35.7 C
Узбекистан
Воскресенье, 9 августа, 2020

Французские технологии для винодельческой отрасли Узбекистана

Топ статей за 7 дней

Стало известно, отчего больше всего умирают граждане Узбекистана

За первое полугодие 2020 года население Узбекистана увеличилось на 286,5 тыс человек или 0,84 процента и достигло...

До какого числа в Узбекистане продлят карантин (опрос)

На этой неделе Шавкат Мирзиёев согласился с предложением Республиканской специальной комиссии о продлении карантинных ограничений. Стало понятно,...

В Узбекистане на выходных, 8 и 9 августа, вступает в силу транспортный локдаун

В субботу и воскресенье будет полностью остановлено движение транспортных средств, включая такси. Исключение составят...

Подпишитесь на нас

51,570участниковМне нравится
22,003участниковЧитать
2,140участниковПодписаться
Французские технологии для винодельческой отрасли Узбекистана

28 мая 2018 года в Ташкенте в АО «Узшаробсаноат» прошел семинар для специалистов винодельческой отрасли страны с участием представителей известной французской компании Институт энологии Шампани (IOC), а также предприятий по производству дубовых бочек «SEGUIN MOREAU» и натуральных укупорочных средств «DIAM Bouchage».

Визит в Узбекистан французских экспертов это совместная инициатива холдинга АО «Узшаробсаноат» по развитию сотрудничества с мировыми лидерами в сфере виноделия и коньячного производства, привлечению в эту перспективную отрасль нашей страны современных инновационных технологий.

Основная цель визита — проведение семинаров в Ташкенте и Самарканде для специалистов предприятий холдинга АО «Узшаробсаноат». И, конечно же, для установления долговременных и взаимовыгодных отношений с узбекистанскими партнерами.

Следует отметить, что интерес зарубежных специалистов в отрасли виноградарства и виноделия и заметно вырос после системных изменений, происходящих в настоящее время практически во всех сферах нашей страны, том числе и в этой важнейшей экспортной отрасли Узбекистана.

В рамках визита, помимо семинаров для местных специалистов в Ташкенте и Самарканде, французские эксперты ознакомятся с возможностями и потребностями узбекистанских винодельческих предприятий в современном технологическом оборудовании, расходных материалах и компонентах для производства высококачественных натуральных, в том числе и игристых, вин и виноматериалов.

По словам французских специалистов, повышение качества и конкурентоспособности винной продукции республики – это основное условие для укрепления экспортного потенциала всей отрасли.

— По нашему опыту работы в России и других странах СНГ, наиболее эффективным способом развития сотрудничества, помимо встреч и переговоров с руководством местных винодельческих компаний, посещения сами предприятий, также является и проведение семинаров и однодневных тренингов для местных специалистов и технологов, — подчеркнула Маргарита Панкратова, представитель Института Энологии Шампани (IOC — «Institut Œnologique de Champagne») в России и странах ближнего зарубежья.

В частности, в своей презентации Маргарита Панкратова осветила последние тенденции в разработке и применении вспомогательных технологических средств в современном виноделии.

На встрече в Ташкенте также прошла техническая дегустация вин, созданных местными столичными виноделами, специалистами Ташкентской, Бухарской, Сурхандарьинской областей и Ферганской долины, по результатам которой, оценив несомненный потенциал и качество отечественных вин и коньяков, французские энологи дали практические советы и рекомендации.

Французские технологии для винодельческой отрасли Узбекистана

Директор по экспорту компании Жак-Оливье Божье (Jacques-Olivier Baugier) представил уникальную технологию изготовления продукции Diam Bouchage, являющейся результатом двух эксклюзивных патентов и позволяющей получать пробку однородной структуры, обеспечивать разные уровни проницаемости и сохранять органолептические качества вина.

В свою очередь инженер–энолог «SEGUIN MOREAU» Жюльен Дельпёш (Julien Delpeuch) рассказал о теоретических и практических аспектах выдержки вина в дубовой бочке и использования альтернативных материалов из древесины дуба.

— Мы не только провели семинар и презентации наших технологий. У нас состоялся настоящий профессиональный и полезный диалог, который, мы уверены, станет залогом нашего сотрудничества, — добавил в свою очередь Антон Степащенко, представитель «SEGUIN MOREAU» и «DIAM Bouchage» в России.

Следующая остановка французских гостей в Самарканде, где виноделы других перспективных винодельческих регионов Узбекистана уже готовятся встретить зарубежных энологов и экспертов.

Французские технологии для винодельческой отрасли Узбекистана

Отметим, «Institut OEnologique de Champagne» (IOC) – уникальный партнер для производителей вина Институт Энологии Шампани (Institut OEnologique de Champagne) — старейшая среди компаний отрасли, предлагает полный спектр продукции и услуг для производства всех типов тихих и игристых вин, оригинальные технологии, широкий выбор решений, адаптированных к любой ситуации, дополненные профессиональными консультациями специалистов-энологов. В этом помогают разносторонний практический опыт и компетенция, приобретенные в течение более 100 лет работы в различных географических зонах виноделия, практически во всех странах мира.

«SEGUIN MOREAU» — знаменитая французская бондарная фирма, производящая высококачественные бочки для выдержки вина и крепких спиртных напитков, была основана и расположена в Коньяке. Начиная с 90-х гг., марка приобрела известность и получила распространение во всех винодельческих регионах мира. На сегодняшний день имеет два производственных филиала в Бургундии и Калифорнии. Компания работает в тесном сотрудничестве с научно-исследовательскими центрами, что позволяет соединять традиционные технологии с инновациями.

«DIAM Bouchage» — технологический лидер в секторе производства укупорочных средств. Понадобилось 7 лет исследований, чтобы разработать революционную технологию Diamant – уникального процесса удаления запаха пробковой коры, благодаря которой альтернативные пробки DIAM, Mytik Diam и Altop, по свойствам и составу приближенные к натуральной цельной пробке, позволяют обеспечить оптимальный процесс укупорки и максимально сохранять органолептические качества вина, гарантируя защиту от ТСА и решая проблему пробкового тона.

С. ДАНИЛОВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Индийский инвестор передал средства индивидуальной защиты и лекарственные препараты Андижанской области

Индийская компания передала хокимияту Андижанской области наборы средств индивидуальной защиты и лекарственные препараты для противодействия распространению коронавирусной...

Группа пьяных подростков угнала автомобиль и врезалась в дерево

В ночь с 3 на 4 августа 23-летний А.О. вместе со своими знакомыми А.Т. (17 лет), Д.Х. (17 лет) и Б.С. (15...

Невосполнимая потеря

Оглушительная весть поразила меня ночью - ушёл из жизни прекрасный композитор, замечательный дирижер, умелый организатор музыкальной деятельности Анвар Эргашев. Я не мог...

Президент принял решение по развитию Сохского эксклава, находящегося в Кыргызстане

Опубликовано Постановление президента Узбекистана по социально-экономическому развитию Сохского района Ферганской области республики Узбекистан в 2020–2021 годах. Напомним, что Сохский...

Ученый предрек, что осенью болеть COVID-19 начнут «сидевшие в бункере»

Осенний подъем заболеваемости COVID-19 неизбежен, но сильного роста ожидать не стоит, считает директор российского Научно-исследовательского института микробиологии и эпидемиологии им. Пастера Арег...

Больше похожих статей