-2.7 C
Узбекистан
Пятница, 4 декабря, 2020

В Казахстане назвали самые коррумпированные регионы страны

Топ статей за 7 дней

Произвол в отношении столичного ресторана «Belle Maman»: чиновникам стоит вникнуть в суть закона Узбекистана о государственном языке (видео)

26 ноября в центре Ташкента, прикрываясь законом о государственном языке, представители хокимията Мирзо-Улугбекского...

Ташкент. Школы, учителя, ученики (в прежние времена)

Наслушалась я и начиталась. ФБ, телевизор - в один голос рыдают о бедных учениках под гнетом садистов-учителей....

«Выпустить собак и начать отстрел»: хоким Алмалыка отбирает землю у приюта «Хаёт»

Работа нового хокима Алмалыка Кобила Хамдамова началась со скандала. Решение о выдаче земли приюту для собак «Хаёт»,...

Подпишитесь на нас

51,717участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
2,310участниковПодписаться
В Казахстане назвали самые коррумпированные регионы страны

Самые коррумпированные регионы страны — Западно-Казахстанская, Восточно-Казахстанская области и Нур-Султан.

За три месяца зарегистрировано 415 правонарушений в сфере получения и дачи взяток, а также посредничества во взяточничестве.

В первом квартале текущего года в Казахстане зарегистрировано 823 коррупционных и иных уголовных правонарушения против интересов государственной службы и государственного управления — на 24,7% меньше по сравнению с январём–мартом прошлого года.

Три четверти из них пришлось на получение взяток (31,6%), превышение власти или должностных полномочий (26,4%) и дачу взяток (18%).

Непосредственно в сегменте взяточничества за три месяца зарегистрировано 415 правонарушений: это получение и дача взяток, а также посредничество во взяточничестве. По сравнению с январём–мартом 2019 года количество сократилось на 14,1%.

Антилидерами по взяточничеству среди регионов стали Западно-Казахстанская и Восточно-Казахстанская области, а также Нур-Султан.

Директор административно-правового департамента Агентства по противодействию коррупции Айгуль Базарбаева сообщила, что в Казахстане осуждённым по тяжким и особо тяжким коррупционным преступлениям предлагают увеличить срок отбытия наказания, по истечении которого возможно условно-досрочное освобождение, передаёт Kapital.kz.

В Казахстане назвали самые коррумпированные регионы страны

«По тяжким преступлениям с половины срока планируется увеличить до 2/3, по особо тяжким — с 2/3 до 3/4. Мы предлагаем также наряду с этим установить определённые сроки отбытия наказаний, по истечении которых у коррупционера возникнет возможность перейти в колонию-поселение», — рассказала Айгуль Базарбаева.

Согласно действующему законодательству, сейчас у коррупционеров есть возможность в случае полного возмещения ущерба сразу после приговора начать отбывание наказания в колонии-поселении. Изучение опыта зарубежных стран показало, что такая возможность есть только в Казахстане. Также в агентстве предлагают отменить практику кратных штрафов за коррупцию: подобный вид наказания расценивается обществом как возможность подкупить правосудие.

  1. Ой, весь мир коррумпирован сейчас. Поделитесь, в какой фирме можно арендовать биотуалеты на стройку? В интернете нашли сайт компании Биоэкосистемы, https://bioecosystems.ru/obsluzhivanie/arenda.html Натишите отзывы, кто с ними работал?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Штраф за незаконную вырубку деревьев увеличен в два раза

В Узбекистане в два раза вырос штраф за повреждение и порубку леса и деревьев, а также уничтожение...

Сергелийскую линию метрополитена планируется открыть в конце декабря

Завершаются работы по строительству Сергелийской линии метрополитена. Открытие новой ветки столичного метро намечено на конец декабря. Об этом сообщил...

В Ташкенте столкнулись два автобуса: водители-гонщики уволены (видео)

Утром 4 декабря в Ташкенте столкнулись автобусы №72 и №148, водители которых превысили скорость. Происшествие попало на видео и было опубликовано в...

Состоится национальная телевизионная премьера фильмов «Ибрат» и «Махмудходжа Бехбуди»

8 декабря в связи с 28-летием принятия Конституции Республики Узбекистан, Национальным агентством “Узбеккино” на телеканалах страны будут продемонстрированы фильмы «Ибрат» и «Махмудходжа...

Шавкат Мирзиёев дал старт работе Ташкентского металлургического завода

Президент принят участие в церемонии открытия Ташкентского металлургического завода. Он нажал на символическую кнопку, запуская работу предприятия, осмотрел заводской комплекс и посадил...

Больше похожих статей

ЎЗ