12.8 C
Узбекистан
Вторник, 7 декабря, 2021

Вкус «Картошка + Бекон» идеально совмещён!

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,570участниковПодписаться

«Еврей заходит в мясную продуктовую лавку и спрашивает:
— Скажите, сколько у вас стоит «Бекон»?
Но едва он выходит на улицу, начинается страшная гроза и мощный удар грома сотрясает окрестности! Еврей поднимает взгляд к небу и примирительным тоном говорит:
— Что такое? И спросить уже нельзя?»

Ну что ж поделать, если этот продукт так привлекает любого человека? Что ж делать, если запрет так желаем? Ну что же все-таки готовить, если всё вкусное часто совмещено не только с запретным, но ещё и вредным? И, в конце концов, как действовать, если так аппетитно выглядит эта удивительная, а порой просто мастерски сотворенная тончайшая нарезка из сала и мясной прослойки? И да, только из свинины — к чьему-то сожалению, а к чьему-то счастью и радости! Друзья мои, всё это я про «Бекон» – Его Величество Принца мясных изысков и деликатесов! И знаете почему? Потому что «Бекон» – одно из самых вкусных и «привязчивых» лакомств, можно даже сказать, что это загадочный продукт, ведь большинство из нас не представляют, откуда он берется в гамбургерах и знаменитой яичнице. Вы только посмотрите на эти аппетитные композиции!

Итак, «Беко́н» — засоленный мясной продукт, полученный в результате специфической откормки. Характеризуется этот продукт нежирным сочным мясом, пронизанным ровными слоями сала и используется чаще как вкусовая добавка, а не самостоятельная закуска. Знаменитый «Бекон» не может не иметь свою историю, поэтому она у него не одна.

Первая промышленная фабрика по засолке «Бекона» открылась в 1770 году. Изобрел этот продукт Оскар Майер в 1948 году и тогда же начал продавать его в нарезанном и уложенном на картон виде. Тот же Майер в 1962 году придумал вакуумную упаковку, чтобы продлить срок хранения «Бекона», но с того времени продукт претерпел некоторые изменения в рецептуре, хотя ключевые вещи остались незыблемыми.

В древнем Риме «Беконом» считалось блюдо из вареного засоленного свиного плечика с инжиром; после варки такое мясо обжаривали и приправляли перцовым соусом. Римляне называли это угощение «петасо».  

Но есть и другая интересная история. Считается, что первым мясом, которое люди перестали есть сырым и начали засаливать, была именно свинина, так что смело можно сказать, что наш «Бекон» был пионером в мире мясной кулинарии! Имеется также мнение, что китайцы больше 3 тысяч лет тому назад начали употреблять засоленные свиные бока и это тоже делает «Бекон» одним из самых давних обработанных мясных продуктов в мире!  

Само происхождение слова «Бекон» имеет много вариантов, но по сути многие называют им любое блюдо из свинины.   

Надо заметить, что «Бекон» — это отнюдь не разновидность сала, а продукт особого откорма, его готовят из различных отрубов, обычно из свиной грудинки или из менее жирных отрубов спины.  

«Бекон» используется для приготовления очень большого количества разнообразных блюд: это и закуски, и салаты, и супы, и бутерброды, и вторые блюда, и как второстепенный ингредиент для придания особого вкуса. Едят «Бекон» как отдельно, так и с использованием в качестве гарнира, особенно на завтраках, например, на самый известный так называемый «Английский завтрак».  

Иногда «Бекон» жарят до состояния чипсов и по этому поводу есть анекдот:

«Молодая жена звонит мужу на работу:
— Алле, дорогой, ты с чем картошечку будешь на ужин?
— С мясом…
— Я как знала и уже купила чипсы с беконом!»

В регионах, где религиозными правилами запрещено употребление свинины, «беконом» могут называться похожие изделия из говядины, баранины, птицы и других видов мяса.  

По всему становится понятным, почему этот вкуснейший продукт любят люди по всей Земле. Ну а теперь настала и наша очередь сотворить что-либо очень вкусное-превкусное, используя «Бекон». Я предлагаю на ваш выбор несколько довольно простых, не очень затейливых, но сытных и ароматных блюд с картошкой и «Беконом». Одно из них сегодня очень модное и называется оно так: запечённая в духовке картошка — гармошка с «Беконом» и сыром!    Наверняка многие из вас уже делали эту вкуснятину и знают в ней толк. Ну, а для тех, кто ещё не пробовал, непременно рекомендую приготовить это эффектное блюдо именно в таком варианте, ведь его можно подать и на праздничный стол, и на обычный семейный обед! А второе блюдо напоминает жаркое. Но все по порядку. Что нам нужно? Картофель, бекон, масло, зелень, специи, можно майонез, сыр, помидор. 

Первое блюдо — гармошка. Для начала крупные клубни картофеля нужно очень хорошо помыть, желательно не чистить кожуру. Затем сделать порезы поперек, но не до конца, чтобы получилась такая гармошка. Ломтики «Бекона» положить в каждый разрез, можно добавить тонкие кружочки помидора. Поверхность покрыть солью, перчиком, маслом или майонезом и сначала запекать 15-20 минут в фольге, а потом открыть и допекать до румяности картофеля. После открытия можно положить на картофель натертый сыр и запекать дальше. Общее время приготовления не менее 45 минут. Готовое блюдо подавать сразу, с любым соусом, зеленью и дополнительными вашими любимыми специями.

Второй вариант, не менее интересный, доступный и вкусный. Это такое быстрое жаркое из картофеля с «Беконом». Картофель небольшого размера очистить, нарезать на кружочки в сантиметр и варить 10 минут. Затем слить воду, промыть его в холодной воде и дать обсохнуть. Тем временем в сковороде обжарить нарезанный на небольшие кусочки «Бекон», вынуть его из сковороды, но жир не сливать. Переложить картофель в сковородку, приправить по вкусу, обжарить, помешивая, до золотисто-коричневой корочки и вернуть в сковороду «Бекон». Добавить измельченный чеснок и травы, прогреть картофель еще несколько минут, чтобы дать ему напитаться ароматами трав и чеснока и сразу подавать. Ух, как это вкусно! Казалось бы, ничего такого, но результат точно вас удивит. Беконский дух насквозь пропитает картошку и получится настоящий шедевр!

Есть ещё много разных вариантов и все они будут очень вкусными, потому что само по себе сочетание вкуса картофеля и «Бекона» – просто идеально, да и требует по большому счету только соли и перца. Например, можно запечь отварной картофель, обёрнутый «Беконом» не закрывая фольгой. Можно пожарить картошку и в конце добавить листики «Бекона» и грибочки. Можно в «Бекон» завернуть кусочки лосося или другой рыбы. Можно беконом завернуть спаржу или фасоль. Я уже и не говорю, про красивые дизайнерские решения. Можно, можно, можно…И я пока пишу уже так хочу быстрее хоть что-нибудь из этого приготовить, что вынуждена с вами попрощаться и бежать на кухню!

Ну а столу для этих блюд нужно обязательно приготовить какие-либо соусы – это могут быть и томатные, и кефирно –молочные, и сметанные, и другие. Хорошо будет сочетаться и любой овощной салат.  

Чтобы хорошо готовить недостаточно просто любить покушать, надо полюбить сам процесс и в каждую его минуту вкладывать любовь — основу всей жизни, в том числе и кулинарии. И у вас, мои дорогие друзья, всё получится, ведь главное этого очень захотеть! Всего вам вкусного, удачи, ешьте на здоровье, приятного аппетита и Ангела за столом!

Бэла Фельдман.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Узбекская дзюдоистка завоевала серебро на молодежном чемпионате Азии и Океании

Министерство по развитию информационных технологий и коммуникаций сообщает о победе студентки Ургенчского филиала Ташкентского университета информационных технологий имени Мухаммада...

Больше похожих статей

ЎЗ
×