Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Гости кулинарного фестиваля в Пакистане отведали узбекские блюда

Гости кулинарного фестиваля в Пакистане отведали узбекские блюда

Посольство Узбекистана в Пакистане приняло участие в фестивале «Национальные блюда стран мира 2016», организованном международной школой Westminster International School в Исламабаде.

Гости кулинарного фестиваля в Пакистане отведали узбекские блюда

Как сообщает ИА «Жахон», в мероприятии приняли участие представители 20 стран мира, в том числе США, Германии, Великобритании, Малайзии, Японии, Китая, Индии, а также различные провинции Пакистана.

Павильон Узбекистана был украшен демонстрационным стендом с фотобаннерами и информационными материалами о культуре и традициях узбекского народа, национальных блюдах. Экспозицию нашей страны по достоинству оценили как посетители павильона, так и организаторы мероприятия, а также представители Министерства образования Пакистана и члены жюри.

В частности, как отметила директор Westminster International School Айша Рахил Хан, узбекский павильон был одним из красивейших на фестивале, который продемонстрировал уникальное историко-культурное наследие страны, занимающей особое место в регионе. Организатор подчеркнула, что уголок отражал многовековые отношения двух стран, близость культур, языка, а также духовных ценностей. В этом контексте она особо отметила наследие великого государственного деятеля и поэта Захириддина Мухаммада Бабура, которое оказало огромное влияние на развитие мировой литературы, особенно на индийском субконтиненте.

По мнению А.Р.Хан, павильон продемонстрировал результаты усилий руководства Узбекистана по сохранению историко-культурного наследия народа и мер по приумножению данного достояния, что позволило создать у участников фестиваля широкое представление о стране, ее ценностях и национальных блюдах.

По итогам мероприятия узбекскому павильону присвоено первое место в номинациях «Самый красиво оформленный павильон» и «Самые великолепные традиционные наряды».
Комментарии
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

Пенсионный фонд объяснил, что должны сделать пенсионеры, чтобы продолжить получать пенсию на карту или перевести ее в наличные деньги

Когда Ташкент переведут в «красную» зону (опрос)

В штабе по борьбе с коронавирусом объяснили, почему Ташкент не переведен в "красную" зону

Несколько городов Ташкентской области переведены в "красную зону"

expo
Похожие статьи