39.6 C
Узбекистан
Четверг, 9 июля, 2020

Бисквит … как много в этом звуке…

Топ статей за 7 дней

Автовладельцы четырех районов Ташкента выступили против массового сноса автостоянок (видео)

Несмотря на то, что кварталы, дворы, детские площадки и зеленые зоны заполонили автомобили, строительство многоуровневых стоянок городские...

Узбекский боксер за 81 секунду нокаутировал россиянина. Видео

В Москве прошел вечер бокса, в котором выступил узбекский боксер Музаффар Расулов (2-2, 0 КО) — его соперником был...

Вчера правоохранительные органы задержали более 1000 ташкентцев за отсутствие маски

23 июня в Ташкенте были задержаны 1046 человек, находившихся в общественном месте без медицинской маски.

Подпишитесь на нас

51,403участниковМне нравится
21,058участниковЧитать
2,090участниковПодписаться
Бисквит … как много в этом звуке…

Имя человека, придумавшего и приготовившего первый бисквит, так и осталось неизвестным . Французское слово biscuit, итальянское biscotte, т. е. печеный дважды — означает легкое и нежное печенье . Бисквиты изящны по виду, питательны, легко перевариваются, очень вкусны, хорошо сохраняются.

Первые упоминания о бисквитах хранят судовые журналы моряков из Англии. Собираясь в дальнее плавание, моряки наполняли трюмы значительными запасами «корабельных бисквитов» или «морских сухарей». Подсушенный бисквит долго не портился, на нем не появлялась плесень даже при влажных условиях. Не имея в своем составе сливочного масла, бисквит оставался съедобным до конца плавания. Помимо этого, он был очень сытным, питательным и занимал не очень много места.

Что объединяет большинство бисквитов? Это мука, сахар, яйца, а дальше, Ваши фантазии, предпочтения, вкусы и желания. Все бисквиты любят кремы – от сливочного до заварного .Все бисквиты прекрасно сочетаются с фруктово-ягодными начинками . Пышные и аппетитные, легкие и ароматные, их можно есть , едва дождавшись конца выпечки, можно делать торты, рулеты, пирожные и даже конфеты .С них снимают корочку, образовавшуюся при выпечке, пластуют, пропитывают соками, ликерами, вареньями, сиропами, глазируют шоколадом или сахаром, лимонной и апельсиновой глазурью, покрывают различными кремами, прослаивают мармеладом, патом, смоквой, повидлом и т.д

Однако, «капризные» бисквиты, которые мы все так любим, к сожалению, не всем удаются. Или Вы просто не пробовали их испечь, убоявшись сложностей. На самом деле очень важен факт желания научиться их изготовлять и не бояться ошибок, которые могут быть сделаны особенно в первые разы! Это как научиться ездить на велосипеде- один раз смог – на всю жизнь научился ! Рецептов по выпечке бисквитов очень много, А потому мы собрали главные правила по их выпечке. Итак, пару советов, тонкостей и маленьких хитростей.

—Большинство бисквитов имеет жидкое, льющееся тесто, поэтому обязательно обмазывать форму изнутри маслом и «подпылять» мукой, чтобы предотвратить «прижаривание». Выпекаются бисквиты по-разному — от 20 минут до 1,5 часов на среднем огне, в духовке.

— Яйцо . Обязательно свежее и холодное, особенно белок. Взбивать нужно внимательно, постепенно всыпая сахар и добиваться пены, которая не переворачивается.

— Сахар должен быть без комков, пудру не использовать. С сахаром можно смешать ваниль и немного соли.

—Мука. Если пшеничная, то лучше высшего качества. Обязательно просеять через сито и точно соблюдать рецептуру. Меньше муки – бисквит будет влажным и пористым. Больше муки — сухим и плотным.

—После приготовления бисквита, посыпьте на него немного муки, переверните, оставьте пергаментную бумагу, она помогает для выравнивания поверхности бисквита и предотвращает его высыхание.

—Готовый бисквит должен остыть, чтобы его удобнее было резать для начинки .

Сегодня очень сложно встретить людей, которые ни разу не пробовали бисквитный торт. Он обрёл популярность во всём мире и стал частью традиционной кулинарии в самых разных странах, теперь для него не существует границ!

Желаю удачи ,терпения и наслаждения!

БЭЛА ФЕЛЬДМАН

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Молодежь Узбекистана приняла участие в международном конкурсе стартапов

Конкурс The Big Idea Challenge, организованный Британским Советом и Университетом Лондон Метрополитан,  дал возможность молодым людям, участвующим...

До 1 августа в Ташкенте будет работать call-центр для больных коронавирусом и граждан на карантине

В рамках карантинных мер, внедрённых в Узбекистане, хокимиятом города Ташкента и Министерством по развитию...

«Тошшахартрансхизмат» вернет ташкентцам деньги за неиспользованные дни проездных карточек

Как известно, с 10 июля приостанавливается работа общественного транспорта. В том числе - автобусное движение в Ташкенте. В связи...

В Хорезме заведующая детским садом присвоила деньги, собранные с сотрудников на благотворительность

Жительница Шовотского района Хорезмской области, 33-летняя Н.Ж., заведующая детским районным дошкольным заведением, не имея заключенного договора о материальной ответственности и совершив не входящие в...

В расписание чартерных рейсов внесены изменения

В целях обеспечения регулярности чартерных рейсов, а также безопасности пилотов и бортпроводников, проведения в усиленном порядке медицинского осмотра членов экипажа после каждого...

Больше похожих статей