Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ День всех влюбленных: обед в прямом эфире и признания в любви через интернет (Baijiahao, Китай)

День всех влюбленных: обед в прямом эфире и признания в любви через интернет (Baijiahao, Китай)

День всех влюбленных: обед в прямом эфире и признания в любви через интернет (Baijiahao, Китай)



«Обеды в прямом эфире», «признания онлайн», «виртуальные вечеринки»… В условиях эпидемии в преддверии наступающего Дня святого Валентина, жители материкового Китая используют различные «виртуальные» продукты, чтобы открыть для себя «онлайн-любовь» и «после эпидемии оказаться еще больше влюбленными в своих половинок». Эти ритуалы помогают парам в праздник почувствовать себя рядом друг с другом, несмотря на то, что физически их могут разделять многие километры.

В обеденное время каждый день в WeChat «белого воротничка» фирмы «95 Хо» Чжан Цзяцзя приходит уведомление о видеоприглашении на совместный обед. С начала китайского Нового Года она и ее парень договорились, что каждый день они будут устраивать «обед в прямом эфире» в качестве «онлайн-свидания», во время которого они бы рассказывали друг другу о том, что с ними происходит.

На самом деле, с начала эпидемии Чжан Цзяцзя и ее парень начали активно практиковать «виртуальные отношения», полагаясь на различные «онлайн-технологии». Помимо «обедов в прямом эфире», они также вместе устраивают «онлайн-походы в кино», «виртуальные прогулки» и даже «музыкальный фестиваль».

«Пока распространение эпидемии находится на пике, отношения на расстоянии в условиях борьбы с коронавирусом тревожат многих возлюбленных». Чжан Цзяцзя считает, что использование «интернета против эпидемии» является выходом из положения для многих пар и в определенной степени может помочь возлюбленным укрепить их отношения, а также веру в победу над эпидемией. Это ускорит наступление «переломного момента» в их чувствах.

«Самый красивый цветок на лугах, огненно-красная лилия…», — под минусовку очень популярной и «вирусной» песни Яо Фан и ее муж слегка неуклюже пустились в пляс перед камерой мобильного телефона. Это видео доступно на китайской платформе TikTok. Из-за эпидемии им пришлось отменить свои планы на День святого Валентина. После публикации этого ролика они получили множество комментариев и похвал.

«В условиях эпидемии простым людям крайне необходимо "снимать давление"». По словам Яо Фан, «виртуальная жизнь как раз отлично помогает отгородиться от физического мира» и сделать «свое скромное унылое жилище намного красочнее и интереснее». В преддверии Дня святого Валентина «виртуальные» технологии также способствуют жизни общества, а новые «простые и незамысловатые» способы для «выражения своих чувств» также помогают найти в себе силы, чтобы бороться с эпидемией.

В то время как эпидемия стала толчком к обновлению «домашней жизни», спрос на онлайн-платформы для пар, которым сложно встречаться вживую, также начал стремительно расти перед Днем святого Валентина.

Поиск в социальных сетях и на онлайн-платформах по запросу «видеопризнание» и продажа подобной продукции в тысячах интернет-магазинах находятся на пике уже в течение месяца. Согласно информации одного интернет-магазина, огромный спрос перед Днем святого Валентина получила серия видеороликов, в которых «поют маленькие африканские дети». Группа детей из Африки держит в руках «портрет заказчика и транспаранты» и поет на китайском языке, выкрикивая признание в любви. После обработки продавца готовый ролик отправляется покупателю.

«Основываясь на изучении и оценке тенденций, во время народной „борьбы с эпидемией", такой способ признания в чувствах, который преодолевает все препятствия, не только утоляет любопытство людей, желающий попробовать что-то новое, но и соответствует всем традициям Дня святого Валентина», — считает Ален, владелец электронного бизнеса. Сейчас традиционная модель отношений подорвана, и различные переходные концепции межличностного общения позволяют влюбленным, которые находятся в разлуке, прибегать к новым способам выражения своих чувств.

Психологический консультант Сюй Тянь считает, что благодаря технологиям «интернета вещей» локации развлечений больше не зависят исключительно от эмоционального резонанса, поэтому способ возвращения эмоционального состояния общества в норму также стал важной частью совместных усилий народа в борьбе с эпидемией. На этом фоне «онлайн-офисы», «виртуальные классы», «виртуальная любовь» и другие способы «выражения любви через Интернет» могут быть хорошей стратегией для избавления от отрицательных эмоций и тревоги, а также являться важным звеном в цепочке «психологической борьбы с эпидемией».

Сюй Тянь полагает, что только рациональный ответ может заставить усталость «уйти» и вернуть общество на правильный путь. Будь то «вынужденный выход в Интернет» или «добровольное подключение к сети», в условиях эпидемии использование «виртуальных» любовных гнездышек помогает парам давать волю своей фантазии. Все это дает возможность нормализовать эмоциональное состояние и продемонстрировать уверенность в победе в этой психологической войне. Все будет точно так, как хотят люди, и «вместе с весной придет и любовь».

Хао
Комментарии
Гость
С днем святого карантина!
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

"Милейшая" модель и фитнес-тренер устроила истерику московскому таксисту, называя его узбеком

Компания AvtoRental за три месяца работы обманула 695 узбекистанцев, пообещав продать им автомобили в рассрочку и без процентов (видео)

В Самарканде сносят верхние этажи зданий в исторической части города: в одной из новостроек уже живут люди (видео)

Азиза Шоназарова стала первым узбекским профессором Колумбийского университета

expo
Похожие статьи