Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Только для россиян: Сталик Ханкишиев объявил конкурс на лучшее приготовление узбекских блюд (видео)

Только для россиян: Сталик Ханкишиев объявил конкурс на лучшее приготовление узбекских блюд (видео)

Только для россиян: Сталик Ханкишиев объявил конкурс на лучшее приготовление узбекских блюд (видео)

Известный повар, телеведущий и автор книг по восточной и узбекской кулинарии Сталик Ханкишиев объявил о проведении среди россиян конкурса по приготовлению блюд национальной узбекской кухни. При этом он убедительно попросил воздержаться от участия в соревновании выходцев из Узбекистана.

В числе организаторов конкурса - Посольство Республики Узбекистан в России, Государственный комитет по туризму и национальная авиакомпания «Узбекистон Хаво Йуллари» при поддержке государственного телевидения Узбекистана. Наградой победителям станет поездка в города Узбекистана - Ташкент, Самарканд, Бухару и Хорезм.

Для того, чтобы стать участником конкурса, нужно до 10 июля самостоятельно приготовить любое блюдо узбекской кухни и снять об этом видеоролик длительностью до 10 минут. Готовое видео следует выложить на Youtube с пометкой «На конкурс узбекской кухни Сталика Ханкишиева», а ссылку на него разместить в комментариях к объявлению о конкурсе.

Конкурс будет идти в несколько этапов. Финалистов пригласят в Москву, где они продемонстрируют свое кулинарное искусство перед аксакалами узбекской кухни и шеф-поварами.

Организаторы обратились к своим соотечественникам любой национальности, проживающим в России, с просьбой не участвовать в конкурсе, поскольку он предназначен для знакомства коренных россиян с культурой Узбекистана.


Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Шахло Ахмедова прокомментировала историю с отъемом лицензии

Самолет Uzbekistan Airways, следовавший из Ташкента в Мумбаи, совершил вынужденную посадку в Самарканде

В «Узбектелекоме» рассказали, почему в стране «упал» Интернет

Ташкентское время…

Реклама на сайте
Похожие статьи