки текут самым бесстыжим образом!? Такие отбивные – это уже блюдо два в одном, и они, безусловно, смогут украсить самый что ни на есть праздничный стол. Именно украсить, а не только сразить вкусом. Дело в том, что такой вариант мяса обязательно готовится с другими ингредиентами, частично заменяя гарнир. Выбор очень большой и широкий: в ход идут грибы, сухофрукты, картофель, овощи и фрукты. И, внимание: непременным условием «шубы» должен быть сыр!

Отбивные, которые вы можете предварительно обжарить в сковороде укладывают на противень с бортиками или в широкую форму для выпечки, накрывают слоями из любых продуктов. Самым любимым и изысканным, самым распространённым для приготовления «шубы» применяются ананасы колечками из консервированного компота и нарезанные ломтики шампиньонов с кружочками помидор. Посыпается всё это великолепие тёртым твёрдым сыром, который, расплавляясь, даёт чудную румяную корочку и скрепляет всё сооружение.

Желанным вкусом услаждая, в меню Мясная Отбивная!


Есть пару неплохих советов, которым можно придерживаться для того, чтобы приготовить сегодняшний стол гарантированно вкусным и запоминающимся.

Выбирая мясо, нужно уделить внимание его цвету: свинина должна быть нежно-розовой, а говядина – светло-красной.
Профессиональные повара считают, что для удачных отбивных важно, чтобы весь сок остался внутри, поэтому солить отбивные советуют только тогда, когда на них появится румяная корочка, препятствующая вытеканию сока.

А вот как нужно правильно жарить наши отбивные? Жарить их нужно на раскалённой сковороде с растительным маслом по 3-5 минут с каждой стороны. Важно сохранить сок, быстро зарумянив мясо. Масло нужно использовать немного и обязательно дать ему хорошо нагреться.

По принципу отбивания и панировки, который мы с вами применили к мясу, отбивные можно приготовить из куриного филе и из филе рыбы без костей. Готовятся они быстро, выглядят не менее аппетитно, имеют свой неповторимый вкус и тоже могут быть не только повседневным, но и праздничным блюдом.

Желанным вкусом услаждая, в меню Мясная Отбивная!


Подавать отбивные рекомендуется на больших плоских красивых тарелках, чтобы было удобно нарезать мясо, пользуясь вилкой и ножом. К столу можно подать ваши любимые соусы, салаты, зелень, острые приправы, горчицу, любые маринованные овощи.

И не забудем приготовить к отбивным любимый гарнир, у вас, например, какой? Классическим, конечно, считается картофель фри, и вообще картошка в любом её виде. Прекрасно сочетаются с мясом рис и овощи. Кстати, овощи при желании можно предварительно запечь или потушить. Очень аппетитно и вкусно использовать для гарнира зелёный горошек или консервированную кукурузу, а украсить само блюдо можно маслинами, грибами, лимоном и даже запечёнными фруктами.

Желанным вкусом услаждая, в меню Мясная Отбивная!


К праздничному столу можно подать и традиционные отбивные, но интереснее приготовить их оригинальным способом. А вы не забыли нашу рубрику «не как у всех»? Так вот, в этот раз нам с вами тоже есть чем восхититься и подумать, как самим сотворить такую красивую подачу. Очень желаю себе и всем вам успеха, потому что у вас всё получится, было бы желание.

Чем больше мы будем стараться и быть уверенными в достижении цели, тем больше наши близкие будут ощущать наше к ним отношение и заботу.

Приятного вам всем аппетита и Ангела за столом!

Желанным вкусом услаждая, в меню Мясная Отбивная!



Бэла Фельдман.
Комментарии
Так я и не поняла, профан я. Отбила, обваляла, пожарила 3-5 минут. А потом? Разве 3-5 минут жарки достаточно для мяса?
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

Стало известно, какими в Узбекистане будут загранпаспорта

К Новому году Алишер Усманов подарит узбекистанцам сразу несколько благотворительных концертов

GM Uzbekistan прекращает производство автомобиля Chevrolet Malibu

В ГУВД рассказали о непростой борьбе с проституцией и призвали мужчин не пользоваться услугами "ночных бабочек"

Реклама на сайте
Похожие статьи
Теги
Бэла Фельдман