Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Звонили родителям, чтобы попрощаться: выяснились жуткие подробности пожара в колледже Одессы (Главред, Украина)

Звонили родителям, чтобы попрощаться: выяснились жуткие подробности пожара в колледже Одессы (Главред, Украина)

Звонили родителям, чтобы попрощаться: выяснились жуткие подробности пожара в колледже Одессы (Главред, Украина)


По словам учащихся и сотрудников учебного заведения, в плане пожарной безопасности в здании «был страх и ужас» — вагонка на стенах, узкие коридоры, единственная лестница, древние лифты, скученность, захламленность. Как сообщает местное издание «Думская», руководство учебного заведения три года выпрашивало у министерства образования и науки деньги на хотя бы минимальный ремонт здания. Однако эти просьбы были безрезультатными.

«Все началось на третьем этаже. Учительница открывает дверь, а там уже туман. Девочки, которые вышли, стали звонить тем, кто остался наверху. Спрашивают: „Вы выходите? Вы где?". Они говорят, что не было никакой тревоги», — рассказала одна из студенток.

По словам других очевидцев, учащиеся звонили своим родителям из горящего здания, чтобы попрощаться.

Как сообщает ТСН, по состоянию на утро 5 декабря пламя в Одесском колледже экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса уже потушили. Однако внутрь поврежденного огнем здания спасатели еще не заходят — здание дымит, его продолжают проливать его водой. Спасательную операцию пока что не проводят. В 8 утра спасатели планируют начать разбирать завалы. Есть угроза обрушения стен здания. В помощь одесским спасателям выехали сотрудники столичной ГосЧС. Тем временем число пострадавших вечером 4 декабря выросло до 29 человек. На связь не выходят 15 человек. Погибла 17-летняя студентка Ксения Бабенко, в Сети опубликовали фото девушки.

Как сообщает пресс-служба Одесской областной государственной администрации, пожар в колледже Одессы вероятно возник из-за сломанного удлинителя. «Сейчас рано говорить о причинах возгорания. По предварительным данным, пожар начался в закрытом помещении на третьем этаже. По данным ГСЧС, вероятной причиной стал сломанный удлинитель», — говорится в сообщении. Ранее сообщалось, что причина пожара в одесском колледже — старая проводка, которую не меняли с 1966 года.

Напомним, пожар в Одесском колледже экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса произошел 4 декабря. В ГСЧС сообщали, что огонь охватил площадь 2 тысячи квадратных метров. Мэр Одессы Геннадий Труханов объявил в городе двухдневный траур.

Главред, Украина
Комментарии
Эх,Украина, Украина,что с тобой сделали эти подонки кастрюлеголовые??? ...которые ничего не умеют, кроме ,как скакать на майданах...задурили вам голову эти амеры, обещая золотые горы...а на самом деле только выкачивают с вас бабло..типа Байденов...а ведь некогда Украина была самой развитой и высокотехнологичной республикой Союза...где все сейчас?...профукали все,что осталось от Союза, а своего так ничего и нет...даже нет денег на ремонт колледжей...все деньги оседают в карманах олигархов и корупционеров ...Как жаль мне тебя,Украина!!!

Выражаю глубокое соболезнование родным и близким погибших на этом пожарище!!! И скорейшего выздоровления пострадавшим!!!
Дмитрий
В РФ, например, майданов не было, общее негативное отношение к США, но тем не менее, были подобные крупные пожары с множеством пострадавших и погибших, вроде пожара в ТРЦ "Зимняя вишня", ночном клубе "Хромая лошадь" (самые известные случаи). И в других странах тоже такое бывало.
Очень неприятно видеть подобное в статье про данную трагедию
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

Юлдуз Усманова совершила паломничество

Дизайнера Наримана Григоряна убили за 625 долларов: прокуратура Ташкента раскрыла подробности дела

Ташкент вошел в список самых дорогих городов мира

Жителям трех районов Ташкента временно отключат горячую воду и отопление

expo
Похожие статьи