4.6 C
Узбекистан
Пятница, 22 октября, 2021

Почему Узбекистан называют вкусным?

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,440участниковПодписаться

Величественный и таинственный, солнечный и жаркий, обильный и богатый, радушный и гостеприимный… Каких только ярких образных выражений не удостоился Узбекистан за свою долгую историю. Но, вряд ли кто-то станет возражать, что «вкусный» Узбекистан уже давно стал одним из самых заслуженных эпитетов страны.

Почему Узбекистан называют вкусным?

Национальная кухня – это особый «культурный» капитал любого государства. Кулинарные и гастрономические бренды зачастую становятся важным вкусным конкурентным преимуществом страны, региона, территории, города, района, поселка… Ряд национальных кухонь и гастрономия некоторых стран внесены ЮНЕСКО в Список нематериального культурного наследия человечества. Местная кухня и ее культурные компоненты сами по себе порой становятся туристскими гастрономическими или кулинарными брендам. В противовес тенденциям глобализации, унификации продуктов и услуг, современные туристы порой отправляются в путешествие в поисках новых вкусных впечатлений от аутентичных продуктов и местной культурной идентичности. В этом Узбекистану, пожалуй, нет равных в регионе. Вот почему сегодня его богатое кулинарное наследие является важнейшим мотивом привлечения зарубежных туристов и стимулом к поездкам узбекистанцев по своей стране.

Почему Узбекистан называют вкусным?

Узбекистан славен своими вкусными регионами, в каждом из которых есть свои известные гастрономические и кулинарные бренды. Точно яркие шелковые нити, сплетенные умелыми руками мастериц, превращаются в разноцветный ковер, так и щедрый дастархан Узбекистана наполняется вкусом и запахами шедевров региональной кухонь Ташкента, Самарканда, Бухары, Хорезма, Кашкадарьи, Сурхандарьи, Ферганской долины…

Почему Узбекистан называют вкусным?

Найти вкусные места в Узбекистане или увидеть в ходе традиционной туристской поездки особенности национальной кухни и кулинарного наследия и просто, и сложно одновременно. И потому, что таких мест бесконечно много, и потому, что свои вкусные тайны есть во всех регионах страны. Невозможно любить то, чего не знаешь! Давайте узнавать вместе. Ну, что, поехали, или в нашем случае полетели?

Почему Узбекистан называют вкусным?

C. ДАНИЛОВ.
Источник — бортовой журнал «Узбекистан хаво йуллари», №3, 2015.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Почему Центральный банк оставил неизменной основную ставку?

Основная ставка Центрального банка была оставлена ​​без изменений на уровне 14% годовых, в целях снижения уровня инфляции до 10% к концу года...

Больше похожих статей

ЎЗ
×