0.9 C
Узбекистан
Среда, 25 ноября, 2020

Удивительные свойства томатного сока и 5 самых частых ошибок при приготовлении кофе

Топ статей за 7 дней

Покупатели жалуются на «глинистые яйца», заполнившие прилавки Ташкента

Жителей Ташкента неприятно удивили куриные яйца с желтком глинисто-коричневого цвета, продающиеся по всему городу. Ассоциация «Птицепром» объяснила,...

«Они думали, что мы все здесь л…»: юнусабадцы продолжают бороться с застройщиком, атаковавшим их квартал (видео)

В Ташкенте на 4 квартале Юнусабадского района разворачивается очередное противостояние застройщика, пытающегося воздвигнуть свои здания между жилыми...

Макрон предъявил ультиматум мусульманам Франции

Президент Франции Эммануэль Макрон провел встречу с руководством Совета мусульман страны. Он потребовал от богословов принять специальную...

Подпишитесь на нас

51,631участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
2,300участниковПодписаться

В воскресный вечер.

В исследовании, опубликованном в журнале Food Science&Nutrition, говорится, что употребление несоленого томатного сока помогает снизить артериальное давление и уровень липопротеинов низкой плотности (ЛПНП) у взрослых японцев с риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.

Научная группа провела эксперимент, в котором приняли участие 184 мужчины и 297 женщин. В течение одного года они пили несоленый томатный сок в неограниченных количествах. По итогам исследования было обнаружено, что у 94 участников с артериальной гипертензией или предгипертонией значительно снизилось кровяное давление.

Кроме того, группа ученых Токийского медицинского и стоматологического университета отметила, что у 125 участников уровень «плохого» холестерина снизился в среднем со 155 до 149,9 мг/дл.

Полученный эффект в равной степени наблюдался у мужчин и женщин, а также у представителей разных возрастных групп.

«Насколько нам известно, наша работа является первым исследованием, изучающим влияние употребления томатов или томатных продуктов на риск развития сердечно-сосудистых заболеваний в течение года и в широком возрастном диапазоне», — отметили авторы исследования.

Большинство жителей планеты не могут представить себе утро без чашечки ароматного кофе. Однако далеко не все люди знают секреты правильного приготовления этого напитка. Светлана Протас разбирает 5 наиболее распространенных ошибок при приготовлении кофе.

Кофе с добавлением цикория

Неправильная температура воды

Кофе нужно заваривать не кипятком, а слегка остывшей водой. Идеальная температура — 95 градусов. Дело в том, что кипяток сжигает кофе и портит его вкус. Кофе получается горьким.

Неправильный выбор сырья

Лучший кофе — это кофе в зернах. Такой кофе хорошо хранится и имеет лучшие вкусовые качества. Поэтому, если вы настоящий ценитель этого напитка, приобретайте кофе в зернах, а не молотый или растворимый.

Холодная чашка

Чтобы ваш кофе оставался горячим, подогревайте посуду. Ополосните чашку горячей водой перед тем, как налить туда кипяток.

Свежесть кофе

Многие люди ошибочно полагают, что кофе можно хранить годами, но это далеко не так. Во-первых, зерна кофе накапливают посторонние запахи. Во-вторых, после хранения свыше трех недель кофе начинает терять свои полезные свойства.

Неправильные пропорции

Отсыпать кофе на глаз — нехорошая привычка. Правильное соотношение: 17 граммов кофе (около 3 чайных столовых ложек) на 260 мл воды. Это стандартные пропорции — кофе получится не слишком крепким, но и не водянистым.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Бизнес-нетворкинг – как инструмент развития узбекско-итальянского торгово-экономического сотрудничества

11 декабря текущего года в формате видеоконференции состоится бизнес-форум «Италия - Узбекистан». Форум организуется итальянской консалтинговой группой...

К концу 2020 года в Узбекистане ожидается рост производства продуктов питания на 5%

По оценкам Минэкономразвития и сокращения бедности Узбекистана, к концу 2020 года в стране ожидается рост пищевой промышленности на 5%.

Главный перевозчик Ташкента подлежит трансформации

В рамках Указа главы государства от 27 октября 2020 года «О мерах по ускоренному реформированию предприятий с участием государства и приватизации государственных...

Посол Словакии получил Памятный нагрудный знак от Ассоциации производителей медтехники Узбекистана

24 ноября Чрезвычайному и Полномочному послу Словакии в Узбекистане Яну Бори был вручён Памятный нагрудной знак от имени Ассоциации производителей и поставщиков...

5 человек стали жертвами столкновения пассажирского автобуса со столбом

Последствиями столкновения пассажирского автобуса ISUZU со столбом стали телесные повреждения четверых пассажиров и водителя.  25 ноября около 07.40 водитель...

Больше похожих статей

ЎЗ