Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Tez food: Ташкент, Наманган. Следующая остановка… в Самарканде?

Tez food: Ташкент, Наманган. Следующая остановка… в Самарканде?

Очередное заведение быстрого питания на основе самых разнообразных блюд узбекской кухни открылось на минувшей неделе в Намангане.

Tez food: Ташкент, Наманган. Следующая остановка… в Самарканде?

Новый формат предприятий узбекского общепита, недавно появившийся в Ташкенте в одном из известных торговых центров под брендом Tez food, довольно быстро приобрел популярность среди местных гурманов, прежде всего, оригинальным оформлением, качественной и вкусной едой и, относительно, демократичными ценами.

Инициатор нового вкусного проекта Бахриддин Чустий, молодой ошпаз и известный кулинарный блогер из Чуста (Наманганская область), всего пару лет назад вышел из виртуальной тени и вместе со своими единомышленниками занялся сетевым проектом создания предприятий национальной кухни под брендом Oshxona.uz.

Первое такое заведение появилось в Чусте, в родном городе Бахриддина, а уже через год следующая ошхона получила прописку в столице Узбекистана. Молодой ошпаз-ресторатор решил не останавливаться на достигнутом, и следующем этапом деятельности восходящей кулинарной звезды из Ферганской долины, стало появление в столичном общепите кафе-чайханы, теперь уже под его персональным брендом Chustiy’s Cuisine.

Узбекский Tez Food стал логичным продолжением быстрой карьеры талантливого ошпаза новой волны. Теперь уже с уверенностью можно сказать, что узбекский tez food - это такой своеобразный вкусный ответ зарубежному фаст фуду.
Tez food: Ташкент, Наманган. Следующая остановка… в Самарканде?

Открытие очередного заведения суб-бренда Chustiy’s Cuisine в Намангане, которое расположилось в одном из микрорайонов неподалеку от супермаркета «Аббос», уже по традиции сопровождал праздничный торт-сюприз, на этот раз, выполненный кондитерским домом «ShirapaZ», в виде большого сладкого гамбургера-лонгера «Mulla Do'st».
Tez food: Ташкент, Наманган. Следующая остановка… в Самарканде?

Наманганский Tez food предлагает уже проверенное и надежное меню, составленное из авторских блюд быстрого приготовления. Как рассказал «Вкусному Узбекистану» Бахриддин Чустий, средний чек одного обеда, в который входит два гамбургера по-узбекски на выбор и стакан напитка из свежих фруктов и сушеных трав или ягод, составляет 15-20 тысяч сумов.

Опыт работы столичного тез фуда показал, что среди почли двадцати наименований быстрых блюд, включенных в меню этого заведения, наибольшим спросом пользуются собственные разработки такие, как куриный шашлык с булочкой «Товукли кульча», рыбный гамбургер «Ульфатлар», сэндвич с овощами и кусочками вареного казы, предварительно обжаренными на мангале.

Богатые кулинарные традиции нашей страны являются серьезной основой для новых творческих поисков. По словам Чустия, в меню включена только здоровая и полезная еда, на основе рецептов блюд узбекской кухни, проверенных временем, а также собственные авторские разработки: пресные булочки из муки грубого помола, соусы на основе кислого молока и томатов и многое другое.

- Недавно в одной старой кулинарной книге мы нашли интересный рецепт шашлыка «Чупон кебаб», который я нигде не встречал ранее, восстановили его и ввели в наше меню под названием «Дандана кабоб», - подчеркнул он.

Добавим, что Tez Food, основанный на блюдах узбекской кухни, приобрел все необходимые атрибуты мировых брендов предприятий быстрого питания: фирменные наименования блюд, одноразовая посуда, салфетки, яркая и удобная упаковка и даже зубочистки, услуга по доставке блюд.

По мнению экспертов «Вкусного Узбекистана», если дело Бахриддина пойдет также успешно и дальше, то, возможно, уже скоро узбекский Tez food доберется и до Самарканда. Тогда, может быть, в меню появятся и популярные региональные блюда, например, самаркандская уч или бешпанджа в лаваше или в знаменитой лепешке, халиса в бумажных стаканчиках и жаренная баранина жиз биз на вынос. Ёкимли иштаха – Приятного аппетита!

С. ДАНИЛОВ.
Фото со страницы Tez food в ФБ.
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Ректор Университета журналистики оказался в центре скандала (видео)

Узбекистанцам ограничат беспошлинный ввоз товаров из соседних государств

Официально: камеры в Ташкенте фиксируют 7 видов правонарушений

Взрыв в Бухарской области унес жизни пяти молодых женщин. МЧС обнародовало имена погибших и пострадавших

Реклама на сайте
Похожие статьи
Теги
С. Данилов