32.2 C
Узбекистан
Среда, 5 августа, 2020

День всех влюбленных: обед в прямом эфире и признания в любви через интернет (Baijiahao, Китай)

Топ статей за 7 дней

Стало известно, отчего больше всего умирают граждане Узбекистана

За первое полугодие 2020 года население Узбекистана увеличилось на 286,5 тыс человек или 0,84 процента и достигло...

До какого числа в Узбекистане продлят карантин (опрос)

На этой неделе Шавкат Мирзиёев согласился с предложением Республиканской специальной комиссии о продлении карантинных ограничений. Стало понятно,...

В Ташкенте в экспериментальном порядке будет внедрена система «Добросовестный налогоплательщик»

27 июля Шавкат Мирзиёев провел совещание, посвященное обсуждению проводимой работы по сокращению теневой экономики.

Подпишитесь на нас

51,573участниковМне нравится
22,003участниковЧитать
2,130участниковПодписаться
День всех влюбленных: обед в прямом эфире и признания в любви через интернет (Baijiahao, Китай)

«Обеды в прямом эфире», «признания онлайн», «виртуальные вечеринки»… В условиях эпидемии в преддверии наступающего Дня святого Валентина, жители материкового Китая используют различные «виртуальные» продукты, чтобы открыть для себя «онлайн-любовь» и «после эпидемии оказаться еще больше влюбленными в своих половинок». Эти ритуалы помогают парам в праздник почувствовать себя рядом друг с другом, несмотря на то, что физически их могут разделять многие километры.

В обеденное время каждый день в WeChat «белого воротничка» фирмы «95 Хо» Чжан Цзяцзя приходит уведомление о видеоприглашении на совместный обед. С начала китайского Нового Года она и ее парень договорились, что каждый день они будут устраивать «обед в прямом эфире» в качестве «онлайн-свидания», во время которого они бы рассказывали друг другу о том, что с ними происходит.

На самом деле, с начала эпидемии Чжан Цзяцзя и ее парень начали активно практиковать «виртуальные отношения», полагаясь на различные «онлайн-технологии». Помимо «обедов в прямом эфире», они также вместе устраивают «онлайн-походы в кино», «виртуальные прогулки» и даже «музыкальный фестиваль».

«Пока распространение эпидемии находится на пике, отношения на расстоянии в условиях борьбы с коронавирусом тревожат многих возлюбленных». Чжан Цзяцзя считает, что использование «интернета против эпидемии» является выходом из положения для многих пар и в определенной степени может помочь возлюбленным укрепить их отношения, а также веру в победу над эпидемией. Это ускорит наступление «переломного момента» в их чувствах.

«Самый красивый цветок на лугах, огненно-красная лилия…», — под минусовку очень популярной и «вирусной» песни Яо Фан и ее муж слегка неуклюже пустились в пляс перед камерой мобильного телефона. Это видео доступно на китайской платформе TikTok. Из-за эпидемии им пришлось отменить свои планы на День святого Валентина. После публикации этого ролика они получили множество комментариев и похвал.

«В условиях эпидемии простым людям крайне необходимо «снимать давление»». По словам Яо Фан, «виртуальная жизнь как раз отлично помогает отгородиться от физического мира» и сделать «свое скромное унылое жилище намного красочнее и интереснее». В преддверии Дня святого Валентина «виртуальные» технологии также способствуют жизни общества, а новые «простые и незамысловатые» способы для «выражения своих чувств» также помогают найти в себе силы, чтобы бороться с эпидемией.

В то время как эпидемия стала толчком к обновлению «домашней жизни», спрос на онлайн-платформы для пар, которым сложно встречаться вживую, также начал стремительно расти перед Днем святого Валентина.

Поиск в социальных сетях и на онлайн-платформах по запросу «видеопризнание» и продажа подобной продукции в тысячах интернет-магазинах находятся на пике уже в течение месяца. Согласно информации одного интернет-магазина, огромный спрос перед Днем святого Валентина получила серия видеороликов, в которых «поют маленькие африканские дети». Группа детей из Африки держит в руках «портрет заказчика и транспаранты» и поет на китайском языке, выкрикивая признание в любви. После обработки продавца готовый ролик отправляется покупателю.

«Основываясь на изучении и оценке тенденций, во время народной „борьбы с эпидемией», такой способ признания в чувствах, который преодолевает все препятствия, не только утоляет любопытство людей, желающий попробовать что-то новое, но и соответствует всем традициям Дня святого Валентина», — считает Ален, владелец электронного бизнеса. Сейчас традиционная модель отношений подорвана, и различные переходные концепции межличностного общения позволяют влюбленным, которые находятся в разлуке, прибегать к новым способам выражения своих чувств.

Психологический консультант Сюй Тянь считает, что благодаря технологиям «интернета вещей» локации развлечений больше не зависят исключительно от эмоционального резонанса, поэтому способ возвращения эмоционального состояния общества в норму также стал важной частью совместных усилий народа в борьбе с эпидемией. На этом фоне «онлайн-офисы», «виртуальные классы», «виртуальная любовь» и другие способы «выражения любви через Интернет» могут быть хорошей стратегией для избавления от отрицательных эмоций и тревоги, а также являться важным звеном в цепочке «психологической борьбы с эпидемией».

Сюй Тянь полагает, что только рациональный ответ может заставить усталость «уйти» и вернуть общество на правильный путь. Будь то «вынужденный выход в Интернет» или «добровольное подключение к сети», в условиях эпидемии использование «виртуальных» любовных гнездышек помогает парам давать волю своей фантазии. Все это дает возможность нормализовать эмоциональное состояние и продемонстрировать уверенность в победе в этой психологической войне. Все будет точно так, как хотят люди, и «вместе с весной придет и любовь».

Хао

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В Кашкадарье водитель Камаза сбил 7-летнюю девочку. Ребенок погиб

Утром 5 августа 19-летний С.С.,управляя грузовым автомобилем «Камаз» по просёлочной дороге посёлка Конги махаллинского схода граждан...

Пограничники Кыргызстана задержали двух узбекистанцев, сбежавших из тюрьмы

Двое граждан Узбекистана сбежали из мест лишения свободы и попытались скрыться в Кыргызстане. Однако они были задержаны на границе.

Лицам, создающим угрозу распространения инфекционных заболеваний, выдается листок нетрудоспособности, а также выплачивается пособие

Согласно законодательству, при отстранении от работы лиц, создающих угрозу распространения инфекционных и паразитарных заболеваний по характеру выполняемой работы, и необеспечении их работодателем...

Проект «Скорая помощь»: как лечить коронавирус при пороке сердца?

На этот вопрос, прозвучавший в передаче «Скорая помощь» в эфире телеканала Milliy отвечает заведующий отделением сердечно-сосудистой хирургии Республиканского научного центра экстренной медицинской...

Минздрав рекомендует: перечень лекарств для лечения COVID-19

Минздрав опубликовал список лекарственных препаратов, которые можно использовать при лечении коронавирусной инфекции под наблюдением врача, из временного руководства по лечению пациентов с COVID-19. 

Больше похожих статей