13.8 C
Узбекистан
Пятница, 23 октября, 2020

Пока G-20 виртуально общались, США вышли на первое место по числу заражений коронавирусом

Топ статей за 7 дней

В Ташкенте сотрудник хокимията предложил пенсионерке подарить ее квартиру районным властям (видео)

Сестры Юха и Нурилнисо Мустаяповы – одинокие пенсионерки. Работали всю жизнь, ухаживали за больной мамой, и так...

В Ташкенте женщина вмешалась в прямой эфир репортажа о низких ценах на мясо и уличила корреспондента во лжи (видео)

Во время съемки репортажа о ценах на продукты питания корреспондент телеканала «Узбекистан 24» рассказал о том, как...

В Кашкадарье сотрудники завода Uzbekistan GTL устроили массовые беспорядки. Минэнерго прокомментировало инцидент (видео)

На строительной площадке завода «Uzbekistan GTL» сотрудники подрядной организации устроили массовые беспорядки. Как сообщают...

Подпишитесь на нас

51,631участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
2,270участниковПодписаться
Пока G-20 виртуально общались, США вышли на первое место по числу заражений коронавирусом

Лидеры стран «Большой двадцатки» провели в четверг виртуальный саммит под председательством Саудовской Аравии, на котором обсуждался план экстренных мер борьбы с глобальной угрозой.

Лидеры стран «двадцатки» пообещали выделить на борьбу с коронавирусом во всех пострадавших от пандемии странах пять триллионов долларов. В первую очередь помогать будут странам с неразвитой системой здравоохранения, особенно островным государствам.

В ближайшие недели министры финансов стран «двадцатки» вместе с управляющими Европейского центрального банка будут работать над программой действий поддержки мировой экономики.

Их цель — предотвратить остановку мировой торговли, особенно торговли лекарствами. Также они обещают дополнительные меры, направленные на репатриацию граждан, там, где она необходима.

Между тем США обогнали Китай по количеству зараженных коронавирусом (82040 случая в США и 81782 в Китае, по данным на вечер четверга). Число случаев в США стремительно растет (что по словам Трампа связано с массовым тестирования людей), в то время как в Китае число новых заражений исчисляется десятками в день.

В одном только Нью-Йорке насчитывается более 30 тысяч заболевших. Хуже статистика только в Италии. Случаи заражения зафиксированы во всех 50 американских штатах, число умерших превысило отметку в 1000 человек.

Число безработных в США после вспышки эпидемии коронавируса превзошло все прогнозы и составило 3,3 миллиона человек.

Самая уязвимая часть населения — те, кто получает почасовую оплату труда и живет от зарплаты до зарплаты. Миллионы таких работников в одночасье остались без работы.

Ранее Сенат США принял законопроект о выделении двух триллионов долларов на поддержание экономики страны. Это самый масштабный пакет помощи от правительства в американской истории, предполагается, что каждый взрослый житель США получит единоразовую помощь в размере 1200 долларов. Кроме того, небольшие компании смогут рассчитывать на дотации, позволяющие обеспечить выплату заработной платы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Авторы популярного сериала, который приобрел Netflix за $1 млн, снимут приключенческое фентези в Узбекистане

НА "Узбеккино" подписало меморандум о сотрудничестве с российской кинокомпанией "Спутник Восток Продакшн" по съемкам фильма "Солнце на...

Хабиб – Гэтджи. Уже завтра!

Хабиб Нурмагомедов будет сражаться с Джастином Гэтджи за титул чемпиона в легком весе. Этот поединок возглавит турнир UFC 254, который будет проходить...

Жители ташкентского зоопарка (фото)

Будни обитателей столичного зоопарка.

Станет теплее: Узгидромет рассказал о погоде на выходных

Вчера на территорию Узбекистана осуществилось вторжение холодного воздуха с районов Урала. По всей территории республики наблюдалось увеличение облачности, по областям Ферганской долины, в горных и предгорных районах прошли...

Воздействие пандемии на религиозную сферу

В условиях ухудшения эпидемиологической ситуации в связи с распространением COVID-19 обращается внимание на усиление религиозного фона во многих странах мира.

Больше похожих статей

ЎЗ