Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ В Узбекистане начнут производить вино по грузинским технологиям

В Узбекистане начнут производить вино по грузинским технологиям

В Узбекистане начнут производить вино по грузинским технологиям

Специалисты Научно-исследовательского института виноделия Грузии помогут узбекистанским коллегам повысить качество выпускаемых вин.

Соглашение о совместной работе было достигнуто на восьмом заседании Межправительственной узбекско-грузинской комиссии по экономическому сотрудничеству. В узбекистанскую делегацию вошли министр внешней торговли Жамшид Ходжаев, заместитель председателя Государственного комитета по инвестициям Шамиль Бурнашев и другие должностные лица и представители крупных компаний. Возглавил заседание первый вице-премьер-министр экономики и устойчивого развития Грузии Дмитрий Кумсишвили.

Сфера виноделия, как сказал Ш. Бурнашев, одна из самых перспективных для сотрудничества между странами. Климат Узбекистана благоприятен для выращивания разных сортов винограда. Благодаря технологиям виноделов Грузии, которые славятся на весь мир, производство вина в республике будет выведено на новый уровень.

В эти же дни состоялся бизнес-форум, в котором участвовали представители двенадцати крупных узбекских компаний, а также семидесяти компаний из Грузии, сообщает invest.gov.uz. Страны договорились о взаимной рекламе туристического потенциала, а также о сотрудничестве между торговыми палатами.
Комментарии
Очень хорошая новость! Конечно же получить качества равного грузинскому не получится, т.к. для этого климат Узбекистана не подходит - слишком жарко, но достойные вина, особенно крепленные получить будет можно, они заслужат достойного экспорта!
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

В Ташкенте водитель Mercedes насмерть сбил 25-летнюю актрису

Причина не разводиться: в Узбекистане существенно выросли размеры госпошлин за расторжение брака

Депутат - о платной тонировке авто: «Это решение правительства, а не народа!»

В Узбекистане школьникам уменьшат нагрузку и полностью заменят учебники

Похожие статьи