Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Если жаришь шашлычки, не забудь про кабачки!

Если жаришь шашлычки, не забудь про кабачки!

Если жаришь шашлычки, не забудь про кабачки!


«Диетолог советует пациенту:
- Значит, так, вот ваша диета: в день 300 грамм тушеных кабачков, 400 г зелени цикория и сколько хотите листьев салата.
- Доктор, а колокольчик на шею нужно вешать или можно так пастись?»

Я так думаю, что не обязательно одевать колокольчик, но вот попостись никому не повредит, и это я точно знаю! Тем более, что сейчас самое время! Именно поэтому, друзья мои, примите мои поздравления в честь открытия весенне-летнего сезона шашлыков! Погода уже практически устоялась, и мы с вами можем плавно перейти на летние кулинарные посиделки и пикники. Не правда ли, что может быть прекраснее, чем в такие не жаркие весенние дни насладиться свежестью, ароматами цветущих майских роз и созревающих на деревьях фруктов? Вот тут, под тенью абрикоса мы с вами и расположимся, чтобы накрыть стол и находиться в приподнятом настроении в ожидании прекрасного обеда или ужина. Предлагаю сегодня сполна воспользоваться воздушными процедурами, чтобы приготовить и насладиться шашлычками с кабачками. Чувствуете, как сразу поднимается настроение? Вот! Хочется дыма от костра, разжигания огня, аромата поджаренного продукта, и всех сопутствующих счастливых ощущений.

Если жаришь шашлычки, не забудь про кабачки!

Надеюсь, что все необходимые причиндалы для шашлыков у вас есть и мы займёмся выбором меню. Итак, основным нашим героем сегодня будет кабачок. Сейчас наступило его время, и мы с вами ну никак не можем пройти стороной мимо такого аппетитного симпатяги. Кабачок прекрасно сочетается с мясными и другими разными, в том числе и овощными продуктами.
Простые и всем знакомые кабачки таят в себе массу пользы, и приготовить их можно разными способами. Но что скрывают они под своей нежной кожурой, можно ли их есть сырыми? Разберёмся!

Кабачок — это овощ семейства тыквенных, завезенный в Европу из Северной Америки в 16 веке. Его плоды, чаще светло - зеленого, желтого или белого цвета, имеют продолговатую форму. Лучшими сортами кабачков считаются слегка недозревшие плоды длиной 20–30 см. Их можно употреблять в пищу с кожурой.

Польза кабачков для организма существенна и в первую очередь для пищеварительной системы. Регулярное употребление овоща в пищу налаживает метаболизм, нормализует уровень сахара и холестерина, хорошо влияет на печень. Энергетическая ценность кабачка характеризуется минимальным количеством жиров и углеводов, поэтому кабачок по праву входит в рейтинг лучших продуктов для похудения.

Если жаришь шашлычки, не забудь про кабачки!

Рецептов блюд из кабачка существует очень много. Но вкуснее, чем его колечки, поджаренные с мясом на костре или углях,скорее всего, вы не попробуете. Совершенно неважно какое именно мясо вы будете использовать на шашлыки, кабачки, которые будут находиться рядом впитают вкус любого мяса, и от себя прибавят мясу свой лёгкий свежий аромат.Мясо,которое вы хотите приготовить под шашлыки лучше заранее замариновать, то есть его нужно обязательно посолить, поперчить, положить в маринад: нарезанный репчатый лук и ваши любимые специи. Можно даже сушёную зелень и лучше всего райхон. В таком маринаде в холодильнике вы можете смело держать мясо несколько дней, только желательно его иногда перемешивать. Но если у вас нет такой возможности и вы решили провести такое мероприятие внезапно, то не переживайте. Просто сначала замаринуйте, подержите мясо без холодильника пока будете разжигать огонь, а потом нанизывайте на шампуры и жарьте.

А я могу вам посоветовать вот что. Мясо курицы, безусловно, будет мягким, вкусным и быстрее всех остальных видов мяса будет жариться в шашлыках. Филейная часть может быть суховата, поэтому я покупаю бёдрышки, вытаскиваю их них косточки и разрезаю на две или три части, в зависимости от его размера. Можете жарить со шкуркой, а можете её предварительно снять, потому что она вредная Для курицы очень подходят такие специи, как молотый кашныч и райхон. Не пережаривайте мясо, снимайте с огня тогда, когда кусочки хорошо подрумянятся. А кабачки, нарезанные круглешочками, нанизывайте между кусочками мяса. Тонко резать не рекомендую.

Но есть и другие очень интересные варианты рецептов шашлычков курицы и кабачка. Если аккуратно и тонко разрезать куриное филе и кабачки вдоль, то можно сделать очень симпатичные рулетики, только использовать не шампуры, а деревянные шпажки. И жарить такие шашлычки нужно в духовке, и, возможно, в фольге. Очень оригинально, а если ещё и полить томатным соусом, то вообще будет супер праздничное и почти диетическое блюдо.

Если жаришь шашлычки, не забудь про кабачки!

Если вы хотите приготовить сытный и хорошо запоминающийся по вкусу шашлык, то покупайте свинину или баранину. Эти два вида мяса считаются самыми популярными и любимыми у мясоедов и гурманов. Можете им в этом доверять, потому что оно так и есть. Баранья мякоть лучше всего подойдёт для такого пира, а лангет из свинины будет самым мягким и сочным. Специи для мариновки традиционные: зира, кашныч, райхон, а дальше ваши любимые предпочтения. В отличии от куриного мяса, я думаю, что баранина и свинина всё-таки нуждаются в подготовительном этапе маринада. Тем самым мясо будет сочнее, мягче и вкуснее.Кабачки мариновать не нужно, их просто можно пересыпать солью, перчиком и зеленью. А ещё, можно сделать шарики из мясного фарша и вместо кусочков мяса именно их нанизать на шампур поочерёдно с кабачками. Получается такой а-ля кебаб, но это блюдо готовят в фольге и в духовке.

Если жаришь шашлычки, не забудь про кабачки!

Меньше по своей калорийности, конечно, будет шашлык из рыбы, к которому кабачки подходят очень даже хорошо. Рыбку нужно использовать без костей, мариновать её и вовсе не нужно. Но вот есть один интересный рецепт, когда рыбу во избежание резкого запаха обливают коньяком, и это не только отбивает лишний привкус, который иногда встречается у некоторых рыб, но и придаёт приятный, тонкий и лёгкий аромат.

Ну, я для тех, кто не ест мяса, то кабачок со своими овощными друзьями и родственниками с удовольствием придут к вам в гости и будут вас радовать своим здоровым питанием. Грибы шампиньоны, помидоры, баклажаны, цветная капуста, картошечка, болгарский перец и даже кукуруза станут самыми красивыми и очаровательными после загара на углях и приобретения золотистой корочки. А за низкую калорийность отдельную благодарность вам вынесет ваш организм, которому будет легко и сытно.

Если жаришь шашлычки, не забудь про кабачки!

Если жаришь шашлычки, не забудь про кабачки!

Конечно же, можно с уверенностью сказать, что наш кабачок – совершенный продукт. Его можно варить, тушить, запекать, жарить, мариновать, фаршировать и кушать сырыми.Существует обилие рецептов овощных салатов и закусок, супов и рагу, оладий и запеканок. Кабачки добавляют в гарниры к рыбе и мясу. А некоторые кулинары даже готовят из них оригинальные десерты и напитки. В свежем виде кабачок хранится не более 2 недель. При этом держать его нужно в холодильнике, подальше от других овощей, а заморозка значительно продлит ему жизнь. Для этого кабачок бланшируют 2–3 минуты, остужают, перекладывают в контейнер и убирают в морозильную камеру. Но самый верный способ надолго сохранить овощ сделать домашние заготовки на зиму.

Так уж получилось, что баклажанная икра более популярна, и любят её больше, чем кабачковую. Но есть,например, очень вкусные корейские салаты, которые можно при желании заготовить на зиму. Для этого мы с вами соберёмся отдельно и будем опять консервировать всякие вкусняшки.

А пока наши красавчики кабачки стали доступны по цене, мы можем приготовить простые, но очень вкусные закуски.

Например, можно с двух сторон обжарить нарезанные кругляшки от кабачков на растительном масле, а потом по слоям засыпать их свежей мелконарезанной кинзой и пропущенным чесноком с солью и перцем. Это очень вкусно и в горячем, и в холодном виде.

Если жаришь шашлычки, не забудь про кабачки!

Если вы не захотите жарить шашлыки, то я могу поделиться ещё одним вкусным рецептом.И называется он оладьи из кабачков. Ничего сложного, всё очень просто, вкусно и полезно.Натираем кабачок на тёрке, добавляем к нему тёртый сыр, яйцо, зелень и чеснок. Солим перчим, перемешиваем и добавляем муки столько, чтобы масса была густой, но не стала тестом. Затем столовой ложкой выкладываем на разогретую сковороду с растительным и сливочным маслом, жарим с двух сторон до золотистой корочки, вынимаем, складываем на салфетку для пропитки и удаления лишнего масла. Потом выкладываем в красивые тарелочки, поливаем сметанкой или соусом. Теперь можно вдоволь насладиться дарами природы и прекрасным результатом собственного труда!

Не болейте, приятного вам аппетита и Ангела за столом!

Если жаришь шашлычки, не забудь про кабачки!

Все блюда из кабачков имеют большие преимущества: там всегда остается клетчатка. То есть это в любом случае всегда будет диетическое блюдо, полезное с точки зрения кишечника, с точки зрения очищения сосудов. Витамины группы B, фолиевая кислота там есть, там есть магний, там есть медь, там есть цинк, то есть достаточно большой витаминно-минеральный спектр».

Что же касается вкусовой «невыразительности» кабачков, то повара считают ее скорее плюсом, чем минусом. Немного поиграв с зеленью и специями, блюдам из этого овоща можно придать мягкость, пряность и благородство — это и сделало некоторые блюда из кабачков известными на весь мир.

БЭЛА ФЕДЬДМАН
Комментарии
Данияр
Спасибо!!!

Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Узбекистанцам ограничат беспошлинный ввоз товаров из соседних государств

Официально: камеры в Ташкенте фиксируют 7 видов правонарушений

Официально: Майк Тайсон стал владельцем квартиры в Tashkent City

Водитель "Спарка" насмерть сбил школьника на пешеходном переходе

Реклама на сайте
Похожие статьи
Теги
Бэла Фельдман