Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ В Киеве прошел фестиваль узбекской кухни «Вкус Востока»

В Киеве прошел фестиваль узбекской кухни «Вкус Востока»

В рамках празднования Дня Киева посольством Узбекистана в Украине организована презентация традиционного узбекского блюда - плова.

В Киеве прошел фестиваль узбекской кухни «Вкус Востока»

При поддержке Ассоциации поваров Узбекистана состоялся фестиваль узбекской кухни «Вкус Востока», где почетный член этого объединения Олимжон Норбаев провел мастер-класс по приготовлению плова. Здесь все желающие смогли отведать «коронное» яство национальной кухни, передает ИА "Жахон".

По мнению зарубежного гостя, генерального директора компании KUSUM (Индия) Раджива Гупты, узбекский плов – это верх кулинарного искусства и «визитная карточка» Узбекистана. «Традиция приготовления блюда сохраняется в семьях, передается от мастера к ученику, и является частью культурной самобытности народа. Это способствует и укреплению социальных связей и солидарности. Именно поэтому узбекский плов вошел в список нематериального культурного наследия человечества».
В Киеве прошел фестиваль узбекской кухни «Вкус Востока»

По предложению дипломатической миссии Узбекистана, вырученные средства от реализации блюда переданы Центру детской кардиологии и кардиохирургии Министерства здравоохранения Украины для покрытия расходов по проведению сложной хирургической операции тяжело больному Лазизбеку Шарипову. Уроженец Хорезмской области 2016 года рождения страдает заболеваниями сердечно-сосудистой системы.
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

А зачем вообще нужна махалля, если она плюет на нужды людей? Пенсионер и инвалид II группы рассказала свою историю о том, как работает махаллинский комитет (видео)

Ташкентцы продолжают ходить без масок: за два дня карантинный режим нарушили 429 человек и 137 предприятий

Стало известно, кто больше всех заработал в период пандемии COVID-19

Нурмат Отабеков: коронавирус выявлен среди населения, а потому групповое хождение по гостям может привести к серьезным последствиям, после которых ужесточат меры

expo
Похожие статьи