6.2 C
Узбекистан
Воскресенье, 28 ноября, 2021

Вкусный Узбекистан

Мы закрутим завитушки – будут вкусными «Галушки»!

«Ничто так не улучшает вкуса домашних блюд, как изучение цен на них в ресторане…» И, знаете, что-то правильное есть в этих словах. Нет, ну я все понимаю, всем хочется жить красиво и вкусно. Не все любят стоять на кухне у...

Радостная давность — «Краковская» сладость!

«Чтобы похудеть подруга посоветовала мне исключить из рациона кофе, конфеты, пирожное, алкоголь… Вот теперь сижу и думаю, а подруга ли она мне?» И правда, как же это? Лишать себя таких земных прелестей? Они же такие вкусные! Нет, нет, нет!!! Ни в...

Повар из Узбекистана занял второе место на фестивале плова в Таджикистане

В честь 30-летия независимости Таджикистана вчера в Душанбе состоялся Международный фестиваль «Оши палав». Второе место среди мастеров приготовления плова занял повар из Узбекистана Тулкин Жабборов. Праздник был проведен в парке «Наврузгох», где установили 50 казанов, сообщает ИА «Дунё». В 40...

Нукус и Пьемонт сядут за один дастархан

С такой инициативой выступил житель Пьемонта и участник проекта "Вкусный Узбекистан" Фабриси Виельмини, находящийся в Каракалпакстане в качестве международного наблюдателя за выборами президента Узбекистана. Итальянский гурман и кулинар проведет мастер-класс по приготовлению "Bagna càoda" (Багня кауда) - главного блюда кухни...

Вот вам к счастью верный ключик: Сварим быстро «Сырный супчик»!

- Алло, Мойша, это ты?- Я!- Шо делаешь?- Кушаю.- А шо ты кушаешь?- Это не телефонный разговор! А знаете, почему не телефонный? Потому что в этот привлекательный момент наш Мойша вкушал горячий суп, и если бы он начал рассказывать про...

Гастрономический фестиваль «Вкус Франции» пройдёт в 6-й раз в ресторанах Узбекистана.

Goût de/Good France/«Вкус Франции» возвращается и пройдёт с 14 по 22 октября 2021 года.  Вот уже в шестой раз состоится грандиозное чествование высокой французской гастрономии на территории Франции и во всём мире. Вновь, благодаря этому фестивалю, на пяти континентах...

Мясо, овощи, грибочки, запечём-ка мы в горшочке!

«-А я вот вчера с девушкой познакомился... - Ну, и как? - Ну, как тебе сказать? Ни рыба, ни мясо... - Грибы?» Очень даже актуальная тема, если смотреть с кулинарной точки зрения. Но все ещё не так безнадежно и многие молодые женщины постепенно...

Вкусный, сочный Дон Сеньор — малосольный Помидор!

На одесском рынке:- Почём помидоры?- Прошу шесть, отдам за пять.- Ну, тогда куплю за четыре, вот держите три…Друзья мои, сколько бы не стоили сегодня эти очаровательные красные шарики – ясно одно, надо брать! И ни в коем случае не...

В Узбекистане появился новый сорт арбуза. Видео

В Узбекистане прошел испытания  новый сорт арбуза «Ширин» («Сладкий»), выведенный в лабораториях Научно-исследовательского института овощебахчевых культур и картофеля. Арбуз был выращен на экспериментальном поле Научно-исследовательского института овощебахчевых культур и картофеля, а также на полях региональных научно-опытных станций и производителей бахчевых...

Не даст тебе попасть впросак наш настоящий «Баурсак»!

« - Декан, я ничего не учил и не делал, поэтому купил Вам килограмм «Баурсаков», чтоб вы дали мне диплом!  - Да вы что! Это же серьёзный ВУЗ!!! Три килограмма и мы договорились!»А всё потому, что хитроумный декан прекрасно понимал,...

Последние новости

Наши в международной федерации фехтования

27 ноября состоялся конгресс международной федерации фехтования в Лозанне, Швейцария, на которым были определены дальнейшие планы развития этого вида...
ЎЗ
×