16 C
Узбекистан
Суббота, 23 октября, 2021

«Планетарная диета здоровья»: в чем заключается глобальная концепция питания?

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,440участниковПодписаться

«Planetary Health Diet или Планетарная диета здоровья — это концепция питания, которая позволит людям питаться правильно и сбалансированно, защищая при этом нашу планету, — пишет немецкий журнал Focus. — Она также направлена на улучшение производства продуктов питания и сокращение пищевых отходов».

«В ходе глобального исследования 37 ученых из 16 стран составили план меню, с помощью которого можно изменить питание людей по всему миру».

«Цель такой диеты также заключается в сокращении выбросов парниковых газов, использовании меньшего количества пресной воды для производства продуктов питания и недопущении чрезмерного насыщения морей биогенными элементами», — говорится в публикации.

«Благодаря этим изменениям к 2050 году 10 млн человек на нашей планете смогут питаться правильно и экологично, не нанося при этом вред природе и окружающей среде».

«План питания будущего предусматривает ежедневное потребление 2500 калорий. Однако это количество может оказаться слишком большим для человека с сидячей работой и слишком маленьким для людей, занимающихся физическим трудом», — отмечает издание.

«Меню, соответствующее Планетарной диете здоровья, состоит в основном из большого количества овощей, фруктов, бобовых, рыбы и ненасыщенных жиров».

«Мясо следует употреблять умеренно. В частности, разрешается съедать по одному филе куриной грудки или одному сочному стейку в неделю. Рыбу также можно подавать на стол только раз в неделю», — говорится в статье.

«Крахмалистые продукты, такие как картофель, должны по возможности исчезнуть из рациона — их следует заменить, например, макаронами из цельнозерновой муки. Молочные продукты можно употреблять ежедневно, яйца — только по одному-два в неделю».

Однако, пишет издание, сложности в глобальном пересмотре питания, в частности, могут быть связаны с пищевыми привычками на соответствующих континентах. «В то время как в Южной Америке красное мясо употребляют в семь раз больше, чем рекомендуется, в меню африканцев присутствует много продуктов с высоким содержанием крахмала. Чтобы изменить это, потребуется серьезное переосмысление», — пишет Focus.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Первый курс обучения в Академии МВД и Таможенном институте приравняли к срочной военной службе

Вчера правительство утвердило Положение о высших военизированных образовательных учреждениях. В нем говорится, что к данному типу образовательных учреждений относятся: Академия...

Больше похожих статей

ЎЗ
×