-2.7 C
Узбекистан
Пятница, 4 декабря, 2020

Коронавирус: Заболевших почти три миллиона, но карантин ВСЕХ достал

Топ статей за 7 дней

Произвол в отношении столичного ресторана «Belle Maman»: чиновникам стоит вникнуть в суть закона Узбекистана о государственном языке (видео)

26 ноября в центре Ташкента, прикрываясь законом о государственном языке, представители хокимията Мирзо-Улугбекского...

Ташкент. Школы, учителя, ученики (в прежние времена)

Наслушалась я и начиталась. ФБ, телевизор - в один голос рыдают о бедных учениках под гнетом садистов-учителей....

«Выпустить собак и начать отстрел»: хоким Алмалыка отбирает землю у приюта «Хаёт»

Работа нового хокима Алмалыка Кобила Хамдамова началась со скандала. Решение о выдаче земли приюту для собак «Хаёт»,...

Подпишитесь на нас

51,717участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
2,310участниковПодписаться
Коронавирус: Заболевших почти три миллиона, но карантин ВСЕХ достал

Число заразившихся коронавирусом по всему миру приближается к трем миллионам — по последним данным, поставлено 2 млн 963 тыс. диагнозов, число смертей почти достигло 206 тысяч. Тем временем летальных исходов в европейских странах все меньше, и некоторые из них начинают смягчать карантинные меры. Многие штаты США также идут на отмену ограничений.

Премьер-министр Италии Джузеппе Конте объявил, что с 4 мая в стране будут частично отменены некоторые ограничения. В телевизионном обращении к жителям он сказал, что бары и рестораны смогут продавать еду на вынос — сейчас им разрешено только доставлять заказы на дом.

Кроме того, будет разрешено навещать родственников — но небольшими группами и только в защитных масках. В Италии также откроются парки, но в них будет запрещено собираться вместе большому количеству людей.

Поклонники европейского футбола воспряли. После ослабления карантина в Германии игроки бундеслиги возвращаются на стадионы. Первые матчи состоятся в мае. Зрителей на арены пока не пустят, но они не унывают. «Смотреть реальную игру, пусть и по телевизору, лучше, чем гонять в онлайн-футбол. Никакой киберспорт не заменит живых эмоций», — говорит РИА Новости житель Берлина Кристиан Морозоф.

Руководство бундеслиги предупредило, что в новом сезоне вводятся строгие правила гигиены и социального дистанцирования для болельщиков, а футболистов ждут регулярные проверки на коронавирус. «После пандемии вход на стадионы, видимо, будет как в больницы — в бахилах и защитных масках. Но придется смириться», — рассуждает Морозоф.

С 20 апреля в западных землях открылись непродовольственные магазины, книжные лавки, пункты проката велосипедов и автомобилей. Гражданам разрешили свободно гулять, заниматься спортом на природе, ездить на службу. Между тем по-прежнему запрещено собираться большими компаниями, а средства защиты обязательны.

«На улицах, парках, скверах много людей, но все в масках. Причем когда действовал жесткий карантин, носить маски было необязательно. Сейчас на улицах Гамбурга можно увидеть компании, которые пьют пиво, однако люди при этом соблюдают дистанцию», — рассказывает РИА Новости работающий в Германии по контракту Василий Яшкинас.

В Испании после шести недель жесткого локдауна дети впервые вышли поиграть на улицу. Премьер-министр Педро Санчес внял мольбам критиков и ослабил правила изоляции для детей младше 14 лет.

Теперь они могут гулять по часу в день в радиусе одного километра от дома. Детские площадки все еще закрыты, но велосипеды, скутеры и скейтборды разрешены.

В США все новые штаты ослабляют карантинные меры, несмотря на то, что в пятницу в стране был зафиксирован наибольший дневной рост числа заболевших. В США намного больше случаев Covid-19 и летальных исходов, чем в других частях мира: по последним данным, коронавирусом заразились 957 тыс. человек, 54,4 тыс. умерли.

В Польше с 20 апреля гражданам доступны парки и леса. В начале мая смягчают правила торговли, возобновятся службы в церквях, заработают гостиницы. К концу месяца откроются кинотеатры и музеи.

«Поляки стоически перенесли карантин. Дома сидели все — и пожилые, и молодые. Но сейчас чувствуется некоторая усталость. Люди хотят выйти в мир, бизнес соскучился по работе. Понятно, что экономические последствия будут серьезными, но мы стремимся как можно быстрее вернуться к привычной жизни», — описывает ситуацию житель Варшавы Михал Патрик Садловский.

Он преподает в Варшавском университете. «Интернет — хорошая альтернатива, но ничто не заменит живого общения со студентами. Библиотеки были недоступны, а найти нужную литературу онлайн не всегда возможно», — отмечает педагог.
И хотя носить маски придется до конца июня, это уже не так обременительно. «Ведь можно будет гулять на свежем воздухе. Но мне до сих пор непонятно, почему закрыли леса и парки. Если человек в одиночку пройдется на свежем воздухе, вряд ли он подхватит COVID-19», — недоумевает Михал.

Премьер-министр Индии Нарендра Моди выступил с радиообращением к населению, призвав людей продолжать оставаться дома, держать дистанцию и отказаться от привычки плевать на улице. В субботу власти разрешили открыться маленьким магазинам, при условии, что на работу выйдет половина сотрудников, все они будут в масках, и между людьми будет сохраняться дистанция.

В Израиле также начали открываться небольшие магазины — те, которые могут торговать с улицы. Торговые центры остаются закрытыми. Ресторанам разрешили не только доставлять, но и торговать едой на вынос из своих помещений.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

С получением статуса GSP + текстильная индустрия Узбекистана надеется завоевать рынок ЕС

Текстильная промышленность Узбекистана одна из динамично развивающихся отраслей экономики страны. Отрасль занимает ведущие позиции  в привлечении иностранных...

Во время хлопкоуборочной страды за принуждение к труду оштрафованы 170 должностных лиц

В 2020 году за время уборки хлопка  оштрафованы 170 должностных лиц, принуждавших подчиненных к труду. Из них 42 должностных лица привлечены к...

Штраф за незаконную вырубку деревьев увеличен в два раза

В Узбекистане в два раза вырос штраф за повреждение и порубку леса и деревьев, а также уничтожение посевов: если раньше он составлял...

Сергелийскую линию метрополитена планируется открыть в конце декабря

Завершаются работы по строительству Сергелийской линии метрополитена. Открытие новой ветки столичного метро намечено на конец декабря. Об этом сообщил...

В Ташкенте столкнулись два автобуса: водители-гонщики уволены (видео)

Утром 4 декабря в Ташкенте столкнулись автобусы №72 и №148, водители которых превысили скорость. Происшествие попало на видео и было опубликовано в...

Больше похожих статей

ЎЗ