-3.9 C
Узбекистан
Суббота, 5 декабря, 2020

Потасовки в Верховной Раде из-за закона о торговле сельскохозяйственной землей

Топ статей за 7 дней

Произвол в отношении столичного ресторана «Belle Maman»: чиновникам стоит вникнуть в суть закона Узбекистана о государственном языке (видео)

26 ноября в центре Ташкента, прикрываясь законом о государственном языке, представители хокимията Мирзо-Улугбекского...

Ташкент. Школы, учителя, ученики (в прежние времена)

Наслушалась я и начиталась. ФБ, телевизор - в один голос рыдают о бедных учениках под гнетом садистов-учителей....

Стало известно, сколько дней узбекистанцы отдохнут на Новый год

2 января 2021 года (суббота) в Узбекистане объявлен нерабочим днем. Таким образом, узбекистанцы отдохнут 3 дня -...

Подпишитесь на нас

51,717участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
2,310участниковПодписаться

Верховная Рада Украины приступила к рассмотрению законопроекта об открытии рынка сельскохозяйственной земли, перейдя от долгих споров и переговоров в кулуарах к препирательствам и потасовкам в зале заседаний.

Депутаты намерены обсудить более четырех тысяч поправок к проекту закона, поэтому процесс обещает быть длительным, несмотря стремление властей принять закон как можно быстрее.

Вопрос об открытой торговле сельскохозяйственной землей — один из самых спорных в украинской политике. Президент Владимир Зеленский и его партия «Слуга народа», имеющая в парламенте большинство, настаивают, что рынок земли необходимо открыть и отменить мораторий на продажу, действующий с 2001 года. Однако против этого выступают все остальные фракции Рады и значительная часть общества.

Особенно много возражений вызывала норма, по которой право покупать украинскую землю могли получить иностранцы — хотя поправки к законопроекту предполагают, что это может произойти только после всеукраинского референдума.

Утром в парламент приехал президент Владимир Зеленский, он встречался с членами своей фракции «Слуга народа» и убеждал их голосовать за законопроект.

С утра часть депутатов из фракции «Слуга народа» заняли трибуну и президиум, чтобы их не заблокировала оппозиция.

Инцидент с Тимошенко

Сторонники нового закона и оппозиция толкались под трибуной и устраивали потасовки в президиуме. Юлия Тимошенко заняла место возле кресла спикера Дмитрия Разумкова и не давала ему вести заседание. В борьбе за кресло Разумкова Тимошенко порезала палец, когда схватила за микрофон спикера и вырвала из него шнуры.

Разумков произнес с трибуны эмоциональную речь, в которой обвинил оппозицию в невыполнении договоренностей. При этом ему чуть ли не в затылок дышал депутат от ОПЗЖ Илья Кива, который все утро охранял трибуну от «слуг народа».

Возле Верховной Рады собралось несколько тысяч человек, протестующих против рынка земли. Они развернули плакаты «Продажа земли — это геноцид народа».

Несколько сотен представителей Всеукраинского аграрного совета устроили митинг у администрации президента, после чего двинулись к Раде. Они требуют от Владимира Зеленского не допустить принятия законопроекта во втором чтении.

К концу четверга парламент успел рассмотреть 184 поправки из четырех тысяч. Рассмотрение законопроекта может растянуться на несколько недель — или даже месяцев, пишет Би-би-си.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Итоги 4 декабря: статистика по Covid-19 от Минздрава

По состоянию на 4 декабря количество зарегистрированных случаев коронавирусных инфекций в Узбекистане составляет 73 751 (+159).

После клинических испытаний Узбекистан массово закупит вакцину от коронавируса

В настоящее время в Узбекистане планируется провести 3-й этап клинических испытаний вакцин против COVID-19 китайской компании Ayhui Zhifei Longcom и российской вакцины...

Ташкентский завод сельскохозяйственной техники — инновационный инструмент достижения новых целей

Маленькая мечта — это шаг к большим достижениям. Сегодня перед специалистами Ташкентского завода сельхозтехники стоят уже большие планы и четко поставленные цели.

Шаги по «варварской стройке» Yunusabad Business City

Комментарий к ответу хокимията Ташкента на публикацию «Кому нужен Юнусабад сити на свалке промышленных и бытовых отходов?» Выделение свалки...

5-6 декабря в Ташкенте пройдет Кубок Узбекистана по бодибилдингу и фитнесу

2 декабря 2020 г., Ташкент. Министерство физической культуры и спорта Республики Узбекистан объявляет о проведении Кубка Узбекистана по бодибилдингу и фитнесу. 5...

Больше похожих статей

ЎЗ