Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ «Вкусный Узбекистан» - Для тех, кто любит узбекскую кухню и кулинарные путешествия!

«Вкусный Узбекистан» - Для тех, кто любит узбекскую кухню и кулинарные путешествия!

Невозможно любить то, чего не знаешь. Этот тезис стал девизом группы «Вкусный Узбекистан», которая создана для тех, кто любит национальную кухню нашей страны. Для профессионалов и любителей, а также и для тех, кто пока еще не стал ее поклонником.

«Вкусный Узбекистан» - Для тех, кто любит узбекскую кухню и кулинарные путешествия!

Популярность узбекской кухни, особенно в последнее время в русскоязычном Интернете, находится на подъеме. Не только специализированные кулинарные сайты, блоги и группы в социальных сетях, но и другие проекты в глобальной сети при всем желании не могут обойти эту вкусную тему. Словом, перефразируя известную песню Владимира Высоцкого, кто бы с чего не начинал, все одно сведет на плов.

Инициаторы группы «Вкусный Узбекистан» тоже следуют этим тенденциям. Группа стала продолжение проекта «Гастрономический туризм в Узбекистане», который туристско-информационный сайт www.GoUzbekistan.uz при поддержке представителей индустрии гостеприимства и турбизнеса Узбекистана начал реализовывать с середины 2012 года.

Наша цель – сломать стереотипы, что гастрономия и кулинария Узбекистана еще не может стать главным стимулом поездки в нашу страну иностранных туристов, не является побудительным мотивом к поездкам по родной стране узбекистанцев.

Мы хотим, чтобы организаторы туризма и путешествий, поставщики туристских услуг, рестораторы, организованные туристы и индивидуальные путешественники смогли бы не только встретиться, но и лучше понимать друг друга.

Наша задача, чтобы участники группы могли бы легко найти или составить самостоятельно кулинарный тур, гастрономический маршрут, выбрать по своему вкусу уютную чайхану или ошхону, где предлагается аутентичные, вкусные, красивые и безопасные блюда национальной кухни, пригласить туда своих гостей, друзей или семью…

Уверены, что многие согласятся с утверждением, что все мы, если не мало, то еще не все знаем о своей стране, ее истории, культуре народа, кулинарном наследии…

Определенно - нельзя любить то, его не знаешь. Так давайте же вместе постигать историю, особенности, секреты, гастрономические обычаи и традиции национальной кухни Узбекистана. И тогда мы точно будем любить то, что уже хорошо знаем.

Вы можете писать на любую тему, связанную с кулинарным наследием и национальной кухней Узбекистана. Мы ждем от вас вкусных историй и рассказов, вкусных фотографий и рецептов….

Словом - Ёқимли иштаҳа! Приятного аппетита!

С. Данилов,
от имени инициаторов группы
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)