Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Увидеть Узбекистан и узнать его на вкус

Увидеть Узбекистан и узнать его на вкус

Такую возможность решили предложить известные ташкентские ошпазы, решив сделать первую съедобную кулинарно-гастрономическую карту страны.

Увидеть Узбекистан и узнать его на вкус

Шоколадные верблюды с погонщиками, янтарные минареты из теста чак-чак, облитые медом и сахарным сиропом, изюмные дороги и караванные тропы, желтые кишмишные реки с берегами из кураги, песчаные холмы из самсы...

Так или почти так будет выглядеть съедобная карта Узбекистана, которую увидят и попробуют гурманы Ташкента в чайхане Chustiy's Cusine в ТЦ Samarqand Darvoza 6 марта, накануне главного весеннего женского праздника.
Увидеть Узбекистан и узнать его на вкус

Придумали этот вкусный проект и решили воплотить его в жизнь молодой, но уже хорошо известный кулинар и ресторатор Бахриддин Чустий и его коллега по цеху шеф-кондитер Кондитерского дома Shirapaz Забихулло при содействии Академии ресторанного бизнеса и информационной поддержке проекта "Вкусный Узбекистан".

"Это одна из акций по популяризации узбекской кухни, которые мы с моими коллегами и друзьями проводим в последнее время, как например, мастер-классы, фестивали плова, встречи профессионалов в рамках клуба рестораторов и экспертов узбекской кухни Гаштак", - рассказал Бахриддин Чустий проекту Вкусный Узбекистан.
Увидеть Узбекистан и узнать его на вкус

По его словам, это только начало большого пути. Возможно, скоро узбекистанские гурманы и зарубежные гости станут свидетелями приготовления самого большого плова в мире.

Но это пока тайна.

С. ДАНИЛОВ, специально для проекта "Вкусный Узбекистан".
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Сенаторы определили предельно допустимое число гостей на свадьбе

Из-за водителя, не пропустившего на перекрестке автомобиль, погибла женщина

Снова жара: на этой неделе синоптики обещают повышение температуры до +38 градусов

В Ташкенте жестоко убили 25-летнего парня нетрадиционной сексуальной ориентации

expo
Похожие статьи
Теги
С. Данилов