25.1 C
Узбекистан
Понедельник, 21 сентября, 2020

Tez food: Ташкент, Наманган. Следующая остановка… в Самарканде?

Топ статей за 7 дней

Бывший Ташкентский ЦУМ будет полностью реконструирован

Как сообщает на Едином портале корпоративной информации АО «Toshkentnivermagi», объявление конкурса на разработку проекта полной реконструкции здания...

У знаменитого Чиназского рыбного базара в Ташобласти будет новый хозяин

Как следует из постановления Президента страны от 29 августа 2020 года "О мерах по поддержке и повышению...

Во Владивостоке обнародовали подробности осуждения на 8 лет гражданки Узбекистана за пособничество «Катибат аль-Тавхид валь джихад»

11 июня 2019 года Дальневосточным окружным военным судом гражданка Узбекистана Мохигул Примова, 1987 года рождения, была осуждена...

Подпишитесь на нас

51,597участниковМне нравится
22,445участниковЧитать
2,240участниковПодписаться

Очередное заведение быстрого питания на основе самых разнообразных блюд узбекской кухни открылось на минувшей неделе в Намангане.

Tez food: Ташкент, Наманган. Следующая остановка… в Самарканде?

Новый формат предприятий узбекского общепита, недавно появившийся в Ташкенте в одном из известных торговых центров под брендом Tez food, довольно быстро приобрел популярность среди местных гурманов, прежде всего, оригинальным оформлением, качественной и вкусной едой и, относительно, демократичными ценами.

Инициатор нового вкусного проекта Бахриддин Чустий, молодой ошпаз и известный кулинарный блогер из Чуста (Наманганская область), всего пару лет назад вышел из виртуальной тени и вместе со своими единомышленниками занялся сетевым проектом создания предприятий национальной кухни под брендом Oshxona.uz.

Первое такое заведение появилось в Чусте, в родном городе Бахриддина, а уже через год следующая ошхона получила прописку в столице Узбекистана. Молодой ошпаз-ресторатор решил не останавливаться на достигнутом, и следующем этапом деятельности восходящей кулинарной звезды из Ферганской долины, стало появление в столичном общепите кафе-чайханы, теперь уже под его персональным брендом Chustiy’s Cuisine.

Узбекский Tez Food стал логичным продолжением быстрой карьеры талантливого ошпаза новой волны. Теперь уже с уверенностью можно сказать, что узбекский tez food — это такой своеобразный вкусный ответ зарубежному фаст фуду.

Tez food: Ташкент, Наманган. Следующая остановка… в Самарканде?

Открытие очередного заведения суб-бренда Chustiy’s Cuisine в Намангане, которое расположилось в одном из микрорайонов неподалеку от супермаркета «Аббос», уже по традиции сопровождал праздничный торт-сюприз, на этот раз, выполненный кондитерским домом «ShirapaZ», в виде большого сладкого гамбургера-лонгера «Mulla Do\’st».

Tez food: Ташкент, Наманган. Следующая остановка… в Самарканде?

Наманганский Tez food предлагает уже проверенное и надежное меню, составленное из авторских блюд быстрого приготовления. Как рассказал «Вкусному Узбекистану» Бахриддин Чустий, средний чек одного обеда, в который входит два гамбургера по-узбекски на выбор и стакан напитка из свежих фруктов и сушеных трав или ягод, составляет 15-20 тысяч сумов.

Опыт работы столичного тез фуда показал, что среди почли двадцати наименований быстрых блюд, включенных в меню этого заведения, наибольшим спросом пользуются собственные разработки такие, как куриный шашлык с булочкой «Товукли кульча», рыбный гамбургер «Ульфатлар», сэндвич с овощами и кусочками вареного казы, предварительно обжаренными на мангале.

Богатые кулинарные традиции нашей страны являются серьезной основой для новых творческих поисков. По словам Чустия, в меню включена только здоровая и полезная еда, на основе рецептов блюд узбекской кухни, проверенных временем, а также собственные авторские разработки: пресные булочки из муки грубого помола, соусы на основе кислого молока и томатов и многое другое.

— Недавно в одной старой кулинарной книге мы нашли интересный рецепт шашлыка «Чупон кебаб», который я нигде не встречал ранее, восстановили его и ввели в наше меню под названием «Дандана кабоб», — подчеркнул он.

Добавим, что Tez Food, основанный на блюдах узбекской кухни, приобрел все необходимые атрибуты мировых брендов предприятий быстрого питания: фирменные наименования блюд, одноразовая посуда, салфетки, яркая и удобная упаковка и даже зубочистки, услуга по доставке блюд.

По мнению экспертов «Вкусного Узбекистана», если дело Бахриддина пойдет также успешно и дальше, то, возможно, уже скоро узбекский Tez food доберется и до Самарканда. Тогда, может быть, в меню появятся и популярные региональные блюда, например, самаркандская уч или бешпанджа в лаваше или в знаменитой лепешке, халиса в бумажных стаканчиках и жаренная баранина жиз биз на вынос. Ёкимли иштаха – Приятного аппетита!

С. ДАНИЛОВ.
Фото со страницы Tez food в ФБ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Экспорт плодоовощной продукции из Узбекистана приблизился к 1 млн. тонн

По предварительным данным Госкомстата, Узбекистан за восемь месяцев текущего года экспортировал 979,8 тыс. тонн плодоовощной продукции на...

Внешнеторговый дефицит Узбекистана заретушировали золотом

Внешнеторговый оборот Узбекистана снизился по итогам января-августа 2020 года на 12,7 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил $24,573...

В Узбекистан придет прохлада: синоптики рассказали о погоде на неделю

По сообщению Узгидромета, сегодня по территории Узбекистана будет наблюдаться солнечная и теплая погода, температура воздуха будет в пределах 25-30 градусов, что близко к климатической норме этого...

НМПЦ и Visa совместно будут выпускать кобейджинговые карты

16 сентября 2020 года Национальный межбанковский процессинговый центр (НМПЦ) и международная платежная система Visa подписали договор о выпуске кобейджинговых карт Visa-HUMO. Теперь...

Минкульт потребовал от хокимията Самарканда объяснить снос исторического здания

Министерство культуры сделало официальное заявление о сносе здания по ул. Амира Темура, 14. Ведомство потребовало от хокимията Самарканда дать объяснение по поводу...

Больше похожих статей