-3.9 C
Узбекистан
Суббота, 5 декабря, 2020

Индиец захватил в заложники более 20 детей. Его жену забили камнями

Топ статей за 7 дней

Произвол в отношении столичного ресторана «Belle Maman»: чиновникам стоит вникнуть в суть закона Узбекистана о государственном языке (видео)

26 ноября в центре Ташкента, прикрываясь законом о государственном языке, представители хокимията Мирзо-Улугбекского...

Ташкент. Школы, учителя, ученики (в прежние времена)

Наслушалась я и начиталась. ФБ, телевизор - в один голос рыдают о бедных учениках под гнетом садистов-учителей....

Стало известно, сколько дней узбекистанцы отдохнут на Новый год

2 января 2021 года (суббота) в Узбекистане объявлен нерабочим днем. Таким образом, узбекистанцы отдохнут 3 дня -...

Подпишитесь на нас

51,717участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
2,310участниковПодписаться
Индиец захватил в заложники более 20 детей. Его жену забили камнями

Житель индийского города Фаррукхабад, организовавший вечеринку, чтобы захватить более 20 детей в заложники, был убит полицией.

По данным местных СМИ, речь идет о человеке по имени Субхаш Батхам, который был ранее обвинен в убийстве, но отпущен по решению суда под залог.

После того, как дети были освобождены, жители Фаррукхабада забили жену Батхама камнями до смерти.

Сам мужчина был убит в перестрелке с полицией, когда стражи порядка смогли проникнуть в дом.

Все находившиеся там дети в возрасте от шести месяцев до 15 лет были освобождены и находятся в безопасности.

Противостояние продолжалось около 10 часов, полицейские пытались договориться с захватчиком и добиться освобождения детей.

«Все жители этого района очень боялись, никто в ту ночь не спал. Все переживали за детей. Полиция в течение нескольких часов пыталась убедить его сдаться. Когда все попытки провалились, они вызвали войска специального назначения», — рассказал журналист местного издания Диипак Кумар Шривастава.

Батхам пригласил детей на вечеринку, объяснив, что у его дочери день рождения. В заложниках у него оказались все, кто находился в здании, в том числе его жена и дочь.

«Он был убежден в том, что местные жители виноваты в его аресте по подозрению в причастности к убийству. Он хотел отомстить им за это», — говорит Шривастава.

В ходе переговоров полиции удалось договориться об освобождении только одного ребенка — шестимесячной девочки — ее Батхам передал с балкона соседу. Это произошло через семь часов после захвата заложников.

Соседи сообщили о захвате — и к дому приехали полицейские. Тогда мужчина начал стрелять.

«Когда мы поняли, что у него есть огнестрельное оружие и он угрожает взорвать дом, сотрудники полиции решили пойти в атаку, — говорит глава полиции штат Уттар-Прадеш Ом Пракаш Сингх. — Мы попытались проникнуть в дом. Субхаш был убит во время перестрелки».

Ранения получила супруга Батхама, двое полицейских и один прохожий.

По данным издания India Today, Батхам ранее отправил письмо местным властям, жалуясь на отсутствие туалета в его доме. Он также упомянул о том, что ему было отказано в предоставлении жилья. Мужчина писал, что работает целыми днями, и на его попечении находится больная мать, которой приходится выходить в туалет на улицу.

Во время многочасовой осады дома несколько телеканалов обратились к Батхаму, призывая его озвучить свои требования к правительству или местным властям. Однако он на эти призывы не ответил, констатирует Би-би-си.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Итоги 4 декабря: статистика по Covid-19 от Минздрава

По состоянию на 4 декабря количество зарегистрированных случаев коронавирусных инфекций в Узбекистане составляет 73 751 (+159).

После клинических испытаний Узбекистан массово закупит вакцину от коронавируса

В настоящее время в Узбекистане планируется провести 3-й этап клинических испытаний вакцин против COVID-19 китайской компании Ayhui Zhifei Longcom и российской вакцины...

Ташкентский завод сельскохозяйственной техники — инновационный инструмент достижения новых целей

Маленькая мечта — это шаг к большим достижениям. Сегодня перед специалистами Ташкентского завода сельхозтехники стоят уже большие планы и четко поставленные цели.

Шаги по «варварской стройке» Yunusabad Business City

Комментарий к ответу хокимията Ташкента на публикацию «Кому нужен Юнусабад сити на свалке промышленных и бытовых отходов?» Выделение свалки...

5-6 декабря в Ташкенте пройдет Кубок Узбекистана по бодибилдингу и фитнесу

2 декабря 2020 г., Ташкент. Министерство физической культуры и спорта Республики Узбекистан объявляет о проведении Кубка Узбекистана по бодибилдингу и фитнесу. 5...

Больше похожих статей

ЎЗ