5.1 C
Узбекистан
Четверг, 28 октября, 2021

Гастрономический фестиваль «Вкус Франции» пройдёт в 6-й раз в ресторанах Узбекистана.

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,460участниковПодписаться

Goût de/Good France/«Вкус Франции» возвращается и пройдёт с 14 по 22 октября 2021 года.  Вот уже в шестой раз состоится грандиозное чествование высокой французской гастрономии на территории Франции и во всём мире. Вновь, благодаря этому фестивалю, на пяти континентах Франция предстанет во всём блеске, представляя свои кулинарные традиции, которые вошли в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО.

Как сообщается в релизе посольства Франции в Узбекистане, в этом году в очередной раз «ужин по-французски» будет предложен в ряде ресторанов Ташкента, Самарканда и Бухары. Фестиваль Goût de/Good France/Вкус Франции 2021 стремится привлечь международную общественность к защите окружающей среды, и поэтому главное место в программе этого года занимает гастрономия, бережно относящаяся к экологии или, другими словами «ответственная гастрономия».

После застоя в сфере ресторанного бизнеса из-за ситуации в связанной с пандемией, организаторы фестиваля «Вкус Франции» представили его в этом году с желанием поддержать деятельность рестораторов, производителей и виноделов.

Жители Ташкента, Самарканда и Бухары имеют возможность участвовать на этом фестивале и стать частичкой самого большого ужина «по-французски». Вкус Франции, в этом году, принимают рестораны Базилик (15 октября), Ля Кантин (16 октября), Плов (17 октября), Заргарон (18 октября в г. Самарканде), Бухара Тауэр (19 октября в г. Бухаре) и Аффреско (21 октября).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В Узбекистане проводится неделя буллезного эпидермолиза

Ежегодно во многих странах мира проводится Международная неделя буллезного эпидермолиза, редкого генетического заболевания, характеризующегося образованием пузырей и эрозий на...

Больше похожих статей

ЎЗ
×