Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Для гурманов составят Гастрономическую карту Ташкента

Для гурманов составят Гастрономическую карту Ташкента

Для гурманов составят Гастрономическую карту Ташкента

У Ташкента появится собственная Гастрономическая карта. К такому решению пришли участники круглого стола, который прошёл 9 февраля в столице.

Представители Госкомтуризма и Ассоциации поваров Узбекистана намерены сделать национальную узбекскую кухню доступной для туристов. Гастрономическая карта позволит им ориентироваться в кулинарном изобилии Ташкента, где представлены не только национальные кухни разных областей республики, но и блюда всех населяющих Узбекистан народов, а также традиционные кухни других стран.

Толчком к созданию этого путеводителя для гастрономического туризма стал указ Президента «О мерах по обеспечению ускоренного развития туристской отрасли Республики Узбекистан», сообщает пресс-служба «Узбектуризма».

Составление Гастрономической карты будет идти двумя путями: с помощью народного голосования и решения жюри. В его состав войдут эксперты, аккредитованные по критериям WACS, представители Государственного комитета по развитию туризма и Службы дипломатического сервиса МИД Республики Узбекистан. А список заведений для народного голосования планируется опубликовать на сайтах Академии ресторанного бизнеса, Ассоциации частных туристических организаций, Ассоциации ресторанов и отельеров.

Лидерам народного голосования придётся провести ревизионное представление для жюри. Только после этого они будут включены в Гастрономическую карту. Кроме того, существует целый ряд требований для претендентов: от интерьера и уровня сервиса до наличия специального образования у обслуживающего персонала и сертификационных дипломов у поваров. Также заведение должно входить в Ассоциацию поваров Узбекистана.

На круглом столе, помимо этого, было принято решение о проведении ежегодного кулинарного фестиваля-конкурса, который объединит все гастрономические богатства столицы на одной площадке.

Анна Ним.
Комментарии
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

В Ташкенте ушел из жизни Обид Асомов

В календаре узбекистанцев появятся два новых праздника

В столичном метро девушка упала на рельсы перед идущим поездом (видео 18+)

Евгений Петросян: «Весть о смерти Обида Асомова поразила меня в самое сердце» (видео)

Реклама на сайте
Похожие статьи
Теги
Анна Ним