Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Бисквит … как много в этом звуке…

Бисквит … как много в этом звуке…

Бисквит … как много в этом звуке…


Имя человека, придумавшего и приготовившего первый бисквит, так и осталось неизвестным . Французское слово biscuit, итальянское biscotte, т. е. печеный дважды — означает легкое и нежное печенье . Бисквиты изящны по виду, питательны, легко перевариваются, очень вкусны, хорошо сохраняются.

Первые упоминания о бисквитах хранят судовые журналы моряков из Англии. Собираясь в дальнее плавание, моряки наполняли трюмы значительными запасами «корабельных бисквитов» или «морских сухарей». Подсушенный бисквит долго не портился, на нем не появлялась плесень даже при влажных условиях. Не имея в своем составе сливочного масла, бисквит оставался съедобным до конца плавания. Помимо этого, он был очень сытным, питательным и занимал не очень много места.

Что объединяет большинство бисквитов? Это мука, сахар, яйца, а дальше, Ваши фантазии, предпочтения, вкусы и желания. Все бисквиты любят кремы – от сливочного до заварного .Все бисквиты прекрасно сочетаются с фруктово-ягодными начинками . Пышные и аппетитные, легкие и ароматные, их можно есть , едва дождавшись конца выпечки, можно делать торты, рулеты, пирожные и даже конфеты .С них снимают корочку, образовавшуюся при выпечке, пластуют, пропитывают соками, ликерами, вареньями, сиропами, глазируют шоколадом или сахаром, лимонной и апельсиновой глазурью, покрывают различными кремами, прослаивают мармеладом, патом, смоквой, повидлом и т.д

Однако, «капризные» бисквиты, которые мы все так любим, к сожалению, не всем удаются. Или Вы просто не пробовали их испечь, убоявшись сложностей. На самом деле очень важен факт желания научиться их изготовлять и не бояться ошибок, которые могут быть сделаны особенно в первые разы! Это как научиться ездить на велосипеде- один раз смог – на всю жизнь научился ! Рецептов по выпечке бисквитов очень много, А потому мы собрали главные правила по их выпечке. Итак, пару советов, тонкостей и маленьких хитростей.

---Большинство бисквитов имеет жидкое, льющееся тесто, поэтому обязательно обмазывать форму изнутри маслом и «подпылять» мукой, чтобы предотвратить «прижаривание». Выпекаются бисквиты по-разному - от 20 минут до 1,5 часов на среднем огне, в духовке.

- Яйцо . Обязательно свежее и холодное, особенно белок. Взбивать нужно внимательно, постепенно всыпая сахар и добиваться пены, которая не переворачивается.

- Сахар должен быть без комков, пудру не использовать. С сахаром можно смешать ваниль и немного соли.

---Мука. Если пшеничная, то лучше высшего качества. Обязательно просеять через сито и точно соблюдать рецептуру. Меньше муки – бисквит будет влажным и пористым. Больше муки - сухим и плотным.

---После приготовления бисквита, посыпьте на него немного муки, переверните, оставьте пергаментную бумагу, она помогает для выравнивания поверхности бисквита и предотвращает его высыхание.

---Готовый бисквит должен остыть, чтобы его удобнее было резать для начинки .

Сегодня очень сложно встретить людей, которые ни разу не пробовали бисквитный торт. Он обрёл популярность во всём мире и стал частью традиционной кулинарии в самых разных странах, теперь для него не существует границ!

Желаю удачи ,терпения и наслаждения!

БЭЛА ФЕЛЬДМАН



Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Певицу Шахло Ахмедову лишили лицензии за «откровенный» клип (видео)

«Потому что нет бумажки»: ведущие передачи «Орел и решка» рассказали, как им запрещали вести съемки в Ташкенте (видео)

В Узбекистане ожидаются снег и морозы

Один из подозреваемых в деле базаркомов был найден мертвым в тюремной камере

Реклама на сайте
Похожие статьи
Теги
Бэла Фельдман