6.2 C
Узбекистан
Пятница, 21 января, 2022

Повар из Узбекистана занял второе место на фестивале плова в Таджикистане

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,700участниковПодписаться

В честь 30-летия независимости Таджикистана вчера в Душанбе состоялся Международный фестиваль «Оши палав». Второе место среди мастеров приготовления плова занял повар из Узбекистана Тулкин Жабборов.

Праздник был проведен в парке «Наврузгох», где установили 50 казанов, сообщает ИА «Дунё». В 40 казанах плов готовили повара из Таджикистана, а в 10 – ошпозы из других стран.

В честь праздника таджикские повара приготовили в казане-гиганте 3 тонны плова. Для этого им потребовалось 270 килограммов мяса, 800 килограммов риса, 1 тонна моркови, 150 килограммов лука, 170 литров масла, 15 килограммов бараньего жира, 30 килограммов соли, 30 килограммов барбариса, 8 килограммов зиры, 8 килограммов лимонов, 8 килограммов казы, 8 килограммов чеснока, 80 перепелок и 250 перепелиных яиц.

В числе лучших поваров стран СНГ, приглашенных на фестиваль, в празднике при содействии посольства Узбекистана принял участие Тулкин Жабборов. Жюри отдало ему второе место и приз в 13 тысяч сомони (1 150 долларов). Первое место с призом в 15 тысяч сомони присудили повару из Таджикистана, третье место и 10 тысяч сомони – афганскому ошпозу.

Анна НИМ.

6 КОММЕНТАРИИ

  1. Вахаха, вы серьезно ? Наш плов лучший в мире !
    Никогда не поверю что честным путем наш плов будет занимать 2-е место

    • Алекс попробуйте целый лимон с приправой добавить в плов — это бомба )))
      Если вы конечно сами готовите плов

  2. Ну не могли же они заезжему повару 1е место отдать. В наших ЦА странах это только так работает

  3. Это какой-то политической игра узбекский плов самый лучший мире наверно для независимост Таджикистан это просто как подарок 1 место

  4. Тимур Биленко, несколько лет тому назад по местному ТВ показывали передачу-соревнование ошпазов из разных регионов Узбекистана. В жюри сидели ошпазы со стажем и знаменитости местного разлива, которые пробовали окончательный результат и давали свои комментарии и оценки. Плововары-участники изощрались кто во что горазд, что только в плов не добавляли, дабы удивить жюри. И помнится, в конце, в финале шоу первое место занял плововар из Самарканда, что, оказалось, вызвало жуткий батхерт у некоторых членов жюри, и у них полыхало до такой степени, что придумали «Супер-финал», только чтобы не самаркандский плов выиграл. Вывод такой, что каждый кулик свое болото хвалит, и что если таджикам их плов — самый вкусный, значит, так оно и есть. И все тут. А если бы чемпионат проводился в Узбекистане, то однозначно, что первое место занял бы именно ташкентский плов, и не андижанский, и никакой другой. Все очень просто.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Инспектор профилактики вовремя заметил подростков, которые только что совершили кражу

Пресс-служба Следственного управления при МВД РУз сообщает о задержании подозреваемых в воровстве подростков в Андижанской области. 16-летний Ю.Х. и 15-летний...

Больше похожих статей

ЎЗ
×