Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Узбекский плов занял первое место на Фестивале национальных блюд в Кувейте

Узбекский плов занял первое место на Фестивале национальных блюд в Кувейте

В Кувейте состоялся Фестиваль национальных блюд, организованный компанией Saud Alarfaj-group с участием дипломатических представительств зарубежных стран, аккредитованных в Эль-Кувейте.


Узбекский плов занял первое место на Фестивале национальных блюд в Кувейте

На представленном в преддверии весеннего праздника Навруз посольством Узбекистана национальном стенде гости мероприятия ознакомились с наглядным материалом о стране, актуальными туристическими направлениями, реформами в системе образования и туризма, а также образцами народно-прикладного искусства, национальными костюмами, украшениями. Посетители отведали блюда традиционной кухни.

Был продемонстрирован процесс подготовки всемирно известного узбекского плова, которым угощали всех участников и гостей фестиваля. Неоценимый вкус яства вызвал восторг и восхищение у всех присутствующих, сообщает ИА "Жахон".

По итогам оценок жюри и участников, узбекской плов занял первое место, и посольство Узбекистана было награждено памятными подарками и двумя билетами на бизнес-класс в любую страну мира.

По итогам фестиваля президент компании Saud Alarfaj-group Сауд аль-Арфадж отметил, что узбекский стенд позволил гостям получить широкое представление об истории, богатом культурном и духовном наследии, кулинарии народа, а также о туристических маршрутах в стране.

- Несомненно, самым лакомым и ароматным был ваш плов - одно из вкуснейших блюд восточной кухни и одно из любимейших в нашей семье, некоторые члены которой несколько раз посещали прекрасный Узбекистан.

Генеральный менеджер представительства всемирной туристической компании ITL World Нажида Д’Суза:

- Мы искренне поздравляем наших узбекских друзей с первым местом среди более 50 претендентов на этом фестивале. Действительно, стенд и демонстрация национальных блюд, особенно приготовление плова на глазах участников мероприятия, превзошли все ожидания.

Многие уже проявили интерес к посещению Узбекистана и его исторических городов. Мы совместно с посольством вашей страны будем активно продвигать туристический поток в республику
.
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Шахло Ахмедова прокомментировала историю с отъемом лицензии

Самолет Uzbekistan Airways, следовавший из Ташкента в Мумбаи, совершил вынужденную посадку в Самарканде

В «Узбектелекоме» рассказали, почему в стране «упал» Интернет

Ташкентское время…

Реклама на сайте
Похожие статьи