-2.7 C
Узбекистан
Пятница, 4 декабря, 2020

Малый и средний бизнес в Казахстане частично выводят из застоя и возвращают в рабочий режим

Топ статей за 7 дней

Произвол в отношении столичного ресторана «Belle Maman»: чиновникам стоит вникнуть в суть закона Узбекистана о государственном языке (видео)

26 ноября в центре Ташкента, прикрываясь законом о государственном языке, представители хокимията Мирзо-Улугбекского...

Ташкент. Школы, учителя, ученики (в прежние времена)

Наслушалась я и начиталась. ФБ, телевизор - в один голос рыдают о бедных учениках под гнетом садистов-учителей....

«Выпустить собак и начать отстрел»: хоким Алмалыка отбирает землю у приюта «Хаёт»

Работа нового хокима Алмалыка Кобила Хамдамова началась со скандала. Решение о выдаче земли приюту для собак «Хаёт»,...

Подпишитесь на нас

51,717участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
2,310участниковПодписаться
Малый и средний бизнес в Казахстане частично выводят из застоя и возвращают  в рабочий режим

Предприятия МСБ в двух крупнейших городах — Алматы и Нур-Султане — с 20 апреля постепенно вернутся к работе. На эти мегаполисы приходится 45% всех зарегистрированных малых и средних компаний страны.

Режим чрезвычайного положения в Казахстане продлили до 1 мая. Ранее президент поручал продлить до конца апреля карантин во всех трёх мегаполисах и соответствующих областях.

При этом с 20 апреля постепенно будут выводить из застоя малый и средний бизнес в двух крупнейших городах страны — Алматы и Нур-Султане.

На эти два мегаполиса приходится 44,9% зарегистрированных малых и 26% средних предприятий от РК. Количество малых предприятий в мегаполисах за год выросло на 3,6%, до 198,4 тыс.; средних, наоборот, сократилось на 6,7%, до 1,6 тыс. зарегистрированных компаний.

Малый и средний бизнес в Казахстане частично выводят из застоя и возвращают  в рабочий режим

Полный список секторов, которые возобновят работу с 20 апреля, будет утверждён акиматами городов Алматы и Нур-Султан 15 апреля. При этом могут быть различия между городами по предприятиям в определённых секторах экономики, сообщает новостной портал агентства «Хабар».

По предварительным данным, в Нур-Султане могут возобновить работу промышленные и индустриальные предприятия, компании сферы строительства, асфальтобетонные заводы, БВУ, химчистки, прачечные, предприятия шиномонтажа и ремонта спецтехники, также предложено продлить время доставки еды из ресторанов и мест общественного питания до 22:00.

В Алматы с 20 апреля на полный рабочий день могут перейти все отрасли промышленности, складирования, строительства, до 50% работников БВУ, рынок ценных бумаг, СТО, шиномонтажные мастерские, автомойки, мастерские по ремонту оргтехники.

Все остальные ограничения будут сохранены.

Малый и средний бизнес в Казахстане частично выводят из застоя и возвращают  в рабочий режим

Напомним: доля зарегистрированных малых и средних компаний в сфере промышленности в Алматы и Нур-Султане составляет 23,7% и 12,1% от РК соответственно. В сфере строительства малые и средние компании Алматы занимают 19,3%, Нур-Султана — 24,6%.

  1. Надеюсь у на последуют примеру братьев ну чесно ребят кто хочет или боится за свою жизнь карантин в квартире вам никто не отменит))

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Во время хлопкоуборочной страды за принуждение к труду оштрафованы 170 должностных лиц

В 2020 году за время уборки хлопка  оштрафованы 170 должностных лиц, принуждавших подчиненных к труду. Из них...

Штраф за незаконную вырубку деревьев увеличен в два раза

В Узбекистане в два раза вырос штраф за повреждение и порубку леса и деревьев, а также уничтожение посевов: если раньше он составлял...

Сергелийскую линию метрополитена планируется открыть в конце декабря

Завершаются работы по строительству Сергелийской линии метрополитена. Открытие новой ветки столичного метро намечено на конец декабря. Об этом сообщил...

В Ташкенте столкнулись два автобуса: водители-гонщики уволены (видео)

Утром 4 декабря в Ташкенте столкнулись автобусы №72 и №148, водители которых превысили скорость. Происшествие попало на видео и было опубликовано в...

Состоится национальная телевизионная премьера фильмов «Ибрат» и «Махмудходжа Бехбуди»

8 декабря в связи с 28-летием принятия Конституции Республики Узбекистан, Национальным агентством “Узбеккино” на телеканалах страны будут продемонстрированы фильмы «Ибрат» и «Махмудходжа...

Больше похожих статей

ЎЗ