-4.1 C
Узбекистан
Четверг, 8 декабря, 2022

Минсельхоз рассказал, чем полезны желтые арбузы. Видео

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,760ПодписчикиПодписаться

В фермерском хозяйстве «Имронбек Шахруза» в Ахангаранском районе Ташкентской области вырастили желтые арбузы, которые уже появились на прилавках.

Министерство сельского хозяйства рассказало, как желтые арбузы выращивают в Узбекистане, чем они отличаются от красных и почему полезны.

Желтые арбузы поставляются как на внутренний рынок, так и на экспорт. Из-за низкого объема выращивания их цена выше, чем у обычных арбузов. Это гибрид, полученный зарубежными учеными-селекционерами в результате скрещивания дикого и культурного арбуза. Вес такого арбуза составляет в среднем от 1,5 кг до 4-5 кг. Семян в нем немного или нет вообще, на вкус он напоминает манго, лимон и ананас.

Хозяйство «Имронбек Шахруза» выращивает желтые арбузы из семян сорта «Риамо», которые закупают в Южной Кореи. Под арбузы, желтые и красные, отведены 3,5 гектара из 86 гектаров посевной площади.

Желтый арбуз содержит витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, Е, С, РР,  богат кальцием, калием, магнием, железом, натрием, фосфором. Он положительно влияет на иммунитет, помогает в борьбе с различными инфекциями, вирусами. Из-за молого содержания сахара и низкой калорийности желтый арбуз полезен людям, которые соблюдают диету. Также он подходит тем, кто страдает аллергией.

Желтые сорта арбузов считаются быстрорастущими и созревают немного раньше, чем красные. На спелость арбуза указывает белый или желтоватый цвет места, которым он соприкасался с почвой, и звонкий звук при похлопывании.

Анна НИМ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Алан Киркоп и Никита Стеценко: вечно живая классика

Среди череды классических концертов, проходящих в концертных залах Государственной консерватории Узбекистана, думается, любителям магического мира классики особенно запомнился один...

Больше похожих статей

×