-2.7 C
Узбекистан
Пятница, 4 декабря, 2020

Как Вьетнам неожиданно стал победителем в борьбе с коронавирусом

Топ статей за 7 дней

Произвол в отношении столичного ресторана «Belle Maman»: чиновникам стоит вникнуть в суть закона Узбекистана о государственном языке (видео)

26 ноября в центре Ташкента, прикрываясь законом о государственном языке, представители хокимията Мирзо-Улугбекского...

Ташкент. Школы, учителя, ученики (в прежние времена)

Наслушалась я и начиталась. ФБ, телевизор - в один голос рыдают о бедных учениках под гнетом садистов-учителей....

«Выпустить собак и начать отстрел»: хоким Алмалыка отбирает землю у приюта «Хаёт»

Работа нового хокима Алмалыка Кобила Хамдамова началась со скандала. Решение о выдаче земли приюту для собак «Хаёт»,...

Подпишитесь на нас

51,717участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
2,310участниковПодписаться
Как Вьетнам неожиданно стал победителем в борьбе с коронавирусом

«Страна с пороговой экономикой демонстрирует миру, как сдержать Covid-19: в сравнении с европейскими странами Вьетнам ушел далеко вперед — так как власти среагировали значительно раньше», — пишет немецкое издание Handelsblatt.

«В деревне, расположенной в 40 км от столицы Вьетнама Ханоя, было лишь 6 случаев заражения, однако для местных властей этого оказалось достаточно для того, чтобы пойти на радикальный шаг: поселок Сон Лой, в котором проживает 10 тыс. жителей, был полностью изолирован, в течение 20 дней никто не мог из него уехать», — повествует журналист Матиас Пир.

«Приняв такое решение 13 февраля, Вьетнам стал первой после Китая страной, которая ввела массовый карантин в связи с коронакризисом», — отмечает издание.

«Такая ранняя решительность теперь оправдывает себя: в среду органы здравоохранения страны, где проживает 100 млн. человек, объявили о том, что в течение 6 дней подряд во Вьетнаме нет ни одного нового случая заражения коронавирусом».

«Всего было подтверждено 268 случаев заражения. Случаев смерти в результате заражения Covid-19 по сей день не зафиксировано».

«В то время как большая часть Азии грозит скатиться в рецессию, Вьетнам, по мнению экономистов, может по-прежнему рассчитывать на заметный экономический рост. Как Международный валютный фонд (МВФ), так и Азиатский банк развития (ADB) исходят в своих опубликованных в апреле прогнозах из того, что страна в этом году добьется наибольшего роста среди экономик Юго-Восточной Азии», — говорится в статье.

«Международные наблюдатели оптимистично смотрят и на сдерживание страной вируса: Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) во вторник похвалила правительство Вьетнама за его борьбу с коронакризисом. В реализации мер по соблюдению социальной дистанции помогла и дисциплинированность населения, сказал региональный директор ВОЗ Такеши Касаи».

«При этом исходная ситуация во Вьетнаме не была особенно благоприятной, — отмечает издание. — Страна непосредственно соседствует с эпицентром эпидемии Китаем, китайцы составляют треть туристов во Вьетнаме».

«В то же время страна, в которой ежегодный доход на душу населения составляет 2,6 тыс. долларов, располагает значительно меньшими ресурсами для системы здравоохранения. Стоит ли при таких условиях верить показателям успеха, о которых сообщает коммунистический режим в Ханое?».

«На настоящий момент у нас нет оснований полагать, что эти цифры не соответствуют действительности»,- сказал на пресс-конференции Джон МакАртур, представитель Центра по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) в Юго-Восточной Азии.

«В общей сложности, согласно официальным данным, во Вьетнаме было проведено 200 тыс. тестов на коронавирус — больше, чем в любой другой стране в Юго-Восточной Азии. После вспышки заболевания в одной из деревень вблизи Ханоя с 13 случаями заражения власти проверили в апреле более 13 тыс. потенциальных контактных лиц. Почти все тесты уже проанализированы, сообщило в понедельник министерство здравоохранения — и пока результаты только отрицательные».

«В целом обычно скорее закрытый режим Ханоя во время коронакризиса стал непривычно открытым и прозрачным. Правительство ежедневно организовывает пресс-конференции и публикует подробные отчеты о ситуации».

«Вьетнам уже в январе закрыл школы и свою границу с Китаем. В начале февраля, когда было зафиксировано всего лишь несколько случаев заражения, правительство объявило общенациональную эпидемию. Позднее страна была полностью закрыта для туристов. Десятки тысяч людей, возвращавшихся во Вьетнам из-за границы, непосредственно после въезда в страну отправлялись в государственные карантинные учреждения», — указывает издание.

«Теперь успех в борьбе с вирусом позволяет правительству в Ханое проявлять щедрость на международном уровне: в начале апреля оно пожертвовало полмиллиона медицинских масок странам, которые, очевидно, нуждались в них больше. Одной из стран, получивших помощь, стала Германия», — пишет Handelsblatt.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Во время хлопкоуборочной страды за принуждение к труду оштрафованы 170 должностных лиц

В 2020 году за время уборки хлопка  оштрафованы 170 должностных лиц, принуждавших подчиненных к труду. Из них...

Штраф за незаконную вырубку деревьев увеличен в два раза

В Узбекистане в два раза вырос штраф за повреждение и порубку леса и деревьев, а также уничтожение посевов: если раньше он составлял...

Сергелийскую линию метрополитена планируется открыть в конце декабря

Завершаются работы по строительству Сергелийской линии метрополитена. Открытие новой ветки столичного метро намечено на конец декабря. Об этом сообщил...

В Ташкенте столкнулись два автобуса: водители-гонщики уволены (видео)

Утром 4 декабря в Ташкенте столкнулись автобусы №72 и №148, водители которых превысили скорость. Происшествие попало на видео и было опубликовано в...

Состоится национальная телевизионная премьера фильмов «Ибрат» и «Махмудходжа Бехбуди»

8 декабря в связи с 28-летием принятия Конституции Республики Узбекистан, Национальным агентством “Узбеккино” на телеканалах страны будут продемонстрированы фильмы «Ибрат» и «Махмудходжа...

Больше похожих статей

ЎЗ