Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ В Москве пройдет благотворительный фестиваль-конкурс “Культ плова”

В Москве пройдет благотворительный фестиваль-конкурс “Культ плова”

1 апреля 2017 г., в рамках празднования Навруза – праздника пробуждения всего живого от холодной зимы, в Москве, на территории ВВЦ, состоится Международный благотворительный фестиваль-конкурс “Культ плова”, в котором примут участие повара из более 20 стран, представители посольств, делегации стран СНГ и дальнего зарубежья.


В Москве пройдет благотворительный фестиваль-конкурс “Культ плова”

Данное мероприятие проводится при поддержке Государственного комитета Республики Узбекистан по развитию туризма и Ассоциации поваров Узбекистана.

Ежегодный конкурс поваров и ресторанов восточной кухни «Культ плова», проводимый компанией «Фабрика Фестивалей» с 2015 г. на центральных площадках крупных городов России, включает в себя не только состязание профессионалов в приготовлении восточного блюда, но и обширную культурно-развлекательную программу.

Мероприятие выросло в масштабное событие федерального значения, этапы и партнерские мероприятия которого прошли в Пензе, Кирове, Владимире, Санкт-Петербурге и Москве.

Задачей проекта, помимо популяризации восточной кухни, ознакомления россиян с культурой Востока и сплочения народов России и соседних государств, является поддержка малообеспеченных и нуждающихся граждан. Все средства, вырученные от продажи плова, представленного на конкурс, направляются в благотворительные фонды.

К участию в фестивале допускаются как профессионалы, так и любители. Для участия в конкурсе подаётся заявка в Оргкомитет. Конкурс проводится по трём номинациям: «Лучший повар», «Лучший ресторан» и «Приз зрительских симпатий». Победителя в первых двух номинациях определяют члены профессионального жюри. В номинации «Приз зрительских симпатий» победитель определяется путём голосования зрителей и гостей фестиваля.

В состав жюри, возглавляемое шеф-поваром, почетным членом Ассоциации поваров Узбекистана Хакимом Ганиевым, входят как профессионалы ресторанной отрасли, так и авторитетные кулинарные критики, блогеры и журналисты.

Победители конкурса получают авторские керамические изделия от Алишера Назирова, известного керамиста, мастера - наккош, участника многих всемирных выставок.
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Певицу Шахло Ахмедову лишили лицензии за «откровенный» клип (видео)

«Потому что нет бумажки»: ведущие передачи «Орел и решка» рассказали, как им запрещали вести съемки в Ташкенте (видео)

В Узбекистане ожидаются снег и морозы

Один из подозреваемых в деле базаркомов был найден мертвым в тюремной камере

Реклама на сайте
Похожие статьи