Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ AliExpress заверил клиентов, что нет никаких данных о передаче коронавируса через посылки

AliExpress заверил клиентов, что нет никаких данных о передаче коронавируса через посылки

AliExpress заверил клиентов, что нет никаких данных о передаче коронавируса через посылки

Пользователи социальных сетей обсуждают, существует ли опасность заразиться новым коронавирусом через посылки, полученные из Китая. Однако в AliExpress считают, что эти опасения безосновательны.

Как отметили в компании, пока нет никаких данных о передаче коронавируса через посылки. Медики заявляют, что болезнь является респираторной инфекцией, которая передаётся в основном при чихании. При этом AliExpress подчеркивает, что для предотвращения распространения заболевания активно сотрудничает с профильными ведомствами.

Почта Китая со своей стороны заявила, что принимает меры для повышения безопасности клиентов: все посылки, проходящие через Ухань, и транспортные средства пройдут повторную дезинфекцию.

К 24 января стал известен возможный источник коронавируса – специалисты предполагают, что человек мог впервые заразиться им от змеи. Ближе всего к генетическому коду вируса находятся генетические коды двух видов змей – южнокитайского многополосого крайта и китайской кобры. В качестве вероятного места заражения называется рынок в Ухани, на котором шла незаконная торговля дикими животными.

На сегодняшний день от вируса погибли 18 человек, для остановки эпидемии полностью изолированы города Ухань и Хуанган.

Министерство здравоохранения Узбекистана и Агентство санитарно-эпидемиологического благополучия сообщили, что разработан план действий по предупреждению завоза и распространения нового типа коронавируса. Пассажиры, пересекающие границу, проходят медико-санитарный контроль.

В отделении интенсивной терапии Научно-исследовательского института вирусологии подготовлен специальный бокс для больных с подозрением на коронавирусные инфекции. Больные, выявленные в санитарно-карантинных пунктах аэропорта и железнодорожных вокзалов, немедленно помещаются в изоляторы, у них берутся образцы для анализа на коронавирус.
Комментарии
Ali
Надеюсь мой заказ приедет без вируса(((
Это потому, что китайцы едят всякую гадость - все, что ползает, ходит и летает. Без всякого разбора. Хоть и не так богато, но сравните с тем, что едят мусульмане и все будет понятно, почему постоянно эпидемии вспыхивают в "Поднебесной" и в Африке, в еде тоже ни чем не брезгают.
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Приют для влюбленных

В Узбекистане вводится новый принцип предоставления налоговых льгот

С 1 июля в Ташкенте будет запущена тестовая подсистема «Контроль в строительстве»

В Самарканде трамвай сошел с рельсов (фото, видео)

expo
Похожие статьи