Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Рассыпаюсь в похвале я куриному филе

Рассыпаюсь в похвале я куриному филе

Рассыпаюсь в похвале я  куриному филе


Удивительный продукт, это куриное филе! Можно сказать, что это палочка-выручалочка для всех хозяек, которые торопятся вовремя накрыть вкусный стол. Знаете ли, вот раньше, когда курицу для продажи никто не «четвертовал» и можно было её купить только целиком, филе курицы было каким-то особым деликатесом. Например, сейчас котлеты «по – киевски» вы можете делать хоть каждый день, потому что нам предоставлен огромный выбор куриного филе любого размера, очищенного от всего постороннего. А раньше для двух котлет нужно было покупать целую курицу. Правда, опытные люди могли сделать из неё не две, а четыре котлеты, вопреки госту, но сейчас не об этом! Замечательное мясо, нежное, диетическое, готовится быстро, а если правильно готовить, то и сочное! Пожалуй, только бульон из этой части курицы не будет вкусным, но зато всё остальное будет шикарным.

Рассыпаюсь в похвале я  куриному филе


Предлагаю сегодня поговорить на эту тему, а для приготовления чего-нибудь вкусненького - пожарить замаринованные кусочки курицы в яйце и панировочных сухарях. Сейчас фастфут или кафе быстрого питания предлагают нам с вами так называемые наггетсы, которые очень популярны у детей и молодёжи, потому что мягонькие и вкусно хрустят. Сразу скажу, что в домашних условиях точно такие же не получаются. Скорее всего, дело и в особой панировке, и в том, что они жарятся в большом количестве масла – фритюре. Нам с вами совершенно нет надобности тратить для этого очень много масла, потому что и без фритюра будет вкусно. Да и панировка из «неизвестно чего» тоже не будет нам снится, как что –то загадочное и мистическое. Мы с вами сделаем по-своему и гарантированно, что все получат удовольствие!

Для этого нам нужно: куриное филе, пару яиц, панировочные сухари, специи, соль, перец, масло растительное. И, самое главное, хорошее настроение!

Рассыпаюсь в похвале я  куриному филе


Обязательно нужно хорошо промыть филе и просушить. Оно должно быть розовым, без обветренных потемнений, хорошо пахнуть. Не стоит размораживать филе в тёплой воде, лучше пусть оно само оттает, если было заморожено. Теперь острым ножом режем поперёк на кусочки, но не очень тонкие. Аккуратно вырезаем возможные косточки, хрящики. Раскладываем на поднос и посыпаем с двух сторон всеми нашими любимыми приправами, солим и перчим. Я, кроме соли, обычно пользуюсь перемолотым тмином, красным перцем, куркумой, сушёной аджикой, сушёным чесноком и хмели –сунели. Всего совсем понемногу, главное, не потерять чувство меры. Если время позволяет, тогда делаю маринад, но без специй, а как на шашлык. Причём, такая мариновка – самая вкусная, особенно если в ней кусочки курочки полежат в холодильнике пару дней!

Теперь будем жарить. Разогреваем сковороду с растительным маслом, как на обычные котлеты и, обваливая кусочки курицы сначала в яйце, а потом в панировочных сухарях, быстро обжариваем до золотистой корочки на среднем огне с двух сторон и… всё! А вы думали будет что-то ещё? Ну, нет, блюдо готово. Очень быстро, качественно и не очень вредно! Есть ещё одна панировка, когда третьим ингредиентом добавляют муку, это по желанию, но по сути – не обязательно. Так как наши малюсенькие отбивные жарятся быстро, то гарнир к ним лучше сделать заранее. Это может быть и картошка, и рис, и овощи, и мучные изделия. Кто как любит, на ваше усмотрение. Обязательно сделать какой-нибудь салатик или поставьте на стол маринованные овощи. А ещё можно сделать какой-нибудь соус, лучше томатный – это же классика жанра!
А я бы с горячим свежим патыром и даже без всякого гарнира «умяла» бы парочку, да со сладким чаем с лимоном… Кайф!

Рассыпаюсь в похвале я  куриному филе


Признаюсь вам, очень хочу научиться делать вяленую грудку, правда, с этим нужно повозиться, но, мне кажется, что результат будет впечатляющим. Я как-то пробовала сделать что-то похожее, но не вяленое, а просто засоленное. Знаете, получилось очень необычно. Не могу сказать, что это шедевр, но мой муж, который не очень любит курятину вообще, попробовав, даже не понял из какого, собственно, мясо сея штука приготовлена. Поэтому для экспериментаторов такой рецепт может оказаться удачным. А вяленая филейка, всё-таки, это мясо в чистом виде, а не какая-нибудь колбаса, даже самая вкусная. Так или иначе, но такую курицу называют «балык пастрома». Куриное филе для этого можно вялить, можно солить. В любом случае это будет вкусно, а какой рецепт выбрать – решать вам. Я выбрала вот такой вариант. Соль, сахар, черный и красный молотый перец смешать с добавлением водки. Натираем курочку со всех сторон, кладём в пластиковый контейнер и убираем в холодильник на 8 часов. Можно иногда переворачивать. Жидкость, которая будет образовываться не сливаем. Через 8 часов под проточной водой смываем все специи, просушиваем и по всей поверхности выкладываем мелко нарезанный чеснок. Заворачиваем филе в марлю из нескольких слоёв, обвязываем верёвкой и подвешиваем в том месте, где есть нормальная температура. Через сутки кладём филе в холодильник на несколько часов, после чего нарезаем и едим. Этот продукт скоропортящийся и съесть его нужно за несколько дней. Деликатес!

Рассыпаюсь в похвале я  куриному филе


И вот ещё какой рецептик меня подвигает на дегустационную деятельность. Куриное филе, жареное в ломтиках бекона. Наверняка это должно быть очень вкусно, потому что и курица, и бекон – вещи и сами по себе очень аппетитные, а в сочетании должны дополнять друг друга.

Куриное филе нужно нарезать небольшими кусочками, посолить и посыпать специями. Каждый кусочек курицы соединить с листком базилика и обернуть беконом. Далее, пару очищенных зубчиков чеснока раздавить ножом и отправить в сковороду с разогретым растительным маслом. Спустя минуту чеснок достать, а в сковороду выложить подготовленные рулетики. Подрумянить со всех сторон и затем влить вино. Когда жидкость выпарится, снять блюдо с огня. Вот как, друзья, можно, оказывается, красиво наслаждаться. Вот вам мягкое филе, вот нежный бекон, да и вино в придачу, а? Не ужин, а мечта!

Рассыпаюсь в похвале я  куриному филе


А вообще, вот эти рулетики сейчас пользуются большой популярностью, потому что каждый раз можно менять заложенные в начинку продукты как вам будет угодно. Хотите грибочки с сыром, хотите другое мяско, овощи, но заранее протушенные. Видите, сколько всего можно нафантазировать, просто уже руки чешутся от желания приготовить что-то из таких милых «завернушек». Если бы я сейчас начала готовить, то сделала бы начинку из сухофруктов. Рулетики, начинённые курагой, черносливом и орехами - это, скорее всего, самый пикантный вариант и один из самых вкусных рецептов из куриного филе. Вкус кисло-сладкой начинки и орехов в сочетании с сочно-мягким куриным мясом отличается особой изысканностью. Причём, это блюдо можно подавать не только как как горячее, но его можно остудить, а потом порезать и поесть как холодную закуску. Очень, как видите, удобно.

Рассыпаюсь в похвале я  куриному филе


Ну и наконец, вспомним про куриное филе, запечённое в фольге. Вариантов очень много, потому что запекать курицу в фольге – сплошное удовольствие. Несмотря на то, что блюдо простое и готовится быстро, получается курица восхитительно вкусной и ароматной, да и выглядит солидно. Так что ее спокойно можно готовить не только для семейного ужина, но и для праздничного стола. Главный успех любого рецепта курицы в фольге – это хороший, правильно подобранный маринад. Именно от этой части приготовления – маринования зависит сочность и вкус готовой курицы. Для маринада можно использовать любые любимые пряности и специи, все зависит от вкусовых предпочтений человека. Мой вариант готовить очень легко. В небольшой ёмкости смешиваем измельченный чеснок с сушеным базиликом, орегано, смесью перцев, солью, паприкой, соевым соусом и растительным маслом, мускатом, тмином, впрочем, сами решайте, что вам по душе. Хорошенько натираем куриную грудку ароматным маринадом. Кладём филе на середину фольги и закрываем со всех сторон. Упакованное филе кладём в ёмкость типа сковородки и ставим в раскалённую духовку на 20 минут. Потом выключаем и не вынимаем оттуда пару часов. После полного остывания можете тоненько порезать и подавать к столу. Что ещё может быть проще и вкуснее? Здесь есть только одна проблема, которая случилась как раз именно со мной. Я просто забыла про оставленную курочку в духовке, она там пролежала более 5 часов. И что вы думаете? А я вам скажу, было ещё вкуснее, потому что пропитка в выпущенном мясом соусе сделала филе очень и очень сочным. Но я не рекомендую вам такой свой опыт. Достаточно пару часов, а, чтобы не забыть поставьте таймер.
Если вы поняли основной принцип, то такую грудку можно приготовить и в медовом маринаде или только из трав со специями.

Рассыпаюсь в похвале я  куриному филе


И самое-присамое простое блюдо из куриного филе – это отбивные с грибами или ананасами с сыром. Просто разрезаем филешку вдоль пополам, выворачиваем, отбиваем, солим-перчим, обмакиваем в яйцо и муку, слегка обжариваем, укладываем сверху то, что мы хотим, и запекаем. Гости и семья будут в полном восторге.
На сегодняшний день, куриное мясо – самый экономичный продукт. Кроме этого, куриное филе настолько обезжиренное, что его могут есть даже те, кто хорошо сидит на диете. Впрочем, мы не про полезно, мы - про вкусно.
Приятного вам аппетита и Ангела за столом! Увидимся!

Рассыпаюсь в похвале я  куриному филе


БЭЛА ФЕЛЬДМАН
Комментарии
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

Певицу Шахло Ахмедову лишили лицензии за «откровенный» клип (видео)

В Узбекистане ожидаются снег и морозы

Один из подозреваемых в деле базаркомов был найден мертвым в тюремной камере

Президент утвердил в будущем году три дополнительных нерабочих дня

Реклама на сайте
Похожие статьи