-0.6 C
Узбекистан
Суббота, 3 декабря, 2022

Узбекистан планирует наращивать экспорт в Корею

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,750ПодписчикиПодписаться

По сообщению информационной службы Министерства инвестиций и внешней торговли, об этом говорилось в ходе круглого стола с участием  руководителей более 50 узбекских предприятий, осуществляющих экспорт на корейский рынок.

Экспортеры озвучили актуальные проблемы, с которыми они сталкиваются в своей деятельности, а также предложения по улучшению деловой среды и повышению объемов экспорта отечественной продукции на корейский рынок.

Экспортёрам были представлены меры, предпринимаемые правительством для поддержки экспорта узбекской продукции на рынки иностранных государств, а также отмечены значительные перспективы для наращивания товарооборота в различных секторах, включая текстильную, химическую и продовольственную отрасли.

Отмечена необходимость установления тесных и доверительных отношений между деловыми кругами двух стран, принимая во внимание организацию взаимных бизнес-миссий и отраслевых выставок.

Представители отечественных деловых кругов были приглашены для участия в работе бизнес-миссии с участием около 200 представителей корейских компаний, которая состоится в Узбекистане  с 3 по 7 июля текущего года.

В рамках миссии предусмотрено проведение бизнес-форумов в г.Ташкенте, Ташкентской и Сырдарьинской областях, двусторонних встреч в форматах «B2B» и «B2G», а также посещение крупных промышленных предприятий нашей страны.

Республика Корея входит в пятерку ключевых внешнеторговых партнеров Узбекистана.

Официальная статистика зафиксировала, что за пять месяцев текущего года в Корею экспортировано  товаров и услуг на $ 22,6 млн., импорт составил $1058,3 млн.

В.Новиков 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Шавкат Мирзиёев: «Мы примем комплексные меры по созданию инклюзивного общества»

Накануне Международного дня инвалидов, отмечаемого 3 декабря, президент обратился к узбекистанцам. «В этот день, широко отмечаемый в стране, как...

Больше похожих статей

×