17.5 C
Узбекистан
Среда, 21 октября, 2020

Интернет в Казахстане не выдерживает нагрузки

Топ статей за 7 дней

Жахонгир Артикходжаев обсудил с предпринимателями вопрос о предотвращении повышения цен на мясо

Сегодня (17 октября) хоким города Ташкента Жахонгир Артикходжаев встретился с предпринимателями столицы, занимающимися продовольственным обеспечением, в том...

«А вы знаете сколько стоит растаможка машины в Узбекистане? Как сама машина!» — Моргенштерн

18 октября реп-исполнитель Моргенштерн провел online-розыгрыш в прямом эфире социальной сети Instagram. В качестве розыгрыша выступил легендарный...

В Бухаре суд вынес приговор супружеской паре, регулярно пытавшей семилетнюю девочку

В Бухаре суд вынес приговор супружеской паре сиделок, которая регулярно пытала семилетнюю девочку, за то, что ее...

Подпишитесь на нас

51,631участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
2,270участниковПодписаться
Интернет в Казахстане не выдерживает нагрузки

Нагрузка на сеть Интернет многократно выросла в Казахстане и по всему миру. К примеру, вынужденно снизили качество воспроизведения видео гиганты YouTube и Netflix.

На период чрезвычайного положения в Казахстане нагрузка на сеть Интернет увеличилась вдвое, сообщил министр цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности РК Аскар Жумагалиев на онлайн-брифинге Службы центральных коммуникаций при Президенте РК.

В частности, возросла нагрузка на такие сайты, как egov.kz и 42500.enbek.kz, в связи с наплывом пользователей по вопросам выплаты социального пособия в размере 42500 тенге. Кроме того, службой информационной безопасности были отражены хакерские атаки.

Операторы связи предоставили бесплатный доступ на казахстанские ресурсы. Было принято решение отказаться от онлайн-стримингового обучения школьников и перейти на дистанционное обучение через социальные сети, электронную почту и иные каналы связи.

В феврале 2020 года, до введения ЧП и карантина в некоторых городах РК, по скорости загрузки фиксированного интернета Казахстан занимал 66-е место, поднявшись в рейтинге за месяц на 1 позицию, при этом годом ранее страна занимала 61-е место. Всего в рейтинге 171 страна. Средняя скорость загрузки фиксированного интернета в РК составила 40,95 Мбит/сек, при средней по миру 75,41 Мбит/сек.

На конец февраля 2020 года в Казахстане было 2,5 млн абонентов высокоскоростного широкополосного фиксированного интернета — плюс 0,8% за год. Доля абонентов высокоскоростного широкополосного интернета составляла 98,2% от всех абонентов фиксированного интернета.

С нагрузкой на сеть Интернет не справляется и Европа. Так, к примеру, по просьбе властей Европейского Союза было снижено качество видео на крупнейшем и популярнейшем потребителе объёма трафика YouTube.com.

Кроме того, Netflix.com снизил битрейт видео, при котором снижается качество в каждом разрешении. Netflix.com является следующим после YouTube.com крупнейшим потребителем объёма трафика. Эти меры должны помочь снизить нагрузку на сеть в Европе и предоставить доступ к популярным платформам большему количеству абонентов.

  1. А что вы хотели? Людям просто заняться нечем. Надо усилить мощность сетей да и только. Когда дойдем до уровня южной Кореи.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Одно из исследований ВОЗ вызвало замешательство: смертность среди зараженных коронавирусом гораздо ниже, чем предполагалось?

Поводом для текущей дискуссии стали первые результаты исследования авторитетного эпидемиолога Джона Иоаннидиса из Стэнфордского университета, опубликованные на...

ГУБДД высказалось против разрешения получать водительские права с 16 лет

На днях на портале коллективных обращений «Менинг фикрим» появилась петиция, призывающая разрешить узбекистанцам водить автомобиль с 16 лет. В Главном управлении безопасности...

Обзор первого игрового дня Лиги Чемпионов

Киевское «Динамо» уступило дома 0:2 «Ювентусу». Альваро Мората записал дубль на свой счет. «Зенит» обидно проиграл «Брюгге» на своем...

В Кашкадарье сотрудники завода Uzbekistan GTL устроили массовые беспорядки. Минэнерго прокомментировало инцидент (видео)

На строительной площадке завода «Uzbekistan GTL» сотрудники подрядной организации устроили массовые беспорядки. Как сообщают некоторые источники, причиной недовольства строителей...

Как из водяной мельницы сделать туристический кишлак?

Небольшое местечко под Самаркандом Конигил. Оно приобрело международную известность благодаря возрождению производства бумаги ручным способом по древним технологиям при активном содействии японской...

Больше похожих статей

ЎЗ