9.2 C
Узбекистан
Четверг, 22 октября, 2020

Коронавирус в мире сегодня: США, Испания, Италия… кто следующий?

Топ статей за 7 дней

Жахонгир Артикходжаев обсудил с предпринимателями вопрос о предотвращении повышения цен на мясо

Сегодня (17 октября) хоким города Ташкента Жахонгир Артикходжаев встретился с предпринимателями столицы, занимающимися продовольственным обеспечением, в том...

В Кашкадарье сотрудники завода Uzbekistan GTL устроили массовые беспорядки. Минэнерго прокомментировало инцидент (видео)

На строительной площадке завода «Uzbekistan GTL» сотрудники подрядной организации устроили массовые беспорядки. Как сообщают...

«А вы знаете сколько стоит растаможка машины в Узбекистане? Как сама машина!» — Моргенштерн

18 октября реп-исполнитель Моргенштерн провел online-розыгрыш в прямом эфире социальной сети Instagram. В качестве розыгрыша выступил легендарный...

Подпишитесь на нас

51,631участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
2,270участниковПодписаться
Коронавирус в мире сегодня: США, Испания, Италия... кто следующий?

В Испании резко выросло количество умерших от заболевания — только за последние сутки там зарегистрировано 514 смертей. По официальным данным, от Covid-19 здесь умерли уже 2696 человек; заболели почти 40 тысяч, в том числе 4,4 тыс. медицинских работников.

Большинство заболевших — в столице страны Мадриде, а также в Каталонии и Стране Басков. При этом число заболевших также растет в других регионах.

Как сообщает немецкий Институт Роберта Коха, в ФРГ число заболевших Covid-19 составляет более 27,4 тысяч (американский Университет Джонса Хопкинса сообщает о почти 30 тыс. случаев). За последние сутки эта цифра увеличилась на 4,8 тыс., однако новая статистика может учитывать данные за прошедшие выходные. Больше всего новых пациентов — в федеральной земле Баден-Вюртемберг.

В Италии, по последним данным,зарегистрировано более 69 тыс. случаев заболевания, 6820 человек умерли. Однако глава итальянского департамента гражданской обороны Анджело Борелли ранее говорил, что реальное количество заразившихся может составлять около 600 тыс. человек.

Количество умерших за сутки — показатель, снижавшийся в течение трех дней, — вновь подскочил до 743 человек. Вместе с тем, число вновь выявленных случаев снова снизилось.

Несмотря на все более быстрое распространение пандемии коронавируса, генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус считает, что на этот темп еще возможно повлиять.

Для этого необходимо увеличить темпы тестирования и улучшить стратегию по выявлению людей, которые контактировали с заразившимися.

Премьер-министр Борис Джонсон накануне заявил, что отныне британцы обязаны находиться дома, выходя на улицу только в случае крайней необходимости: чтобы купить продукты и товары первой необходимости, или обратиться за медицинской помощью. Кроме того, жители страны могут один раз в день заняться физическими упражнениями на открытом воздухе.

На работу должны ездить только сотрудники организаций и компаний, признанных жизненно необходимыми для страны (Би-би-си включена в число таких организаций).

По данным на утро вторника в Соединенном Королевстве было 8077 подтвержденных случаев Covid-19 и 422 скончались, сообщило министерство здравоохранения и социального ухода страны. Число смертельных случаев выросло на 87.

Президент США Дональд Трамп заявил, что он надеется открыть экономику страны в течение нескольких недель, а не месяцев. Его заявление прозвучало на фоне продолжающегося роста летальных случаев от заражения коронавирусом среди американцев.

Трамп ранее говорил о негативном воздействии пандемии на американскую экономику. Во время пресс-конференции в Белом доме он не стал отвечать утвердительно на вопрос о том, будет ли он прислушиваться к совету медиков о продолжении карантина, если это скажется на экономике страны. «Посмотрим, что произойдет», — сказал он.

Коронавирусом заразились бывший президент Финляндии Мартти Ахтисаари и его супруга Ээва. Его представители сообщили, что он чувствует себя хорошо. Бывшему лидеру — 82 года. Он возглавлял Финляндию в 1990-х годах. Ахтисаари получил Нобелевскую премию мира за «усилия в разрешении международных конфликтов».

Турция ввела ограничения по времени работы продовольственных магазинов. Теперь они смогут работать с 9 утра до 9 вечера. Также власти ограничили количество покупателей. которые смогут там находиться одновременно — не более одного покупателя на 10 кв. м.

Правительство страны уже закрыло школы, кафе, бары, запретило проведение массовых молитв и отложило проведение спортивных состязаний. Кроме того, приостановлено авиасообщение со многими странами. По состоянию на понедельник в стране было выявлено 1529 случаев заражения коронавирусом, 293 человека умерли.

В соседнем Пакистане подтвержденных случаев почти вдвое больше — 878 по состоянию на вечер понедельника. В стране также действуют ограничения, и некоторые провинции объявили тотальный карантин, но власти пока не вводят его по всей стране.

Власти Таиланда, где уже сотни зараженных, вводят в стране чрезвычайное положение. Премьер-министр Прают Чан-Оча заявил, что оно начнет действовать с четверга и продлится месяц. Это дает правительству дополнительные полномочия. Меры включают в себя появление КПП и введение комендантского часа.

В Индонезии за прошедшие сутки было выявлено наибольшее число заболевших после появления коронавируса в стране — 107 новых случаев. Всего в стране заболели 686 человек, умерли 55, сообщили власти.

Премьер-министр Индии обратился к согражданам в восемь часов вечера. Спустя четыре часа им будет запрещено выходить из дома на три недели.

Количество зараженных в Индии приближается к 500, погибших девять.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Поцелуй кобры или как лечат в Самаркандской области (фото)

«Ядотерапия» известна с древнейших времён. Змеиный яд имеет уникальные свойства, он может убить, а может и вылечить....

Главный инфекционист РФ В.Чуланов: ношение перчаток увеличивает риск передачи коронавируса

Главный инфекционист России Владимир Чуланов заявил, что люди не научились правильно пользоваться перчатками, поэтому они увеличивают риск заразиться коронавирусом. По его словам, некоторые убирают...

Сенат принял закон о штрафах за ношение холодного оружия в общественных местах

За первое полугодие 2020 года в общественных местах у населения обнаружено около 15 тысяч единиц холодного оружия. Почти четверть оружия была конфискована...

Одно из исследований ВОЗ вызвало замешательство: смертность среди зараженных коронавирусом гораздо ниже, чем предполагалось?

Поводом для текущей дискуссии стали первые результаты исследования авторитетного эпидемиолога Джона Иоаннидиса из Стэнфордского университета, опубликованные на сайте Бюллетеня Всемирной организации здравоохранения - научного...

ГУБДД высказалось против разрешения получать водительские права с 16 лет

На днях на портале коллективных обращений «Менинг фикрим» появилась петиция, призывающая разрешить узбекистанцам водить автомобиль с 16 лет. В Главном управлении безопасности...

Больше похожих статей

ЎЗ